autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Мотокультиватор в аренду где?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Мотокультиватор в аренду где?
      30 апреля 2007 в 14:47 Гілками

Может кто-то сталкивался, можно ли где-то (в Киеве) взять напрокат мотокультиватор?
Надо на даче кой чего перекопать а копать некому и некогда..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
44 года (25 лет за рулем), Днепр
С нами с 16.09.2005

Re: Мотокультиватор в аренду где? [Re: Helen]
      3 мая 2007 в 08:55 Гілками

и сразу встречный вопрос, мне тут на досугк предложили прикупить такой слегана бу
стоит ли заморачиваться чтобы давать в аренду?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Мотокультиватор в аренду где? [Re: tomik]
      3 мая 2007 в 09:04 Гілками

упс..

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Re: Мотокультиватор в аренду где? [Re: tomik]
      4 мая 2007 в 13:01 Гілками

Не знаю стоит ли заморачиваться но я бы взяла. Покупать свой - накладно. Нормальный около 1000 у.е. стоит. Дорого и хранить его негде. У нас на дачах ездит трактор и пашет за 10 гривен учаток. Но он большой и может только там где открытые участки. А между деревьев, например, уже никак ..
Нашла одну контору - они дают в аренду вместе с человеком. 400 гривен в день (если везти его своим транспортом) - успевает 6 соток обработать. А если сами приезжают то 600 гривен. Но ИМХО - это перебор. За такие деньги пусть бурьян растет.
Других предложений нет вообще. Или может я просто не нашла.
Если бы мне было нечем заняться то наверное купила бы мини-тракторэць и ездила с ним по дачам. Золотое дно!

подмастерье ****
С нами с 29.09.2006

4 мая 2007 в 13:57 Гілками

а возле дачи село какое-либо есть? если есть, то можно попытаться у местных аборигенов узнать кто и за сколько может перекопать землю.....знаю, что +/- 20 грн. сотка стоит перекопать....
а трактором не рекомендуют землю пахать....хотя хозяин-барин

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Re: Мотокультиватор в аренду где? [Re: Лейка]
      6 мая 2007 в 10:03 Гілками

А чем трактор плох? У нас все соседи трактором пашут. Село есть... будем пробовать узнавать..

сжигатель газа ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

7 мая 2007 в 17:14 Гілками

Трактор плох тем что больше затопчет чем вспашет в некоторых случаях и невезде пролезет. У меня лично он больше затаптывал чем пахал, да и между деревьями он фик вспашет.
Если есть желание то сделай его сам (я лично так и сделал) могу дать чертежи (перерабатывалось очень много моделей из известного в всем в 80-е годы "Моделиста Конструктора"), ширина захвата 80-90см, мотр от моторолера "Тулица" с воздушным охлаждением, по весу естественно получится заза в 3-4 тяжелее по дури и того больше. Для изготовления понадобятся токарь сварщик и фрезеровщик.
Те культиваторы которые продаются извини за сравнение полное фуфло, да он пашет но надо учитывать еще и
- просто так как показано в ярких фильмах им не попашеш нужна определення сноровка и в лучшем случае ты сможеш за день сделать 3-4 сотки, но по началу плеваться будеш далека:
- продаваемые модели очень легкие и если пахать плугом то он его просто не тянет (колеса начинают закапываться и проскальзывать):
- фрезы после покупки желательно заточить ибо это издевательство над самим собой:
- моторы на этих культиваторах (можно сказать одноразовые, могут внутри встречаться пластиковые запчасти) расчитаны на работу, час работаем потом курим до полного остывания и потом работаем дальше ибо нет охлаждения и все как написано в мануале надо делать ибо им очень быстро приходит пушной зверек:
- ширина захвата у всех моделей оставляет желать лучшего (максимум 50 см это у моделей стоимостью за 1000 уе 6-7 тыщ грн)
- из плюсов это то что у некоторых моделей есть задний ход, очень помогает когда ты кудато ни туда зарулил.

Ну и после первой пашки к концу дня будете лежать в умат, проверено, потом когда наберете сноровки и будете знать как с ним орудовать будет гораздо проше.

