"В темное время суток водитель не обязан останавливатся на проезжей части дороги все стационарных постов. Но таком случае не остановки, водитель обязан доехать до ближайшего стационарного поста ГАИ и рассказать, что его пытались остановить с указанием места, времени и останавливающего."
В темное время суток ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ сотрудники ДГАИ должны работать в светоотражающих жилетах при наличии автомобиля в цветографической схеме, как правило с включенными проблесковыми маяками.
Учитывая то, что ситуации бывают разные и например на трассе могут стоять сотрудники милиции (не ГАИ) на усилении (Беркут, Ягуар и т.д.) лучше просто притормозить, из машины не выходить и немного приспустив стекло спросить служебное удостоверение сотрудника МВД.
Если Вы считаете, что перед Вами явные "оборотни", то конечно, не останавливаясь проехать мимо и по телефону 02 сообщить о данном инциденте.
гайцы обычно спят, а на дорогах появляются оборотни
ВНЕ поста, ночью, рекомендую останавливаться тем, кто любит потом ходить пешком , ездить на каталке или кормить червей
До ближайшего поста можно и не ехать, достаточно позвонить 02 и сообщить, что там-то и там-то видел вооруженных людей, которые продают на трассе наркоту и фальшивые доллары
+1 В корень. Не останавливаться ночью возле любой фуражки приучен еще в лихих 90х. Любознательность вночи стоила моим (тогдашним) знакомым одному потерей немолодого фордика а второй отделался просто полными штанами (выдрался).
А меня раз остановили ближе к ночи на прилуцкой трассе ,шо самое интересное стояли они на строящейся тогда заправке ,и она была освещена, фиг придерешся. отаке
Вне населенного пункта,ночью не имеют права останавливать.Если догонят и остановят,так и писать в протоколе:провокация,никто не останавливал,догнали ночью(время,место,фамилии,должности,госномер их тарантаса,и т д)начали вымогать деньги,и далее , на что фантазии хватит.Обычно не гоняются,лениво ,это ж бенза скоко спалить ,а что поиметь 20 гривен,макс 50,и то если лох
Ребята, сколько себя помню, то ночью за пределами населенного пункта да еще на неосвещенных участках дорог, коих в нашей стране 99,99%, я никогда не останавливался. Пытались останавливать и просто для проверки документов, и за нарушения (превышение скорости). Не останавливался. Бывало и доганяли с мигалками - дотягивал до населенного пункта и только там под фонарем останавливался. Бывало на следующем посту тормозили. Что в первом, что во втором случае ни один ГАИшник не быковал. Я просто аргументировал свои действия и мне не начинали расказывать "байки" про "неподчинение на требование об остановке". Все случаи не оставляли в моей памяти неприятных воспоминаний. Так что мое мнение - это помнить, что ГАИшники это такие же люди, как и мы. И ничто человеческое им не чуждо. ЗЫ: про отдельных "уродов" из ГАИшников в этой теме я предпочитаю не говорить.
хорошо что не быковали.а если начнут быковать? неостановка чревата дыркой в талон,лишением прав,штрафом. ДУмаю стоит действовать по ситуации. Оборотень наверняка без машины будит
- стоит один работник гаи (без машины, сумерки) - на требовния остановится, неостанавливаемся. - через минуту догоняет патрульная машина с маячками вопрос: что прогнать гайцу, чтоб отеб..лся ?