Не, просто интересно, а то только что отвеццтвенный товарищ озвучил циферь - 400-500 у.е. за 1 кВт. Продают то ли по 5, то ли по 10 кВт минимум. Интересно, это только в Киево-Святошинском районе только, или везде так?
З.Ы. Линия приватизирована на радость Киевоблэнерго.
Хм... Порядок цифр в принципе тот же, но разница - в два раза. Прикольно. Вот он, звериный оскал капитализма Только где ж конкуренция, господа? Имею желание выбирать.
газ тянул по улице, нормальный мужик, чужого не возьмет. Но нахлебался с этим трансформатором по самое "немогу" Страна, блин, безумная у нас.. Никто ничего не делает, что должен..
5 кВт - 500 у.е./кВт 10 кВт - 450 у.е./кВт. Купить можно до 40 кВт. Проект, монтаж и т.д. - порядка 10000 грн. за подключение (зависит от кучи факторов - мощность, расстояние и т.д.) Столб - прибл. 600-700 грн. Зарыть столб - 1000-1500 грн./шт. Стоимость электроэнергии - в договоре с РЭС.
В ответ на: Не, просто интересно, а то только что отвеццтвенный товарищ озвучил циферь - 400-500 у.е. за 1 кВт. Продают то ли по 5, то ли по 10 кВт минимум. Интересно, это только в Киево-Святошинском районе только, или везде так?
З.Ы. Линия приватизирована на радость Киевоблэнерго.
ставлю свой трансформатор - проект 150 кГрн собрал трех соседей сказал - щас один киловат будет стоить 950 грн, а если построю за свои, то тоже киловат будет стоить 700 уе. будите плакать кусать локти, но будите подключаться. ИТОГ : соседи все поняли правильно и мы в скалдчину ставим сее чудо электротехники. Правда остались и скептики )) - про них много народная мудрость говорит, да и я доволен, что еще и свои деньги малость отобью....
А ты по всей видимости опоздал - транформатор в часной собственности посему сколько хазяин скажет, столько и будешь платить или можно поставить свой , но тут тож свои нюансы..... КиевОблЭнерго прямой пример америкосопиндосской жадности - просто нет времени вздрючить сию кантору через АМК. А с каким бы удовольствием.
Линию и трансформатор буду оформлять в часную собственность без права на отказ в подключении, но на своих условиях.
Всем кто сталкивается с этой проблемой , громадный совет не в коем случае не отдавайте на баланс РЭСам , пока не отобъете свои деньги.
В ответ на: громадный совет не в коем случае не отдавайте на баланс РЭСам
Фиг им, уже научены С уродами нужно по-уродски
Я не то, чтобы опоздал - когда пришло время этим заниматься, нарисовалась вот такая вот ситуация. Есть еще возможность с другой стороны трансформатор поставить - наверное будем скидываться, обещают вдвое дешевле от цен донецких.
В ответ на: громадный совет не в коем случае не отдавайте на баланс РЭСам
Фиг им, уже научены С уродами нужно по-уродски
Я не то, чтобы опоздал - когда пришло время этим заниматься, нарисовалась вот такая вот ситуация. Есть еще возможность с другой стороны трансформатор поставить - наверное будем скидываться, обещают вдвое дешевле от цен донецких.
свой адназначна дешевле, сам 160 киловатник стоит 18 тысяч гривен плюс проект плюс работы - ну пусть будет 40 тысяч гривен - это максимум У меня все затянуло за 150 тысяч тех же гривен , пришлось 10 киловольную линию 600 метров тянуть
салют! не сочтите за рекламу - сочтите за предложение помощи у меня жена - директор филиала запорожского предприятия, дык они всю эту хрень производят. могу помочь советом специалиста, ну и если заинтересует - железом