autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Получил "письмо счастья". Как правильно поступить. (2/2)

новичок *****
60 лет, Одесса
С нами с 15.05.2007

Re: Получил "письмо счастья". Как правильно поступить. [Re: Iurii]
      24 мая 2007 в 18:03 Гілками

О своей истории. В конце 2005 года был остановлен за превышение (действительно превысил, каюсь). Составили протокол. Уже в марте 2006 года, прихожу домой с работы, жена вручает "ВИКЛИК" из исполнительной службы. К тому времени я уже и позабыл о нарушении, а в суд меня не вызывали. В вызове - рекомендация иметь при себе 20 грн. Начинаю внимательно рассматривать вызов и выясняю, что одну букву в фамилии исковеркали. Жена расписалась в реестре у почтальона, не обратив на это внимания (вроде бы и не блондинка ). Думаю, раз фамилия исковеркана и на конверте, и в вызове, то наверняка в так же она указана и в протоколе, и в постановлении суда. Решил забить, типо повестка пришла не мне. До сих пор пока не трогают, но прочитал мнения форумчан и что-то закрались смутные сомнения

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
42 года, Львов
С нами с 23.07.2005

Re: Получил "письмо счастья". Как правильно поступить. [Re: -=FaraoN=-]
      24 мая 2007 в 19:38 Гілками

По каким базам? Вы где живете, в Японии? У исполнителя и близко нет доступа к таким базам, в абсолютном большинстве ГИС даже выхода в Интернет нет и это вина государства, а не исполнителей...
И еще... Согласен, что большинство административных дел рассматриваются без присутсвия нарушителя вследствие загруженности судов, но что интересно, за мою 4-летнюю практику из должников, что так сильно "возбухали" о незаконности штрафа, оспорили решения суда может 3 или 4 человека... Остальные считают, что все вокруг (а в первую очередь исполнители) им должны и это ИХ дело оспаривать "незаконные" постановления, а от должника требуется лишь одно - не платить
Ну что делать, что у нас такой Гондурас, а не государство, но нужно же как-то учитывать кто какие обязанности исполняет и относится друг к другу по-людски...

На счет ошибки в фамилии, вполне может быть, что в решении суда фамилия указана правильно, а исполнитель совершил ошибку. В принципе, по практике, исполнительное производство может и затерятся ( в таком случае, лучше не идти, чтоб не напомнить о себе лишний раз), но может и через некоторое время "всплыть" постановление об аресте имущества. Просто причина того, что о Вас забыли, огромное количество таких постановлений. Неясно только, забыли на время или навсегда

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Получил "письмо счастья". Как правильно поступить. [Re: D_V_M]
      25 мая 2007 в 12:06 Гілками

В ответ на:

По каким базам? Вы где живете, в Японии? У исполнителя и близко нет доступа к таким базам, в абсолютном большинстве ГИС даже выхода в Интернет нет и это вина государства, а не исполнителей...
И еще... Согласен, что большинство административных дел рассматриваются без присутсвия нарушителя вследствие загруженности судов, но что интересно, за мою 4-летнюю практику из должников, что так сильно "возбухали" о незаконности штрафа, оспорили решения суда может 3 или 4 человека... Остальные считают, что все вокруг (а в первую очередь исполнители) им должны и это ИХ дело оспаривать "незаконные" постановления, а от должника требуется лишь одно - не платить
Ну что делать, что у нас такой Гондурас, а не государство, но нужно же как-то учитывать кто какие обязанности исполняет и относится друг к другу по-людски...

На счет ошибки в фамилии, вполне может быть, что в решении суда фамилия указана правильно, а исполнитель совершил ошибку. В принципе, по практике, исполнительное производство может и затерятся ( в таком случае, лучше не идти, чтоб не напомнить о себе лишний раз), но может и через некоторое время "всплыть" постановление об аресте имущества. Просто причина того, что о Вас забыли, огромное количество таких постановлений. Неясно только, забыли на время или навсегда

Сори, но не согласен ни с одним словом. Мне лично пофигу что у них нет Инета, баз и что мы не в Японии. Я штраф честно заплатил (даже не оспаривал, что меня не вызвали в суд и прочее). Но какого хрена я еще должен платить исполнительной службе? Потому что у них нет Инета, баз и Японии? Ага, побежал... Не надо переубеждать, что дибильная система и бюракратизм это проблема штрафников. Это как раз проблема государства. Я законопослушный гражданин, я выполнил решение суда (заплатил штраф). Точка.

Иначе с тем же успехом можно заплатить исполнительной службе, а потому доказывать в МРЕО, что машина не под арестом на самом деле, а вы забыли отметится после оплаты просто, и слушать в ответ, что они же не имеют баз и сразу передают свои бумажки еще куда-то и так далее. В итоге можно посвятить все свое свободно и рабочее время беганию по службам.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4484

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія