к любому брокеру они тебе все расскажут по докам, я точно не помню. Оформлять надо т.н. АТЗ это декларация на вывоз авто заграницу. Брокеры оформят максимум за 2 дня. И катайся в течении года сколько хошь
Нада акредитоваться на таможне по месту прописки фирмы, на ней получить типа открепление что ли - форма есть специальная и еще нужно сделать временный талон по доверенности на водителя.... - мы так делали. Еще проде по путевкам можна вместо временного талона, но я не очень в курсе о подробностях.
Пару лет назад проходил эту процедуру для конторской машины, кое-что уже забыл, но технология следующая: 1. Проходим аккредитацию на таможне по месту юр. адреса (если напишешь в каком районе зарегистрирована фирма, то скажу куда звонить-ехать). Акредитация дело муторное, длинючий список документов, нотариально заверенных, можешь сам, брокеры делают ~40 у.е. 2. Получаем в налоговой справку об отсутствии валютных ценностей за рубежем. 3. Собираем комплект документов (права и паспорт водителя, техпаспорт, карточка аккредитации на таможне, справка из налоговой), оформляем АТЗ (типа декларации + листы к ней в которых на границе тебе будут отмечать выезд-въезд), попутно платим на таможню платежи. АТЗ оформляется на год, в течении года можешь кататься туда-обратно. Это в принципе могут сделать тебе брокеры, могу дать телефончики проверенных ребят, иногда к ним обращаюсь когда не хватает времени самому что-либо оформлять. 4. Через год АТЗ закрываем.
Извини, может чего забыл, сам давно этого не делал.
Сейчас необязательно аккредитовываться по р-ну города, где расположен юр. адрес фирмы. Но если все таки пойти этим путем, то тогда вам надо на ТГО-4 КРМ (если ехать по окружной от Святошино на Нивки, то это будет следующий поворот направо после ул. Вернадского). И Боже Вас упаси аккредитовываться на ТГО-3 КРМ (ул. Ново-пироговская, 58) - это такой "Нокв ковчег", что Вам и не снилось! Брокер должен иметь аккредитацию на том же ТГО, что и Вам надо.