Планирую в детскую установить двери на роликах. Я так понял, что крепить роликовый механизм (по которому передвигается дверь) можно только сверху, а внизу только небольшие направляющие и то не в проёме, чтобы не спотыкаться при входе в комнату Стена к которой сверху будет крепится роликовый механизм гипсовая (хрущёвка), поэтому не отвалится ли ролик механизм Дверь как никак будет кг 50. Кто устанавливал? Какие тонкости? Может кто даст ссылку общеобразовательную по данному вопросу в инете Искал, ничё дельного не нашёл
В самых простых системах (это про те профили что обильно продаются в магазинах типа Эпиц.) внизу ничего нет. Сбоку монтируются ролики для огарничения "качания". Качается всё равно. Дверь получается весьма условная, т.к. щели не позволяют добиться нормальной звукоизоляции и пр.
Вот пример сдвижной двери (со стороны комнаты и коридора).
Механихм польский. Сдвигается "в стену", т.е. закрыта с двух сторон. Щели соизмерымы с обычной дверью. Ну, если честно, несколько больше. Очень удобно, легко катается, не мешает. Дверь, правда, легкая.
Юзаю сдвижные двери. Двухстворчатые в зале, одностворчатые в своей спальне.По механизму не подскажу (ставили до меня) но то что звукоизоляция НЕ фонтан - факт!
купил в эпицентре в итоге и не парился Дверь взял поляцкую там же в эпицентре. Направляющую работяги сами соорудили из кусочка профиля. Ну и паз внизу двери проделали.
В ответ на: Направляющую работяги сами соорудили из кусочка профиля. Ну и паз внизу двери проделали.
Если подвесная система предполагает паз в нижнем торце двери, то в комплекте должен быть штатный шип, по которому и ездит этот паз. По крайней мере у меня так. И система тоже из эпицентра. Или я чего-то не понял ? О какой направляющей речь?