Столкнулся с острой необходимостью обратится к врачу из-за дикого кашля, как следствие хронического бронхита последних нескольких лет. Вчера пытался добраться к врачам обычной поликлиники - заезжал в несколько придорожних (а именно Виноградарь, Оболонь, Академгородок) - ничего кроме тупого хамства старушек врачей-медсестер-санитарок и больших очередей ничего не увидел. От увиденного убожества усомнился в компетентности самих врачей. \
Как решение думаю обратиться в частную клинику. Был не совсем удачный опыт около 4 лет назад с клиникой что на Кловском спуске вроде 13а (в здании поликлиники). Теперь думаю предостеречься.
Прошу совета к какой клинике можно обратиться. Критерий - качество предоставляемых услуг и порядочность.
Увы касательно частных клиник имееться опыт "развод на деньги", поэтому сейчас много клиник потеряло/теряет авторитет и врачи уходят в обычные государственные клиники.
"Столкнулся с острой необходимостью обратится к врачу из-за дикого кашля, как следствие хронического бронхита последних нескольких лет".
Не поверите была точно такая же проблема только года 4, уже ходить не возможно было. Взял в участкового талон на флюрографию. Там в результате оказался звиздец. Участковый терапевт начал грузить что начало рака и.т.д. Я разделил проблему на 10. Купил пару средств/антибиотиков, но так и не допил (яд сильный). Бросил курить, первых 2 месяца мало что изменилось, но в дальнейшем кашель пропал. Набрал вес кг 20 наверное, но дышать стало лучше
Как решение думаю обратиться в частную клинику. Был не совсем удачный опыт около 4 лет назад с клиникой что на Кловском спуске вроде 13а (в здании поликлиники). Теперь думаю предостеречься.
Прошу совета к какой клинике можно обратиться. Критерий - качество предоставляемых услуг и порядочность.
У нас от ТАС'а хорошие впечатления, правда обращались по медстраховке, а не с улицы.
А вообще, посоветую поискать по знакомым хорошего специалиста в данной сфере и договориться о приеме в частном порядке.
P.S. Сейчас у тещи поинтересовался (у нее хронический бронхит) - она клинику МВД посоветовала. Там, кстати, и цены пониже, чем в частных клиниках.
гы ну прям как по писаному! аналогично столкнулась с совком в районной поликлинике - развернулась и пошла в коммерческую (прошу заметить не частную) - получила массу удовольствия! - если это можно так назвать за вменяемые деньги! если не сино горит то телефончиг и имя врача смогу дать 3го числа - бо по счастливой случайности он остался в другой сумочке за ненадобностью:)
Набери меня 3-го. Договоримся о времени. Приедешь на Печерск - посмотрю.
... и врачи уходят в обычные государственные клиники.
Чесговоря , не слышал, чтобы хорошие врачи возвращались в госмедицину.
Я пользовался услугами Альфа-вита. Поищите гуглом у них где-то был сайт с расценками. Неплохое обслуживание и отношение, перезванивали и предупреждали сами когда переносились какие-либо записи к врачу. К сожалению сравнивать с другиими клиниками не могу, так как обращался только в эту.
и пошла в коммерческую (прошу заметить не частную)
а в чем разница? Если это т.н. хозрасчетные отделения гос(чаще ведомственных) клиник, то разница между такими "коммерческими" и частными клиниками в том, сто в "коммерческих" врачи практически ничего не получают за свои консультации и стимула работать у них нет.
вы сами ответили на свой вопрос только консультации платные - и эта плата не заоблачная и отношение к пациенту как к человеку а не телу которое принесло денех и нада у него их отобрать и как можно больше (мое устоявшееся мнение что все, абсолютно все, врачи шарлатаны немного поколебалось в положительную сторону) я осталась довольна и врачем и результатом лечения и отношением у себе и суммой оставленной там так что сводить все медицинские учреждения под одну гребенку не стоит! тем более что вы один из них...
Набери меня 3-го. Договоримся о времени. Приедешь на Печерск - посмотрю.
О, а можно и мне договориться об осмотре и лечении меня? Симптомы: кашель, периодически обостряющийся, периодически попускающий, примерно с 2002 года, когда починил и начал пользоваться кондиционером в старой-старой японской машине, теплообменник которой никогда до того времени не знал, что такое дезинфекция... (чуть позже узнал... но, похоже, было уже поздно)
Заранее спасибо.
Не вопрос!
Спасибо большое, буду звонить
П.с. Кстати, проходил флюрографию месяц назад - хронический бронхит.
Слышал, что флюрография - фигня! Типа есть нужно делать рентген! Понимаю, что суть веще одинаковая, но мне сказали, что именно ренген (может типа более сильное излучение, не знаю) показывает точнее ситуацию в легких!
Рентген - облучение меньше, качество снимка на порядок выше. Флюорография была придумана как массовый дешевый метод.