autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Сальник подтекает

member *****
45 лет, Запорожье
С нами с 25.08.2006

Сальник подтекает
      1 мая 2007 в 15:52 Гілками

Вобщем история исчо та... распишу поподробнее

Начал подтекать сальник похоже на распредвале (короч фигня которая из движка выходит а от неё уже ременные прередачи)причем не так чтобы уж фонтаном масло лилось но капать капает (2-3 капли за ночь пока в гараже стоит) ну видать потому что не сильно сразу и не заметил откатал наверное штуки две сначала. Т.к. вроде самый что ни на есть гарантийный случай поехал на гарантию, там меня встретили с радушной улыбкой и мин. за 30 все сделали (сказали что замазади герметиком) и постоветовали поехать помыть двигатель мол чтобы наблюдать потекает или нет.

Поехал помыл.

Про то как во время мойки мне сбили проводок который аккумулятор подзаряжает и я катался день без генератора (в плане он то работает а толку для батареи нуль)и когда перекидывали братишке его акк. (проверяли батарея или ещё чего и искали причину резкой посадки моего акк) то зацепили провод на массу (слегка - визуально и не заметишь) вследствии чего игрались ещё несколько часов с сигнализацией (благо гаражи и в полвторого только сторожа интересуются что за нафик) т.е. плюс накидываешь - начинает пиликать и вырубается только при включенном зажигании - это отдельная история.

Вобщем не помог герметик. Моторист сказал что мол у тебя есть два варианта, либо настаивать на том чтобы поменяли этот сальник вообще либо я снимался с гарантии т.к. задирать двигатель он не будет. Вот и спрашиваю у вас добрае люди совета как поступить: топать ногами и поднимать бучу чтобы меняли на гарантии, сниматься с гарантии и топтать на СТО или вообще забить (за пару месяцев в принципе не сильно то и накапало - по щупу не видно)?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Сальник подтекает [Re: MrSlavuta]
      1 мая 2007 в 18:28 Гілками

В ответ на:

Вобщем история исчо та... распишу поподробнее

Начал подтекать сальник похоже на распредвале (короч фигня которая из движка выходит а от неё уже ременные прередачи)причем не так чтобы уж фонтаном масло лилось но капать капает (2-3 капли за ночь пока в гараже стоит) ну видать потому что не сильно сразу и не заметил откатал наверное штуки две сначала. Т.к. вроде самый что ни на есть гарантийный случай поехал на гарантию, там меня встретили с радушной улыбкой и мин. за 30 все сделали (сказали что замазади герметиком) и постоветовали поехать помыть двигатель мол чтобы наблюдать потекает или нет.

Поехал помыл.

Про то как во время мойки мне сбили проводок который аккумулятор подзаряжает и я катался день без генератора (в плане он то работает а толку для батареи нуль)и когда перекидывали братишке его акк. (проверяли батарея или ещё чего и искали причину резкой посадки моего акк) то зацепили провод на массу (слегка - визуально и не заметишь) вследствии чего игрались ещё несколько часов с сигнализацией (благо гаражи и в полвторого только сторожа интересуются что за нафик) т.е. плюс накидываешь - начинает пиликать и вырубается только при включенном зажигании - это отдельная история.

Вобщем не помог герметик. Моторист сказал что мол у тебя есть два варианта, либо настаивать на том чтобы поменяли этот сальник вообще либо я снимался с гарантии т.к. задирать двигатель он не будет. Вот и спрашиваю у вас добрае люди совета как поступить: топать ногами и поднимать бучу чтобы меняли на гарантии, сниматься с гарантии и топтать на СТО или вообще забить (за пару месяцев в принципе не сильно то и накапало - по щупу не видно)?

Если в сервиске все пучком, вливал масло рекомендованное заводом, то тогда драть гарантийщиков.
Но если ты сделаешь ремонт на стороне, а пацанам ничего про это не скажешь - все будет пучком, они забудут о такой проблеме.

важничающий писатель ***
125 лет,
С нами с 08.03.2005

Re: Сальник подтекает [Re: MrSlavuta]
      2 мая 2007 в 18:49 Гілками

Ничего нового не скажу - данный недуг лечится заменой сальника. Еще раз скажу у мну 16 тавронов, все сняты с гарантии изначально ибо на гарантийке добиться чего то невозможно.
если с гарантии сходить не бушь, то долби ребят. потому что, если не ошибаюсь, что бы сальник заменить надо снять кастрюлю, а на ней пломба стоит.

я со своей первой машиной проскочила с гарантией (ребята нормальные попались), я сама меняла бензонасос и поставила не стандарт, а девятошный, они визуально отличаются. так ребята сказали, что все сделают по гарантии, но типа мастерам смены не попадаться на глаза.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Сальник подтекает [Re: Crack]
      3 мая 2007 в 17:02 Гілками

Сальник распредвала меняется без снятия кастрюли и "задирания" движка, минут за 20 примерно, с перекуром. Любой мастер поменяет гривень за 15-20.
Бензонасосы одинаковые абсолютно, надо только было переставить крышку чтоб штуцера сориентировать как на родном. Перед затягиванием винтов крепления крышки нажать на рычаг ручной подкачки и затянуть винты, потом только отпустить, иначе мембраны долго не проживут.

важничающий писатель ***
125 лет,
С нами с 08.03.2005

Re: Сальник подтекает [Re: Storag]
      3 мая 2007 в 18:45 Гілками

я ж грю могу ошибаться... но пломба таки есть. во вском случае раньше ставили

а когда я себе бензонасос меняла, уж поверь, когда я егов руки брала для меня это было куском металла с резиновыми вставочками

ща самолично стараюсь уже ничего не делать.

офф: сегодня истерика была. отвозила машину в ремонт, ехала потом до своей на такси.
значит грю по тел, и отдупляюсь на том, что рассказываю таксеру, что ему надо по ходовой делать... он афигел. при чем все сказала как есть (он был на ланосе), ибо он прошел диагностику ))

тьфу - хренова работа

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Сальник подтекает [Re: Crack]
      4 мая 2007 в 16:03 Гілками

Странно, раньше пломба только на карбе винт ХХ закрывала. Или это ежели партию машин кто покупает так пломбируют дополнительно?

member *****
45 лет, Запорожье
С нами с 25.08.2006

Re: Сальник подтекает [Re: Storag]
      5 мая 2007 в 13:30 Гілками

короче жду ТО (осталось штуку накатать) и пусть что хотят делают... если не помогут то и пошли они на йух... и так я млин как герой полгода на гарантии стоял... если они сволочи даже такую фигню не в состоянии сделать путём нанафик она (гарантия)тогда вообще надо, машину брал не для того чтобы под ней лежать или самому ковырять

слава богу первый прикол пока но уже показатель работы гарантийщиков

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3391

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія