autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Украинский страховой альянс + УкрСиб

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Украинский страховой альянс + УкрСиб
      29 апреля 2007 в 19:13 Гілками

Вопросец назрел. Машина куплена в кредит в УкрСибе. Страховка соответсвенно в УСА. УСА мягко говоря не устраивает ВАЩЕ! полгода уже выплачивают несчастные 900 гривен. В ответ на вопрос банку по телефону "Как сменить СК" раздатся "А никак. УСА и только УСА предусмотрена регламентом вашей программы кредитования"
Вопрос юристам. Как кроме погашения кредита сменить СК? Темные схемы типо поставить перед фактом не канают ибо стоимость КАСКО в УСА автоматически приплюсуется к кредиту

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2007

Re: Украинский страховой альянс + УкрСиб [Re: zors]
      30 апреля 2007 в 11:00 Гілками

В ответ на:

стоимость КАСКО в УСА автоматически приплюсуется к кредиту

они каждый год на остаток по кредиту набрасывают еще страховку в УСА????? тем самым увеличивая тело кредита????

У них же сейчас те только 1 УСА акредитована, а компаний 15.
А что в кредитном договоре об этом сказано?
пожалуйста результат общения с Укрсибом описывайте здесь, для меня этот вопрос сейчас тоже очень актуальный

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Украинский страховой альянс + УкрСиб [Re: Agent206]
      30 апреля 2007 в 16:32 Гілками

По телефону милая барышня сказала что регламентом кредитования предусмотрена только УСА блин.

новичок
Черновцы
С нами с 18.04.2006

1 мая 2007 в 21:22 Гілками

Такая же история. Была. Закончилась годичная страховка и я тупо срулил из УСА в Кредо-Классик. Пацан из банка был в бешенстве, обещал пересмотреть проценты по кредиту, пугал какими-то надбавками, неприятностями и т.д. Я принес ему расценки Кредо-Классик и УСА для сравнения. Перед этим внимательно прочитал (впервые) свой кредитный договор. Результат - страхуюсь там, где хочу.
При получении кредита - другое дело - там они внаглую выкручивают руки.
Кстати, "стоимость КАСКО в УСА автоматически приплюсуется к кредиту" - откуда дровишки? Не из телефонной ли беседы? Читайте свой договор! Не думаю, что он отличается от моего.

Змінено The_stand (21:25 01/05/2007)

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Украинский страховой альянс + УкрСиб [Re: The_stand]
      3 мая 2007 в 12:57 Гілками

В ответ на:

Кстати, "стоимость КАСКО в УСА автоматически приплюсуется к кредиту" - откуда дровишки?

в Привате такое паскудство заложено в договоре.

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Украинский страховой альянс + УкрСиб [Re: Nikitych]
      7 мая 2007 в 12:27 Гілками

В привате если за месяц предупредишь о смене, мона сменить а тут пох Буду писать письма блин :-/

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

7 мая 2007 в 21:59 Гілками

В ответ на:

В привате если за месяц предупредишь о смене, мона сменить

откуда дровишки?
какой пункт договора?

новичок *****
60 лет, Одесса
С нами с 15.05.2007

17 мая 2007 в 17:20 Гілками

В начале апреля оформлял кредит на покупку авто через УкрСиб. Девочка, которая принимала документы в банке, сказала что КАСКО можно оформить в любой страховой компании (по желанию клиента), без какой-либо "принудиловки". У неё же, на всякий случай, взял тарифы УСА. Насколько помню, при франшизе 150 у.е. страховой тариф составляет 4,9% от стоимости авто. "Принудиловка" была в автосалоне, оЧЧЧень настойчиво рекомендовали страховать в "Гарант-Авто", ссылаясь на какой-то трёхсторонний договор между Автосалон-УкрСиб-ГарантАвто. Там же поинтерисовался тарифами Гарант-Авто. При той же франшизе в 150% и при тех же условиях страхования, что и в УСА страховой тариф составил 5,1%. Я вежливо оказался от предлагаемой страховки, мотивируя это тем, что я не имею никакого отношения к этому ихнему трёхстороннему договору, предложил им договариваться с кем угодно, но без моего участия, мне не выгоден данный тариф и на своё законное право самостоятельно выбирать наиболее выгодную для меня страховую компанию. Минут 20 меня "обрабатывали", начиная от угроз, что не продадут машину и заканчивая звонком в отделение УкрСиб(а). Не знаю, о чём они там говорили (телефонный разговор происходил в другом помещении), но после разговора меня попросили написать заявление об отказе страховаться в Гарат-Авто.
Здесь начинается самое интересное!!! Сижу, сочиняю заявление. Рядом - девочка, оформляет страховки другим клиентам, по всей вероятности сотрудница Гарант-Авто, ненавязчиво так интересуется какой тариф предложили мне в УСА. Без задней мысли говорю - 4,9%. Девочка тут же предлагает тариф 4,7% при той же франшизе и при тех же условиях страхования. Не знаю на каких основаниях, но на ровном месте скидка в 0,4% (5,1-4,7=0,4)!!! Естественно, я согласился. Сэкономил таким образом 700 грн. В УкрСиб(е) к моим "маркетинговым" исследованиям отнеслись с пониманием. А в договоре кредитования, действительно, есть пункт о праве свободного выбора страховой компании. Я потом специально посмотрел. Уверен, что договор кредитования - типовой для всего УкрСиб(а) и его условия не зависят от региона. Это, наверно, уже на мистячковом уровне сотрудники банка "грузят" народ у кого как получится. Ну и естественно имеют с этого бонус.

s35 1
СуперСтар **
34 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: Украинский страховой альянс + УкрСиб [Re: gorod]
      18 мая 2007 в 14:03 Гілками

Насчет страховать у "любой" страховой от Укрсиба. Тут могут быть нюансы. У меня, например, когда я оформлял крелдит на той недели была такая не очень приятная история. При подготовке к оформлению кредита в банке мне дали список страховых аккредитованных в Укрсибе. сейчас это примерно 10 страховых. В списке возле каждой страховой было примечание, типа, "только для автомобилей, покупаемых в корпорации Автосоюз", ну и т.п. Т.е. некоторые ограничения. Кредитный специалист сразу мне сказала, что на примечания можно не обращать внимания, а страховаться в любой из них. Прекрасно. Я в течение полумесяца развернул бурную активность по анализу страховых тарифов и условий контрактов каждой из страховых, чтобы выбрать наиболее оптимльный. Сразу скажу, что у меня стоимость машины немаленькая и разница даже в полпроцента - это уже довольно существенная сумма. Потом начал переговоры со страховыми. В некоторых удалось добиться скидки почти до 1,5 процента. Кстати, скидки в страховых - вполне нормальное явление и можно их выдавливать. Так вот. в итоге, я остановился на одной из страховвых. Но, когда я уже шел подписывать кредитный договор, мне Укрсиб (в лице уже другого специалиста)говорит, что все таки эти примечания в списке имеют силу и я не могу застраховать там где выбрал.

новичок
С нами с 14.08.2006

Re: Украинский страховой альянс + УкрСиб [Re: gorod]
      18 мая 2007 в 16:22 Гілками

По всей видимости Вы застрахованы п опрограмме "с учетом износа" , что не есть хорошо.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: **
Переглядів теми: 2225

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія