Проблема в следующем: я завожу двигатель и лампочка давления масла гаснет через секунду где-то (похоже на то, как когда масло меняют - она там тоже горит какое-то время на заведенном моторе). Раньше всегда сразу гасла. Происходит это только после долгой (пару часов) стоянки, Что это может быть и насколько это страшно? З.Ы. Уровень масла в норме, менял 4000 назад, 10W40. Причем в морозы этого не было, недавно началось.
Найди бровку повыше и порыгай с нее. У тебя небось отламалась какаянть пламаска шо замок закрывает, и каклинила механизм.
А Зарджавели передай, шо он мне рупь должен. А то в морозы было ничего, а вот потеплело, так й... у товарища ригельный замок в гараже того.... ели проникли. Хорошо удлинителя для фена хватило.....
ЗЫ я бы на твоем мете не сильно расстраивался. Зато петли целее будут.
Секунда или пару секунд, это не страшно. Понюхай масло - нет ли запаха бензина, посмотри каплю на свет - масло должно быть прозрачным (даже если оно черное). Если есть отклонения - меняй масло, независимо от пробега. Если с маслом все в порядке, значит эта задержка говорит об общем (допустимом) износе двигателя. Но пусть тебя это не расстраивает - до капиталки еще далеко.
В принципе ничего смертельного... Ниссан Блюберд? Т.е. ему более 10 лет? Тады стоит стоит прочистить сеточку на маслоприемнике в картере... А редукционный клапан системы смазки установлен в фильтре или в блоке? Он тоже может "зависать"
В ответ на: А редукционный клапан системы смазки установлен в фильтре или в блоке? Он тоже может "зависать"
- Если фильтр продувается в одну сторону и не продувается в другую значит в фильтре? Я так и подозреваю - фильтры нормальные в Одессе редкость.
Я неправильно написал - не редукционный (перепускной) клапан, а противодренажный - он не позволяет маслу "стекать вниз" из фильтра/насоса/нагнетающей магистрали. Если этот клапан "травит", то масло потихоньку будет оттуда уходить с теми симптомами, про которые вы пишете.
Я думаю просто фильтр попался фиговый. Если есть БОЛЬШОООЕ желание - замени, а так катайся до плановой замены масла. И поставь потом хороший фильтр. Только не надо задавать вопрос "какой это хороший?" - не знаю. Знал бы - сам бы только его ставил, а так... Из последнего понравился KNECHT