"В темное время суток водитель не обязан останавливатся на проезжей части дороги все стационарных постов. Но таком случае не остановки, водитель обязан доехать до ближайшего стационарного поста ГАИ и рассказать, что его пытались остановить с указанием места, времени и останавливающего."
На сколько это так?
А если я еду домой и нет поста на пути?
Стационарные посты в Киеве - это нереально На трассах их тоже децл На всем пути от Киева до Свалявы я видел аж 1 стационарный пост ГАИ
А вот останавливаться на требование гайца, рябом с короым нет гайцовской машины - это лучше не нужно
Best Regards... -->
В темное время суток ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ сотрудники ДГАИ должны работать в светоотражающих жилетах при наличии автомобиля в цветографической схеме, как правило с включенными проблесковыми маяками.
Учитывая то, что ситуации бывают разные и например на трассе могут стоять сотрудники милиции (не ГАИ) на усилении (Беркут, Ягуар и т.д.) лучше просто притормозить, из машины не выходить и немного приспустив стекло спросить служебное удостоверение сотрудника МВД.
Если Вы считаете, что перед Вами явные "оборотни", то конечно, не останавливаясь проехать мимо и по телефону 02 сообщить о данном инциденте.
гайцы обычно спят, а на дорогах появляются оборотни
ВНЕ поста, ночью, рекомендую останавливаться тем, кто любит потом ходить пешком , ездить на каталке или кормить червей
До ближайшего поста можно и не ехать, достаточно позвонить 02 и сообщить, что там-то и там-то видел вооруженных людей, которые продают на трассе наркоту и фальшивые доллары
+1 В корень. Не останавливаться ночью возле любой фуражки приучен еще в лихих 90х. Любознательность вночи стоила моим (тогдашним) знакомым одному потерей немолодого фордика а второй отделался просто полными штанами (выдрался).
А если я еду домой и нет поста на пути?
Сказано же "Обязательно"! Значит, искать ближайший пост и докладывать! И только потом - домой!
Правда,это в случае, если здравый смысл не работает.
тогда через один вечера будут заканчиватся поиском постов. законные основания для не остановки есть?
А меня раз остановили ближе к ночи на прилуцкой трассе ,шо самое интересное стояли они на строящейся тогда заправке ,и она была освещена, фиг придерешся. отаке
Вне населенного пункта,ночью не имеют права останавливать.Если догонят и остановят,так и писать в протоколе:провокация,никто не останавливал,догнали ночью(время,место,фамилии,должности,госномер их тарантаса,и т д)начали вымогать деньги,и далее , на что фантазии хватит.Обычно не гоняются,лениво ,это ж бенза скоко спалить ,а что поиметь 20 гривен,макс 50,и то если лох
а статью можно зацетировать где написано что можно не тормазить?а то потом геморь можно поиметь хороший
обычно они таки включают люстру когда останавливают ночью. Т.е. один палкой светит, второй люстру клацает.
Ребята, сколько себя помню, то ночью за пределами населенного пункта да еще на неосвещенных участках дорог, коих в нашей стране 99,99%, я никогда не останавливался. Пытались останавливать и просто для проверки документов, и за нарушения (превышение скорости). Не останавливался. Бывало и доганяли с мигалками - дотягивал до населенного пункта и только там под фонарем останавливался. Бывало на следующем посту тормозили. Что в первом, что во втором случае ни один ГАИшник не быковал. Я просто аргументировал свои действия и мне не начинали расказывать "байки" про "неподчинение на требование об остановке". Все случаи не оставляли в моей памяти неприятных воспоминаний. Так что мое мнение - это помнить, что ГАИшники это такие же люди, как и мы. И ничто человеческое им не чуждо. ЗЫ: про отдельных "уродов" из ГАИшников в этой теме я предпочитаю не говорить.
хорошо что не быковали.а если начнут быковать? неостановка чревата дыркой в талон,лишением прав,штрафом. ДУмаю стоит действовать по ситуации. Оборотень наверняка без машины будит
Остановка в темное время суток? Зачем? Это то же самое, что ехать ночью, в чужой машине, в багажнике, в лес.
Остановка в темное время суток? Зачем? Это то же самое, что ехать ночью, в чужой машине, в багажнике, в лес.
если догонят тоже так ответить? нужны правовые основания
как минимум, гайцевое авто должно находится на освещенной территории, если не ошибаюсь, то данная норма прописана в законе.
как минимум, гайцевое авто должно находится на освещенной территории, если не ошибаюсь, то данная норма прописана в законе.
ок.если кто то вдруг наткнется на нее пусть запостит в тему
- стоит один работник гаи (без машины, сумерки) - на требовния остановится, неостанавливаемся. - через минуту догоняет патрульная машина с маячками вопрос: что прогнать гайцу, чтоб отеб..лся ?