Вобщем история исчо та... распишу поподробнее Начал подтекать сальник похоже на распредвале (короч фигня которая из движка выходит а от неё уже ременные прередачи)причем не так чтобы уж фонтаном масло лилось но капать капает (2-3 капли за ночь пока в гараже стоит) ну видать потому что не сильно сразу и не заметил откатал наверное штуки две сначала. Т.к. вроде самый что ни на есть гарантийный случай поехал на гарантию, там меня встретили с радушной улыбкой и мин. за 30 все сделали (сказали что замазади герметиком) и постоветовали поехать помыть двигатель мол чтобы наблюдать потекает или нет.
Поехал помыл.
Про то как во время мойки мне сбили проводок который аккумулятор подзаряжает и я катался день без генератора (в плане он то работает а толку для батареи нуль)и когда перекидывали братишке его акк. (проверяли батарея или ещё чего и искали причину резкой посадки моего акк) то зацепили провод на массу (слегка - визуально и не заметишь) вследствии чего игрались ещё несколько часов с сигнализацией (благо гаражи и в полвторого только сторожа интересуются что за нафик) т.е. плюс накидываешь - начинает пиликать и вырубается только при включенном зажигании - это отдельная история.
Вобщем не помог герметик. Моторист сказал что мол у тебя есть два варианта, либо настаивать на том чтобы поменяли этот сальник вообще либо я снимался с гарантии т.к. задирать двигатель он не будет. Вот и спрашиваю у вас добрае люди совета как поступить: топать ногами и поднимать бучу чтобы меняли на гарантии, сниматься с гарантии и топтать на СТО или вообще забить (за пару месяцев в принципе не сильно то и накапало - по щупу не видно)?
Вобщем история исчо та... распишу поподробнее Начал подтекать сальник похоже на распредвале (короч фигня которая из движка выходит а от неё уже ременные прередачи)причем не так чтобы уж фонтаном масло лилось но капать капает (2-3 капли за ночь пока в гараже стоит) ну видать потому что не сильно сразу и не заметил откатал наверное штуки две сначала. Т.к. вроде самый что ни на есть гарантийный случай поехал на гарантию, там меня встретили с радушной улыбкой и мин. за 30 все сделали (сказали что замазади герметиком) и постоветовали поехать помыть двигатель мол чтобы наблюдать потекает или нет.
Поехал помыл.
Про то как во время мойки мне сбили проводок который аккумулятор подзаряжает и я катался день без генератора (в плане он то работает а толку для батареи нуль)и когда перекидывали братишке его акк. (проверяли батарея или ещё чего и искали причину резкой посадки моего акк) то зацепили провод на массу (слегка - визуально и не заметишь) вследствии чего игрались ещё несколько часов с сигнализацией (благо гаражи и в полвторого только сторожа интересуются что за нафик) т.е. плюс накидываешь - начинает пиликать и вырубается только при включенном зажигании - это отдельная история.
Вобщем не помог герметик. Моторист сказал что мол у тебя есть два варианта, либо настаивать на том чтобы поменяли этот сальник вообще либо я снимался с гарантии т.к. задирать двигатель он не будет. Вот и спрашиваю у вас добрае люди совета как поступить: топать ногами и поднимать бучу чтобы меняли на гарантии, сниматься с гарантии и топтать на СТО или вообще забить (за пару месяцев в принципе не сильно то и накапало - по щупу не видно)?
Если в сервиске все пучком, вливал масло рекомендованное заводом, то тогда драть гарантийщиков. Но если ты сделаешь ремонт на стороне, а пацанам ничего про это не скажешь - все будет пучком, они забудут о такой проблеме.
Ничего нового не скажу - данный недуг лечится заменой сальника. Еще раз скажу у мну 16 тавронов, все сняты с гарантии изначально ибо на гарантийке добиться чего то невозможно. если с гарантии сходить не бушь, то долби ребят. потому что, если не ошибаюсь, что бы сальник заменить надо снять кастрюлю, а на ней пломба стоит.
я со своей первой машиной проскочила с гарантией (ребята нормальные попались), я сама меняла бензонасос и поставила не стандарт, а девятошный, они визуально отличаются. так ребята сказали, что все сделают по гарантии, но типа мастерам смены не попадаться на глаза.
Сальник распредвала меняется без снятия кастрюли и "задирания" движка, минут за 20 примерно, с перекуром. Любой мастер поменяет гривень за 15-20. Бензонасосы одинаковые абсолютно, надо только было переставить крышку чтоб штуцера сориентировать как на родном. Перед затягиванием винтов крепления крышки нажать на рычаг ручной подкачки и затянуть винты, потом только отпустить, иначе мембраны долго не проживут.
я ж грю могу ошибаться... но пломба таки есть. во вском случае раньше ставили
а когда я себе бензонасос меняла, уж поверь, когда я егов руки брала для меня это было куском металла с резиновыми вставочками
ща самолично стараюсь уже ничего не делать.
офф: сегодня истерика была. отвозила машину в ремонт, ехала потом до своей на такси. значит грю по тел, и отдупляюсь на том, что рассказываю таксеру, что ему надо по ходовой делать... он афигел. при чем все сказала как есть (он был на ланосе), ибо он прошел диагностику ))
тьфу - хренова работа
Странно, раньше пломба только на карбе винт ХХ закрывала. Или это ежели партию машин кто покупает так пломбируют дополнительно?
короче жду ТО (осталось штуку накатать) и пусть что хотят делают... если не помогут то и пошли они на йух... и так я млин как герой полгода на гарантии стоял... если они сволочи даже такую фигню не в состоянии сделать путём нанафик она (гарантия)тогда вообще надо, машину брал не для того чтобы под ней лежать или самому ковырять
слава богу первый прикол пока но уже показатель работы гарантийщиков