В ответ на: дык посчитай еще уголки или трубы через каждый метр бетонировать, + поперечины...
Зачем?
Круглая труба 50-60мм, через 2,5-3метра. Профнастил горизонтально, листы (1,05м ширина) между собой сшиваешь заклепками, к трубам тоже заклепками. И большой превед пионерам. А те которые срежут это, они любой забор унесут. Открутить 10м рабицу при помощи кусачек хороших - полчаса делов. Плюс с рабицей видно все что лежит во дворе (унесут и кирпич, и лопату воткнутую в землю и что угодно другое).
Хотя таки да, меньше 20уе/м.п. это только рабица или необрезная доска.
столбики из кирпича( в 1,5)расстоянии 3 м между ними закрепил уголок облегченный 35мм на высоте примерно 50 см от уровня стяжки и где-то метр
Купил на складе обрезной доски ОДИНАКОВОЙ ширины( гдето 11см) и длиной 4,5м и более(ВНИМАНИЕ- они бывают короче)-нужно с рулеткой пошарится) толщина стандартная - 25мм Порезал там же на отрезки 1,5 м Погрузил на багажник ( и в багажник/салон) своей Волги сколько смог . Отвез на дачу( Брал на складе"Русский лес" на ул.Волынской. Там и лес нормальный и цены более-менее и электролобзик дядька дает попользоваться
Итак, отвез это дело на дачу, сгрузил Края каждой доски сскруглил. Начал устанавливать Доска крепится к уголку саморезом по металлу( я использовал обычные с головкой в потай, предварительно засверливая доску дрелью со сверлом диам 3.Можно еще поверху между головкой шурупа и доской пустить ленту из оцинковки с отверстиями- продается в Эпицентре в рулонах по 30 или 50м
Винимание- расстояние между досками выбирается одинаковым- в данном случае 2,5см( под шаблон) Над стяжкой внизу я оставлял зазор 10 см( чтоб кот пролез) и не сырела доска. Общая высота забора получилась: 15-20 см (высота стяжки)+ 10см зазор + 150см высота .Итого 175-180 см -чуть выше высоты любопытных глаз. Эффект зазора между досками получается из-за того , что если смотреть на забор чуть сбоку - зазора не видно- забор кажется сплошным, если перпендикулярно - то полупрозрачный Верхушки досок -полукруглые -создает определенный гламур.
Обязательно под доски подложить что-нить чтоб не провисал пока доски сохнуть будут -иначе забор прогнется - потом можно убрать
Обязательно вскрыть забор краской( лучше дорогой Пинотексом или Теккурилой) в результате выйдет дешевле На вкус и цвет - товарищей...
Я лоханулся- вскрыл олифой - после зимы- вид потерялся - пришлось вскрывать светлой эмалью(под орех) Столбики укрыть шапочками, чтоб не разрушался кирпич
Количество дров легко рассчитать исходя из длины забора и ширины досок Я считал по длине досок
Ми теж в минулому році цегляні стовпчики поставили з шапками і з випущеними кутиками. Але ще досі не можемо визначитись чим закривати . Маємо неприємності з сусідкою через дорогу і хотіли від неї закритись глухим профнастиолом (між стовпчиками). Але з інших 3-х сторін участок закритий тільки рабіцею на металевих стовпчиках. Ще думали ковкою зробити (без приколів, просто вертикальні квадратні прути), потім в рамки думали натягувати рабіцу. Покищо всерівно зупинились на профнастилі. Але теж не можемо визначитись який брати . Дерев'яний паркан - суперово. Але він не довговічний . У всякому випадку раз на рік чи два його треба фарбувати. А фарба (пінотекс, тіккурілла) далеко не дешеве задоволення. От і стоять вже цілий рік голі стовпчики
В общем сделал забор из волнистого шифера. Уголок-40*40*4, квадратная труба 50*25*3 - брал на металлобазе. Вбетонировал столбы, поперечины из уголка, и вертикально листы шифера. Сверлил в низ волны, чтоб не возникло искушения слямзить шифер. Крепил на болты-гайки, с обратной стороны их заварил. Металл весь покрасил суриком. Получилось очень неплохо, на уровне А ворота - каркас из уголка 50*50*5, с раскосинами и т.д., обтянул оцинковкой. Поставил на трубы-сотки вбетонированные. Получились легкие, но вполне прочные ворота... Месяц эксплуатации - нормально...
Особо я доволен тем, что провернул я это все в одно рыло а все материалы завез на своей машине так что бюджет не пострадал
В ответ на: Смотря с какой целью забор ставиться будет...
Сам думал, считал.... Рабица не подходила, просвечивается, надо было отгородиться. Думал сначала из плоского шифера сделать, казалось самый дешевый вариант. Но высота листа - 1,5м, а надо было 2. Поднимать - значит внизу что-то подкладывать, или доп. шифер резать. + уголки по периметру листа... + столбики метал. через каждый метр бетонировать... + сварщика искать... Чет дорого за погонный метр выходило... Поставил (хоть его и хаят за безвкусицу) т.н. еврозабор. Выходит где-то 100 грн. за погонный метр (2м. высотой, без работы...) Ставить его тоже в принципе нечего... Главное столбики правильно забетонировать + 3 мужика.
А что это за еврозабор?
deleted#1
Анонім
Re: Заборчик на дачке побюджетнее помогите придумать
[Re: Плюшевый]
17 июля 2007 в 14:52 Гілками
плоский шифер чем плох - каркас ему надо. ломкий. Я два года назад не рассчитал габаритов волги, и въехал в чужой забор - лист раскололся очень охотно, поганец...