С Жека, получить у них добро - дать взятку начальнику Жека ессно и могар техническому мастеру дома. Если удасться согласовать с ними - направят дальше по инстанциям.
В ответ на: Хочу перекрыть кусок коридора под квартиру. Возможно ли и что для этого надо? БТИ? документы? с чего начать?
У родителей так давно сделано. По идее - начинать надо с опроса соседей (под расписку), что они - не против. Потом - в ЖЭК. У нас одни соседи утратили свою адекватность, поэтому пришлось на них забить. ЖСК просто подписывает договор аренды (бессрочный) этого кусочка коридора, стоимость аренды за метр привязывается к оплате метра в этой же квартире. В БТИ протянуть этот кусочек как свой - не удалось (хотя деньги и предлагали), в паспорте так и указано - "арендується в ЖБК ..., Договір№...".
В ответ на: Хочу перекрыть кусок коридора под квартиру. Возможно ли и что для этого надо? БТИ? документы? с чего начать?
по опыту квартиры и кафе скажу свое имхо. лучше всего найти "решателя правильного" который максимально сделает законно. иначе потом гемора будет мама не горюй.
по опыту квартиры и кафе скажу свое имхо. лучше всего найти "решателя правильного" который максимально сделает законно. иначе потом гемора будет мама не горюй.
Прихватили два метра коридора по устному согласованию с соседями! И ниче пользуемся! Посему вапрсы надо решать в порядке их поступления! А то прям напуганы все Жэком и БТИ - прям НКВД какое-то. Что они могут сделать? Все решения через суд, суд-исполнительная служба, ну и что пришли (правда этот путь может растянуться на десятилетия, если конечно злобный кто на Вас писать не будет) - у Вас денег восстановить все как было НЕТ! Что дальше? Да пока это произойдет и архитектурные правила поменяются раз 10! Да и Мы с Вами не вечные! Решатели, деньги и т.п. - Вам это надо? Да 90% Киева живут в перепланированном жилье и НЕ УЗАКОНЕНОМ! И ниче живут ведь? Не создавайте себе лишних проблем!