собственно речь идет о 5000грн, из которых 1300 запчасти. АК пересчитал, и говорит, что по его расчетам нуна платить лишь 3700 за все. Сказал, что будет звонить в Кий Авто и чего-то там узнавать.
Имеем пункт договора: 13.6 Вибір сервісної станції/СТО Страхувальник зобов'язаний письмово погоджувати з Страховиком, в іншому випадку, якщо це не привело до завищення суми ремонтно-відновлювальних робіт, Страховик має право змінити розмір відшкодування, про що він повинен письмово повідомити Страховика/Винагодонабувача
Предлагают закупать запчасти на кий-авто, потому, что они самые дешевые, а ремонтироваться на ИТН (Институт транспорта нефти), где одноклубнику изуродовали машину - сделали разноцветную.
Вопрос. Может у кого есть действенный способ надавить на пзушников? Я доверяю качеству работ на Кий-Авто, и не доверяю ИТНу. Могу я требовать, чтобы ремонтные работы велись на сертифицированной СТО, там, где у меня есть договор обслуживания?
Я доверяю качеству работ на Кий-Авто
опыт есть?
в свое время Кий-Авто достал меня конкретно.
Я доверяю качеству работ на Кий-Авто
опыт есть?
в свое время Кий-Авто достал меня конкретно.
есть. Вопрос не в этом... вопрос в пзу.
13.6 Вибір сервісної станції/СТО Страхувальник зобов'язаний письмово погоджувати з Страховиком
Можно отремонтироваться на Кий-авто, а самому доплатить разницу, если она не настолько существенна для Вашего бюджета, зато будете спокойны за качество работ. По-моему, у ПЗУ тут непробиваемые позиции.
Можно отремонтироваться на Кий-авто, а самому доплатить разницу
тогда возникает резонный вопрос. А зачем мне страховая? заплати 650 баксов в год за страховку, а потом еше 250 при ремонте... За что я им деньги платил?
Вот, например, у Галактики четко приписано, что они направляют только на фирменные СТО в случае ремонта гарантийной машины. Но я у них не застраховался
Вот, например, у Галактики четко приписано, что они направляют только на фирменные СТО в случае ремонта гарантийной машины. Но я у них не застраховался
ИТН тоже фирменная...
ИТН тоже фирменная...
Тем более "сливай воду".
Будете принимать машину после ремонта - тщательно проверяйте работу и выставляйте СТО претензию, если необходимо! Не расстраивайтесь!
ИТН тоже фирменная...
Тем более "сливай воду".
Ну как сказать, навязывание услуг конкретной СТО нее очень-то согласуется с законодательством о защите прав потребителей, и с антимонопольным тоже. Однако это доказывать придётся в судебном порядке, вопрос, есть ли смысл из-за таких сумм?
Ну как сказать, навязывание услуг конкретной СТО нее очень-то согласуется с законодательством о защите прав потребителей, и с антимонопольным тоже. Однако это доказывать придётся в судебном порядке, вопрос, есть ли смысл из-за таких сумм?
Согласен
Ну как сказать, навязывание услуг конкретной СТО нее очень-то согласуется с законодательством о защите прав потребителей, и с антимонопольным тоже.
А где тут навязывание конкретной СТО? Формально, тут такого нету, тут есть не более чем "отвязывание" конкретной СТО, завышающей стоимость ремонта.
Кстати Кий Авто реально завышает стоимость ремонта. Но при этом бывают откровенные лажи. У меня товарищ побил Меган - выдавил со страховой ремонт на Кий Авто - поремонтировался, а через два месяца краска вздулась на крыле! Стал в очередь на месяц туда же переделывать....
Доплати из своего кармана и больше машину не страхуй.
Доплати из своего кармана и больше машину не страхуй.
та хіба ж хочеш? мусиш....
Ну как сказать, навязывание услуг конкретной СТО нее очень-то согласуется с законодательством о защите прав потребителей, и с антимонопольным тоже.
А где тут навязывание конкретной СТО? Формально, тут такого нету, тут есть не более чем "отвязывание" конкретной СТО, завышающей стоимость ремонта.
Так, во-первых, их (официальных) всего две, как я понял. Во-вторых, право выбора того, кто предоставляет услуги, так или иначе принадлежит потребителю. В-третьих, завышение стоимости ещё надо дказывать, и в любом случае это должно быть проблемой взаимоотношений страховой и СТО, а не клиента.
побаяним на тему кто есть "охфициальный" СТО ?
Еще есть автоцентр Голосеевский.
побаяним на тему кто есть "охфициальный" СТО ?
А чего тут баянить.... "Кий Авто" "Арма Моторс" "Автоцентр Голосеевский" "Институт транспорта нефти" (ИТН) "Автоинвестстрой"
Но договор обслуживания подписан с кий авто. Плюс там самая дешевая кузовщина, и знакомые ребята, которым я доверяю. арма моторс не имеет своего покрасочного оборудования и боксов, + я им абсолютно не доверяю. Собственный опыт грызни имеецо. Голосеевский - насмотрелся качества во времена езды на таврии, да и дорого там, страховая не захочет. ИТН изуродовали не одну машину в логан-клубе (дешевая работа, дорогие материалы) АИС - ничего не знаю.