подмастерье ****
С нами с 29.09.2006

8 мая 2007 в 12:29 Гілками

+1 к мнению Алекса насчет трактора + вычитала когда-то, что мол, трактор делает большие борозды, которые потом все равно нужно равнять-трудоемко , а для заросшего сорняками участка особой погоды не сделает, потому как пока не выберешь все корешки толку будет мало...

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Мотокультиватор в аренду где? [Re: Лейка]
      8 мая 2007 в 15:17 Гілками

В ответ на:

а для заросшего сорняками участка особой погоды не сделает, потому как пока не выберешь все корешки толку будет мало...

по поводу корешков пока не вытравите травку особенно пирей (такая жесткая трава о которую можно порезаться) то даже культиватор такую землю не возьмет. А для тракториста это тоже наказание такое что может оторвать плуга у себя. Поэтому земля нужна как можно чище и не затоптанная

старожил **
63 года, Киев
С нами с 05.01.2006

Re: Мотокультиватор в аренду где? [Re: Alex_kr]
      8 мая 2007 в 16:15 Гілками

Я купил себе наипростейший образчик дачной механизации: за 2350 грн AlKo MH350, с мотором Briggs@Stratton в 3,5 лошадиных сил, и весом в 25 кг.
Пахать мои полуцелинные земли такой мелочью удается либо поздней осенью, когда сорняки уже приуныли, или ранней весной, пока сорняки еще не дали крепкой поросли. Кстати, оба варианта оказались весьма действенными. Главное - посадить тут жеж что-нибудь типа белой горчицы, или еще какой сидерат. По нему потом, в апреле-мае, легко садится всякая культурная кльтура.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Мотокультиватор в аренду где? [Re: Byrbyr]
      8 мая 2007 в 19:22 Гілками

я удивлен что с весом твоего культиватора можно еще что то делать, скорее всего чем то его пригружаеш чтоб немного закапывался. Знаю соед матукается пока попашет им говорит что нехочет закапываться приходится две канистры с водой на него цеплять, да и в ремонт год через год его тягает
Моя малютка весом будет кил 120-150

старый писатель ***
Киев
С нами с 13.11.2002

Re: Мотокультиватор в аренду где? [Re: Alex_kr]
      8 мая 2007 в 22:45 Гілками

брал культиватор (фрезу) по-пользоваться раза три и впечатления самые положительные - посек весь пырей, другой хлам растительный, целина-нецилина - по-барабану, идет хоть-бы что, бензинки ушло литров 5 модель в день, к сожалению не укажу модель но не из самых крутых и не самых дорогих. Как постоянная вещь в хозяйстве абсолютно бесполезная, разве что картошку садить, но брать время от времени для обустройства ландшафта - самое оно.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Мотокультиватор в аренду где? [Re: demium]
      10 мая 2007 в 11:56 Гілками

В ответ на:

брал культиватор (фрезу) по-пользоваться раза три и впечатления самые положительные - посек весь пырей, другой хлам растительный, целина-нецилина - по-барабану, идет хоть-бы что, бензинки ушло литров 5 модель в день, к сожалению не укажу модель но не из самых крутых и не самых дорогих. Как постоянная вещь в хозяйстве абсолютно бесполезная, разве что картошку садить, но брать время от времени для обустройства ландшафта - самое оно.

Ну понимаеш в принципе каждый решает для себя зачем ему нужен культиватор и какой, для одного только ландшафтные работы,для другого обработка огорода и полностью участка. Так же завит какое навесное оборудование у вас к нему имеется. Один будет им пользоваться круглый год вплоть до уборки снега и опять же другому вспашка, окучивание и прочее.
Так же немаловажный фактор это мощность движка одному хватит и 1,5 лошадок, а для другого этого мало, а у третьего еще проше взял ручной культиватор залил тарелку борща и работает целый день. Например у меня моторчик на 11,5 лошадей, из навесного в работе пока только фрезы, в проэкте куплен плуг но нужна небольшая доработка, а там дальше посмотрим.
А по поводу бесполезности вещи в хозяйстве ты не прав, просто зайди в тот же эпицентр и посмотри вариации навесного оборудования. Там и косилки и окучники и плуги и счетки и снегоочиститель и очень много разнообразной мататы. Только остается одно ваше желание.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2600

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія