autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Подключение смесителя на кухне

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Подключение смесителя на кухне
      30 апреля 2007 в 17:39 Гілками Прикріплені файли (49 завантажити)

После праздников приходят сантехники менять водопровод в квартире. Если с подводом воды к ванне все понятно (см. картинку), то как правильно сделать подвод воды к мойке на кухне или раковине? Как я понял сантехники подводят под мойку (раковину) трубы, ставят фитинг с резьбой и заглушку. При установке смесителя его будет необходимо подключать вместо заглушки. Какая есть альтернатива гибким шлангам для такого подключение? (и на этом форуме и в нете читал про ненадежность гибких шлангов).
Сегодня был в Эпицентре, видел медные 10мм трубки с каким-то покрытием (что-то блестящее, на хром похоже) с одной стороны такой маленькие нипель с резьбой который в смеситель вкручивается, с другой накидная гайка и резиновая прокладка внутри. Производитель Китай. Это изделие надежней гибкого шланга? Если да, то как расчитать расстояние где у меня должен стоять выход с труб (незнаю как эту точку правильно с точки зрения сантехники назвать), чтобы его хватило по длине... Вообще, где стандартно размещается выход с труб под подключения смесителя для раковины?
Какие еще есть варианты для подключения смесителя?
Что можно сказать про смесители в комплекте с которыми идут гибкие шланги, их использование также рекомендуется избегать? (гарантия на изделие год)?

После праздников приходят сантехники менять водопровод в квартире. Если с подводом воды к ванне все понятно (см

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
OVS
старый писатель **
46 лет, Киев
С нами с 09.08.2005

Re: Подключение смесителя на кухне [Re: Нафаня]
      30 апреля 2007 в 21:12 Гілками

А что мешает тем-же сантехникам притянуть к мойке меттало-пластик. Он гнется в некоторых пределах и, однозначно, надежнее чем гибкие шланги. По поводу меди - хез, китай есть китай. Себе когда-то делал медными трубками, но Украинскими, нашел в Будмайдане.

патриарх ****
67 лет (51 год за рулем), Киев
С нами с 06.08.2003

Re: Подключение смесителя на кухне [Re: OVS]
      30 апреля 2007 в 21:25 Гілками

На Юности мужички приторговывают самодельными трубками. Медь 8 или 10 мм с припаянными "иглами", которые в кран вкручиваются. Рекомендую.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

30 апреля 2007 в 21:58 Гілками

В ответ на:

Сегодня был в Эпицентре, видел медные 10мм трубки с каким-то покрытием (что-то блестящее, на хром похоже) с одной стороны такой маленькие нипель с резьбой который в смеситель вкручивается, с другой накидная гайка и резиновая прокладка внутри. Производитель Китай. Это изделие надежней гибкого шланга?

Да, однозначно надежнее. По поводу производства в Китае - так ведь гибкие шланги, скорее всего, тоже там делаются Как вариант, тебе правильно посоветовали поискать такие трубки местного производства.

В ответ на:

Если да, то как расчитать расстояние где у меня должен стоять выход с труб (незнаю как эту точку правильно с точки зрения сантехники назвать), чтобы его хватило по длине... Вообще, где стандартно размещается выход с труб под подключения смесителя для раковины?

Если я правильно помню, эти медные трубки идут с определенной стандартной длиной (нескольких размеров). Длину спокойно можно брать с запасом (но не меньше). При превышении длины трубку можно либо аккуратно подогнуть (если превышение небольшое), либо обрезать конец, на котором идет гайка, а затем развальцевать его.

В ответ на:

Что можно сказать про смесители в комплекте с которыми идут гибкие шланги, их использование также рекомендуется избегать? (гарантия на изделие год)?

Я бы не морочил голову с гарантией на подобные изделия. Один год скорее всего даже дешевый китайский смеситель проработает.

deleted#1
Анонім

30 апреля 2007 в 22:12 Гілками

+1 за металлопластик. У меня все на ём. Жалоб тьху-тьху нет.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Подключение смесителя на кухне [Re: OVS]
      1 мая 2007 в 10:21 Гілками

делать будут полипропиленом. от окончания ПП труб до смесителя можно положить МПЛ, но я что-то на него не видел штуцеров для подключения к смесителю, да и даже если резьбовой фитинг то их два там просто не поместится, а обжимной надо искать.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

1 мая 2007 в 10:28 Гілками

спасибо за советы, съезжу сейчас на Юность, посмотрю, что за медные трубки там предлагают. Или их буду брать или те что в Эпицентре. Потом отдам мастерам, чтобы по их размеру и расчитывали положение вывода.
Вот еще думаю сделать вывод под раковину в ванной таким же образом как и для ванной, трубы в штобы, и смеситель с боковым подводом взять а не с нижним. Тож на Юности можно поговорить, там продавцы толковые попадаются.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

1 мая 2007 в 14:08 Гілками

Еще посоветую фильтры предварительной (грубой) очистки поставить, особенно если дом не новый. И вода будет чище, и сантехника дольше проживет.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

1 мая 2007 в 16:18 Гілками

Побывал на Юности, пообщался с продавцами. Может кому-то будет интересно.
Оптимально - медная трубка, гибкий шланг лишь временно, заводская никелевая трубка с хромом - в монтаже не так удобно, да и по словам продацов самодельная медная понадежней. Ходовые размеры 30, 40, 50, 60 см, диаметр 8 или 10 мм. Выглядит вполне прилично.
Есть без развальцовки со стороны накидной гайки, удобней при монтаже, обрезал по месту и гнуть не надо, в принципе действительно вырваться этой трубке некуда - с одной стороны вкручена в закрепленный в мойку смеситель, но с развальцовкой надежней смотрится.
По цене - 50см трубка нипель(или игла)-накидная гайка практически везде 15гр, в одном месте было 22, почему, продавец ответил, что у него сделано очень аккуратно и качественно .
Спрашивал по расстоянию от ввода до мойки - обычно делают 40см.
В общем, вопрос с помощью форума, решен .
Фильтры да, не помешают, буду ставить, хоть и сейчас стоящие на кранах буксы с керамикой работают нормально уже около года, но после перекрываний воды первое время идет ржавая. Да и для счетчиков наличие фильтра обязательное условия (сами счетчики пока ставить не хочу, чтобы вода пошла горячая надо долго сливать, поверять раз в два года, да и ЖКХ пока реально считает).

Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

2 мая 2007 в 23:51 Гілками

В ответ на:

делать будут полипропиленом...

А вы в многоэтажном доме живете? Если да, то давление в трубах нехилое, пластмасса может и не выдержать.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Подключение смесителя на кухне [Re: zhdanick]
      3 мая 2007 в 10:04 Гілками

9 этажей, вроде ПП до 10 бар выдерживает, у нас в водопроводе порядка 4 должно быть. Про случаи разрыва ПП труб в жилых домах ничего не встречал, только про МПЛ со швом. Так что если сантехники будут соблюдать технологию при пайке все будет нормально .

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

5 мая 2007 в 12:34 Гілками

Я себе МПЛ подключил прямо к смесителю.У нас на рынке продаются специальные переходники для вкручивания в смеситель. Пара стоит 17 грн.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Подключение смесителя на кухне [Re: vasiliy L.]
      5 мая 2007 в 22:50 Гілками

с другой стороны пол-дюйма? вот интересно... как-то представить сложно как этот переходник выглядеть будет, на смесителе два резьбовых входа очень близко друг от друга...
а что за рынок? на барабане? я сейчас в Харькове, может гляну...

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

6 мая 2007 в 18:59 Гілками

Один штуцер прямой,а другой изогнут под углом 45 градусов. На конце переход под МПЛ трубу на 16. Сначала вкрутил изогнутый,а потом прямой. Никаких дополнительных переходников не нужно. Купил на Конном рынке,там где стройматериалами торгуют.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Подключение смесителя на кухне [Re: vasiliy L.]
      6 мая 2007 в 22:58 Гілками

ааа, эт как-бы такой фитинг на мпл получается. Если весь водопровод делается МПЛ - наверно самый правильный вариант для подключения смесителя. У меня разводка полипропиленом будет, и что медная трубка, что МПЛ от вывода до смесителя - практически равнозначно. Я медной буду делать, сразу готовая продается, подогнул по месту, подключил. По отзывам должно быть надежно, в чем, в общем-то, и цель.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10332

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія