Софорумники имею к вам вопрос Захотел я закончить стройку гаража неотапливаемого, размер 8*4 метра. Что делать с крышей, вариантов куча что выбрать не знаю. Раньше гаража не было. Вариант 1 – залить бетоном (дорого) около 10 тысч. работа и материалы Вариант 2 – балки, сверху шифер (дешёво и сердито) тут я и с друзьями справлюсь Вариант 3 – балки, сверху шифер и пенопласт – есть ли особенная разница с вариантом 2 Вариант 4 – балки, сверху шифер плюс минеральная вата и термоплёнка (уже не дешево)
В чём вопрос как лучше сделать, даст ли использование Варианта 4 ощутимого эффекта надо ли оно, обогреваться гараж не будет. Что скажете кто как делал.
Тут нужно определиться какие доп. функциональные нагрузки должна будет нести крыша.
Мой пример. В своём частном дворе строю гаражик 12*12 метров Рядом - метрах в 40 от моего забора отгрохали высотку. С которой по праздничным дням нередко летят пустые бутылки. После нового года во дворе насчитал с десяток. Так что в моём случае шифер противопоказан. Только метал...
обрисовываю картину частный дом, лететь на крышу ни чего не может, только из самолётов и тому подобной технике нагрузки на крышу не надо главная нагрузка это её присутствие
если надо че то покрепче, как замена варианта 1 вариант перекрытия круглопустотными панелями рассматривается??? в прошлом году строил гараж пять панелей 7,2 х 1,2 стоили 4000 грн, помоему на Ковальской брал, но успел еще по старой цене взять, должны были вот вот подорожать((( кран и транспорт не помню сколько + работа где-то 150 грн., так как сразу с машины краном перекрывали гараж. Думаю все равно дешевле варианта 1 получится.
а так если хочешь полегче крышу то наверное варианты 2-4.
Изоляция нужна, чтоб держать тепло. Если тепла нет, то зачем изоляция? Ну и тем более, что стены не утеплены... Лучший вариант балки+шифер, только я бы добавил еще руберойд под шифер.
вообще умные люди (надеюсь)предложили сделать с метала, фермы на них доска сороковка болтами, поверх изоляция (гидро), а с низу термоизоляция металл обходиться дешевле процентов так на 30 и в случае желания выстроить сверху этаж нет проблем (бетоном заливаем)