решил на праздники помыть свою ласточку с ног до головы... после мойки двигла- загорелись лампочки ABS, TRC, VSC (типа трекшн контрол). на автосамите разводят рукамии.. говорят надо разбирать всю проводку и проверять каждый датчик...АБС уже потухло и работает.. а вот остальные 2 лампы- горят.. КТО ПОДСКАЖЕТ толкового електронщика?
Мне нужно помыть подкапотное пространство. Подскажите где это безопасно сделать?
Безопасно - только самому и без высокого давления. Мыл три раза на даче. Первый раз мотор пыжа от которого на всех мойках шарахались и даже на Илте отказались мыть. Использовал два вида химии: в аэрозоле более моцную (то-ли для битума, то-ли для очистки карбане помню) и с обычным распылителем-пшикалкой, кажись VIC. Кроме того понадобились: сухая теплая погода, слегка прогретый двигатель, небольшая узкая кисть, пара ведер холодной воды, пластиковая бутылка с дыркой в пробке, минут 20-30 на мойку и часа 3 на сушку. Второе ведро ушло на окатить все моротное пространство, мойка же осуществлялась с помощью бутылки. АКБ отклюал, ниче не заматывал/закрывал. Второй раз машина таже, форма подачи воды сменилась на шланг от насоса из колодца. Третий раз условия те же, но машина другая.
Мне нужно помыть подкапотное пространство. Подскажите где это безопасно сделать?
Всегда меня удивляло как люди себе проблем хотят сделать. Потому как ни фига кроме проблем - мойка двигла не дает.
Всегда меня удивляло как люди себе проблем хотят сделать. Потому как ни фига кроме проблем - мойка двигла не дает.
Мыл на Ланосе двиг - абсолютно никаких проблем или изменений в работе двигла
А преимущества какие?
с преимуществами возможны два случая -Двиг постоянно оборостает грязью из-за подтеков масла либо тосола и постоянно требует ручного вмешательства потому чтоб меньше мазаться его моют иногда -Двиг нормально работает и к нему прикасаться не нужно, а вот перед друзьями попонтоваться мол смотрите как мое чудо сверкает
с преимуществами возможны два случая -Двиг постоянно оборостает грязью из-за подтеков масла либо тосола и постоянно требует ручного вмешательства потому чтоб меньше мазаться его моют иногда -Двиг нормально работает и к нему прикасаться не нужно, а вот перед друзьями попонтоваться мол смотрите как мое чудо сверкает
1. Это значит что стоит двигло 1 раз сделать. Что б не "обтекал". 2. Ну-ну.
Ну понятно... Кстати у меня какраз второй вариант мою мотор 2 раза в год один раз в середине зимы второй раз после зимы, просто у меня весь мотор чугунный и от наших солей он ржавеет, а раньше подтекало масло и он не ржавел, а счас вот приходится соли смывать...
Хм. Странно. Я пару месяцев назад помыл двиг - за 3 года подкапотное пространство было "немного" пыльным - Гольф катался не только по асфальтовым дорогам. Никаких проблем не возникло, хотя я переживал - 13 лет электрике все-таки. А вот заглядывать под капот стало гораздо приятнее. Да и если что вдруг течь начнет - видно будет хорошо . Так что если все ок с двигателем и электрикой - проблем быть не должно. А если что-то не так - то и в сырую погоду или под дождем бяка случиться может, причем в самый неподходящий момент.
Одну машину прордаю. Есть на пыли следы того что вы ней копались ,чинили... Нужно мыть или нет?
Вторую - не продаю, подтек масла вроде на двиге. Нужно узнать откуда?
Одну машину прордаю. Есть на пыли следы того что вы ней копались ,чинили... Нужно мыть или нет?
1. Помытый двигатель при продаже - скажет что какую то каку пытались спрятать. Как минимум я сделаю такие выводы.
2. В таких случаях обычно вытирают подозрительные места тряпочкой. А не моют весь двигатель.
+1
1. Помытый двигатель при продаже - скажет что какую то каку пытались спрятать. Как минимум я сделаю такие выводы.
2. В таких случаях обычно вытирают подозрительные места тряпочкой. А не моют весь двигатель.
Поэтому грамотные продавцы сначала моют двиг, а потом вытряхивают над ним какой-нибудь пыльный мешок и т.п.
Ну такое то отличается от двигла который 3 года не мылся
У меня ВАЗ 2106. Зимой случайно пролил на двиг банку тосола поэтому решил помыть. Залил химией подождал 3 минуты смыл под давлением. Завел поехал проблем не было. Ни чего не заворачивал не сушил. Вот так.
Мыл днище под давлением - двигателю автоматом досталось немало водички. Без проблем!
На этот счет есть ровно три мнения:
1) Нах не надо, только проблем наживешь. 2) Мыл неоднократно - никаких проблем. 3) Помыл двигатель, теперь он троит/не заводится/лампочки на приборке горят, подскажите толкового электронщика.
отстыковывать все разъемы под капотом продувать воздухом и желательно брызнуть консервирующей смазки для контактов если симптомы не пройдут проверить все предохранитле.
разбирать проводку как сказали в саммите , только если есть подозрение что изоляция на проводах полопалась ... сомнительно для тайоты ...
проверять датчики - тоже сомнительно ....
так что отстегивать по одному разъему сушить и вперед
Мыл как-то двиг на своей Солензе на мойке под высоким давлением. Так в инструкции прямо сказано что процедуру эту делать не рекомендуеться, но в принципе дождя и влажной погоды машина не боицца. Так по совету из форума закрывал кулечками комп управления двигателем, блок предохранителей, который в подкапотном пространстве находится, ну и на всяк случай блок управления зажиганием (не помню как оно точно называется, но тот, из которого высоковольтные провода выходят). Продули после мойки сжатым воздухом все эти дела и машинка завелась без проблем и никаких глюков не было.