И как 307SW в пользовании, проблем не вызывает? А то вокруг всеобщее мнение: французы - и их боятся.
И как 307SW в пользовании, проблем не вызывает? А то вокруг всеобщее мнение: французы - и их боятся.
18.5 пробегу за год - проблем нету У одного товариша 19к - нет проблем. У еще одного - пробег 15к - подстукивает рулевая рейка. Илта сказала - менять (гарантия). Хотя сильно удивились такой проблеме, мол первый раз такое. Тесть вот покатался - себе берет А вобще почитай Бортовой журнал
Хе-хе.... 80тысяч - полет нормальный. на SW ессно.
по ощущениям - опять же что сравнивать. конечно же нельзя ровнять E39 и 307SW. это просто разные машины. но для поездок на природу/рыбалку/море - идеальна. я на ней часто не езжу - но жена в восторге.
Хе-хе.... 80тысяч - полет нормальный. на SW ессно.
Ну я то не сомневаюсь. После 10 поездок на рыбалку по танковой брусчатке, под девизом больше скорость - меньше ям, ни че не гремит и не рассыпалось. З.Ы. на А6 поменяли сайленты. После 5 поездок.
Что скажу - кресло должно быть надёжным. Надёжное кресло это с креплением изофикс, а их не так много в Киеве продаётся.
Немного не так. Изофикс используется для маленьких кресел (для детей до 12 кг. кажись), для старших летей кресел с Изофиксом не бывает в принципе.
Что скажу - кресло должно быть надёжным. Надёжное кресло это с креплением изофикс, а их не так много в Киеве продаётся.
Немного не так. Изофикс используется для маленьких кресел (для детей до 12 кг. кажись), для старших летей кресел с Изофиксом не бывает в принципе.
Если точнее, то для кресел группы 0+ (до 13 кг) и 1 (до 18 кг). В основе крепления Изофикс лежит металлический стержень, прочностные характеристики которого регламентированы как раз для данных весовых категорий.
Кстати. В последнем Автобильде есть тест 140 авто на предмет установки 3 детских кресел на заднее сиденье. С тестом справились очень немногие, из претендентов топикстартера только Зафира.
Я пытался себе в машину поставить обычное, которое ремнём пристёгивается - не встало вообще. Там такая пуговичка на ремне, которая очень неудачно попадает под фиксатор кресла. Так что как моё старшенький подрастёт, буду что-то думать на эту тему... машину другую куплю, что ли...
PS 18 кг это 9 мес-4 года, хотя это как кормить... О! если не кормить, то двойная экономия: меньше сожрёт и не надо кресло менять!
Вдогонку: жене нефиг делать, лазит по моим форумам. Увидела топик и дала вот эту ссылку: Изофикс, 36 кг.
Так шо фиг знает
Вдогонку: жене нефиг делать, лазит по моим форумам. Увидела топик и дала вот эту ссылку: Изофикс, 36 кг.
Так шо фиг знает
От туда
Крепление автокресла осуществляется следующим образом: для группы 1, 2 - вес от 15 до 25 кг - на переднем и задних сиденьях - лицом по ходу движения автомобиля с помощью штатных ремней; для группы 3 - весом от 25 до 36 кг - без спинки (бустер) при помощи тех же штатных ремней безопасности.
Так что isofix там упомянут вероятно ошибочно.
х3, тарищ майор. Говорят, в этой группе изофикса таки порядочно есть, только кресло работает как прокладка-переходник, а ребёнок фиксируется штатным ремнём. То есть, кресло работает как подушка под задницу. Я себе так или иначе буду покупать с изофиксом, потому что там крепления железные, упор и боковая поддержка. У меня к такому больше доверия, хотя цена на такие кресла не самая привлекательная =)
у моего друга жены citroen c3 - 2 года проблем нет - очень доволен (живёт в 30 км от Киева, с ежедневными поездками в Киев) также есть 2 служебных берлинго - за год пробег не меньше 60 тысяч у каждого - проблем также нет...
Кстати. В последнем Автобильде есть тест 140 авто на предмет установки 3 детских кресел на заднее сиденье. С тестом справились очень немногие, из претендентов топикстартера только Зафира.
А есть где почитать о результатах? В автосалонах да и вообще мне в ответ на этот вопрос рекомендуют брать 7-местный минивэн и не париться.
В автосалонах да и вообще мне в ответ на этот вопрос рекомендуют брать 7-местный минивэн и не париться.
Вот только почитать бы где результаты краш-тестов таких 7-ми местных минивэнов. Особенно, когда догоняет кто-то сзади.
А есть где почитать о результатах?
Дык в Автобильде за 25 апреля
В автосалонах да и вообще мне в ответ на этот вопрос рекомендуют брать 7-местный минивэн и не париться.
Так и есть. По опыту длительных поездок (позавчера только вернулся из 12-тидневной по Европщине) скажу, что лишнего места в вагоне не бывает. Какой уже у меня в Эс-Максе недеццкий трюм, да и тот был полностью завален барахлом + 2 комплекта лыж ехало в лыжном багажнике на второй машине.
Вот только почитать бы где результаты краш-тестов таких 7-ми местных минивэнов.
Вот это вот про "догоняет сзади" надо сначала проверить на городских хэтчбеках класса Б, а потом переходить к старшим товарищам
Читать надо со сцайта первоисточника
То, что все эти машинки по NCAP набрали хорошие оценки я знаю. Вот только не все ДТП - это с 40% перекрытием о деформируемое препятствие. Они сами описывают именно Front impact и Side impact.
Особенно, когда догоняет кто-то сзади.
Вот это вот про "догоняет сзади" надо сначала проверить на городских хэтчбеках класса Б, а потом переходить к старшим товарищам
Мне интересно именно у таких 7-ми местных, потому как это семейный авто, и на "совсем" заднем могут быть дети. Вот я и хочу понять - несколько безопасно на "совсем" заднем сидении. А у городских хетчей Б класса (у нормальных) все-таки есть небольшой багажник. Хотя да, тоже интересно
Мне интересно именно у таких 7-ми местных, потому как это семейный авто, и на "совсем" заднем могут быть дети. Вот я и хочу понять - несколько безопасно на "совсем" заднем сидении. А у городских хетчей Б класса (у нормальных) все-таки есть небольшой багажник. Хотя да, тоже интересно
Могу уверить, что даже в 7-миместном варианте все равно остается место для багажа. В Эс-Максе это порядка 280 литров, т.е. даже поболее, чем у некоторых городских хэтчбеков. Когда введут обязательный тест на удар сзади, можно будет говорить предметно. А пока не вижу причин утверждать, что новые 7-миместные минивены при ударе сзади опасны для детей больше других авто.
А есть где почитать о результатах?
Дык в Автобильде за 25 апреля
Я чего-то решил, что его у нас не продают. Поищу, спасибо.
Так и есть. По опыту длительных поездок (позавчера только вернулся из 12-тидневной по Европщине) скажу, что лишнего места в вагоне не бывает. Какой уже у меня в Эс-Максе недеццкий трюм, да и тот был полностью завален барахлом + 2 комплекта лыж ехало в лыжном багажнике на второй машине.
После неудачной попытки положить двойную коляску-трость в такси-Ланос с газовым баллоном пришел к выводу, что "походный" багажник у минивэна с 7-ю местами должен быть ого-го... Это в случае, если на второй ряд три кресла не влезут.