Сегодня утром, как обычно сел в машину и начал традиционную процедуру "заводки". Но, что случилось! Педаль газа в расслабленном состоянии уперлась в пол автомобиля таким образом, что ее дальше нажимать уже некуда. Вспомнив, что такое уже было один раз (тросик газа соскочил с колесика которое находится под карбюратором), я открыл капот и легким движением руки устранил неисправность. Но не тут то было. При прокачке педалью газа она опять ослабла и уперлась в пол. Я повторил процедуру и опять все повторилось. Машина то завелась нормально, но обороты сразу выросли до сымасшедших и я, чтобы чего не случилось заглушил двигатель. Итог - на работу поехал в метро. Мысли в слух: мне кажется, что по непонятной причине ослаб тросик газа. Вчера все было нормально и я без всяких проблем поставил машщину на стоянку. Вопрос: Может у кого была такая ситуация и есть опыт устранения таких сюрпризов. Если нет, то хоть выскажите свои соображения по этому поводу.
Не далее как 2 недели назад у меня акая же проблемма ночью на трассе была. Там еще одна пружина есть, так что можно газ сбрасывать ногой. Если трос не заедает. Хотя в городе это конечно траблы. Подобрал пружинку на ближайшем шиномонтаже.