После праздников приходят сантехники менять водопровод в квартире. Если с подводом воды к ванне все понятно (см. картинку), то как правильно сделать подвод воды к мойке на кухне или раковине? Как я понял сантехники подводят под мойку (раковину) трубы, ставят фитинг с резьбой и заглушку. При установке смесителя его будет необходимо подключать вместо заглушки. Какая есть альтернатива гибким шлангам для такого подключение? (и на этом форуме и в нете читал про ненадежность гибких шлангов). Сегодня был в Эпицентре, видел медные 10мм трубки с каким-то покрытием (что-то блестящее, на хром похоже) с одной стороны такой маленькие нипель с резьбой который в смеситель вкручивается, с другой накидная гайка и резиновая прокладка внутри. Производитель Китай. Это изделие надежней гибкого шланга? Если да, то как расчитать расстояние где у меня должен стоять выход с труб (незнаю как эту точку правильно с точки зрения сантехники назвать), чтобы его хватило по длине... Вообще, где стандартно размещается выход с труб под подключения смесителя для раковины? Какие еще есть варианты для подключения смесителя? Что можно сказать про смесители в комплекте с которыми идут гибкие шланги, их использование также рекомендуется избегать? (гарантия на изделие год)?
А что мешает тем-же сантехникам притянуть к мойке меттало-пластик. Он гнется в некоторых пределах и, однозначно, надежнее чем гибкие шланги. По поводу меди - хез, китай есть китай. Себе когда-то делал медными трубками, но Украинскими, нашел в Будмайдане.
Сегодня был в Эпицентре, видел медные 10мм трубки с каким-то покрытием (что-то блестящее, на хром похоже) с одной стороны такой маленькие нипель с резьбой который в смеситель вкручивается, с другой накидная гайка и резиновая прокладка внутри. Производитель Китай. Это изделие надежней гибкого шланга?
Да, однозначно надежнее. По поводу производства в Китае - так ведь гибкие шланги, скорее всего, тоже там делаются Как вариант, тебе правильно посоветовали поискать такие трубки местного производства.
В ответ на: Если да, то как расчитать расстояние где у меня должен стоять выход с труб (незнаю как эту точку правильно с точки зрения сантехники назвать), чтобы его хватило по длине... Вообще, где стандартно размещается выход с труб под подключения смесителя для раковины?
Если я правильно помню, эти медные трубки идут с определенной стандартной длиной (нескольких размеров). Длину спокойно можно брать с запасом (но не меньше). При превышении длины трубку можно либо аккуратно подогнуть (если превышение небольшое), либо обрезать конец, на котором идет гайка, а затем развальцевать его.
В ответ на: Что можно сказать про смесители в комплекте с которыми идут гибкие шланги, их использование также рекомендуется избегать? (гарантия на изделие год)?
Я бы не морочил голову с гарантией на подобные изделия. Один год скорее всего даже дешевый китайский смеситель проработает.
deleted#1
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: Подключение смесителя на кухне
[Re: Нафаня]
30 апреля 2007 в 22:12 Гілками
делать будут полипропиленом. от окончания ПП труб до смесителя можно положить МПЛ, но я что-то на него не видел штуцеров для подключения к смесителю, да и даже если резьбовой фитинг то их два там просто не поместится, а обжимной надо искать.
спасибо за советы, съезжу сейчас на Юность, посмотрю, что за медные трубки там предлагают. Или их буду брать или те что в Эпицентре. Потом отдам мастерам, чтобы по их размеру и расчитывали положение вывода. Вот еще думаю сделать вывод под раковину в ванной таким же образом как и для ванной, трубы в штобы, и смеситель с боковым подводом взять а не с нижним. Тож на Юности можно поговорить, там продавцы толковые попадаются.
Побывал на Юности, пообщался с продавцами. Может кому-то будет интересно. Оптимально - медная трубка, гибкий шланг лишь временно, заводская никелевая трубка с хромом - в монтаже не так удобно, да и по словам продацов самодельная медная понадежней. Ходовые размеры 30, 40, 50, 60 см, диаметр 8 или 10 мм. Выглядит вполне прилично. Есть без развальцовки со стороны накидной гайки, удобней при монтаже, обрезал по месту и гнуть не надо, в принципе действительно вырваться этой трубке некуда - с одной стороны вкручена в закрепленный в мойку смеситель, но с развальцовкой надежней смотрится. По цене - 50см трубка нипель(или игла)-накидная гайка практически везде 15гр, в одном месте было 22, почему, продавец ответил, что у него сделано очень аккуратно и качественно . Спрашивал по расстоянию от ввода до мойки - обычно делают 40см. В общем, вопрос с помощью форума, решен . Фильтры да, не помешают, буду ставить, хоть и сейчас стоящие на кранах буксы с керамикой работают нормально уже около года, но после перекрываний воды первое время идет ржавая. Да и для счетчиков наличие фильтра обязательное условия (сами счетчики пока ставить не хочу, чтобы вода пошла горячая надо долго сливать, поверять раз в два года, да и ЖКХ пока реально считает).
9 этажей, вроде ПП до 10 бар выдерживает, у нас в водопроводе порядка 4 должно быть. Про случаи разрыва ПП труб в жилых домах ничего не встречал, только про МПЛ со швом. Так что если сантехники будут соблюдать технологию при пайке все будет нормально .
с другой стороны пол-дюйма? вот интересно... как-то представить сложно как этот переходник выглядеть будет, на смесителе два резьбовых входа очень близко друг от друга... а что за рынок? на барабане? я сейчас в Харькове, может гляну...
Один штуцер прямой,а другой изогнут под углом 45 градусов. На конце переход под МПЛ трубу на 16. Сначала вкрутил изогнутый,а потом прямой. Никаких дополнительных переходников не нужно. Купил на Конном рынке,там где стройматериалами торгуют.
ааа, эт как-бы такой фитинг на мпл получается. Если весь водопровод делается МПЛ - наверно самый правильный вариант для подключения смесителя. У меня разводка полипропиленом будет, и что медная трубка, что МПЛ от вывода до смесителя - практически равнозначно. Я медной буду делать, сразу готовая продается, подогнул по месту, подключил. По отзывам должно быть надежно, в чем, в общем-то, и цель.