Вопрос такой: я торгую на рынке джинсами.Подошли "проверяющие лиЦЦа", и в порыве служебной находчивости затребовали у меня сертификат качества на коттон.Я говорю-товар не подлежит сертификации, а они-ты всеравно должен торговать качественным товаром.Ну тут меня и прорвало: А Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!! Что -не имею права?Сэконд-хэндом торгуют, и ничего! А я новьем-но бракованным,при этом предупреждаю покупателей,что товар бракованный.Можете акт писать. Походу такой развязки они не ожидали... Но ущли,конечно,с обещанием вернуться к "умнику"... Вероятно консультироваться ушли,какую лабуду мне еще придумать. Я прав был? Или придется сертификат им откапывать?
Я говорю-товар не подлежит сертификации...Я прав был?
Обязательной сертификации не подлежит, совершенно верно.
Но ушли,конечно,с обещанием вернуться к "умнику"... Вероятно консультироваться ушли,какую лабуду мне еще придумать.
Но, вы уверены, что предупреждаете о бракованном товаре КАЖДОГО покупателя? И еще. Нет ли среди Вашего брака чего-нибудь из коллекции Gloria Jeans, Diesel и т.д. т.п. Незаконное использование товарного знака сейчас любимая "тема" этих самых лиЦЦ. И еще не факт, что даже какие-то неприметные "MJ" на этикетке, не окажутся, к примеру, товарным знаком известной в дружественной нам Канаде компании "Maestro Jeans" А это уже статья УК Укр.
Но, вы уверены, что предупреждаете о бракованном товаре КАЖДОГО покупателя?
Существенное замечание!Спасибо! Повесим незаметную бумаженцию,что весь товар с браком. Насчет торговых марок-это-ж вроде они должны в суд подавать,а без этого -я ничьи права не ущимляю.Так-что "органы" суетиться по этому поводу врядли будут.Да и торговая марка должна быть оформлена в соответствии с зарегистрированным знаком, иначе словосочетание "ДИЗЕЛЬ" на этикетке многое может означать...
Эт крыша у тебя походу прохудилась У знакомых торгующих на рынке Троещина дубленками были сертификаты на дубленки. Потребовали отдельно на кожу, нитки и фурнитуру Удачи в борьбе.
Сообщение удалено. Удалил SergiyUA
Рискну влезть, но, ИМХО, имелась в виду не та крыша что на плечах, а та что на базаре от проблем прикрывает...
Рискну влезть, но, ИМХО, имелась в виду не та крыша что на плечах, а та что на базаре от проблем прикрывает...
Я просто не представляю до какой степени нужно оголодать, и обезуметь "контролирующему органу",чтоб нести такой бред -как требовать сертификат на нитки и пуговицы,при наличии сертификата на все изделие.Им вполне логичных лозеек хватает,чтоб дое***ься... Просто товарищ поумничал неудачно.
затребовали у меня сертификат качества
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА - документ, удостоверяющий качество поставляемого или продаваемого товара. Содержит характеристики, предусмотренные договором. Выдается обычно предприятием-изготовителем либо экспортером. Составляется в нескольких экземплярах, из которых один следует с грузом, другой предъявляется вместе со счетом и другими документами для оплаты. Способствует повышению ответственности предприятия-изготовителя, защите прав покупателя.
Просто товарищ поумничал неудачно.
Я адепт культа выверенных фраз.
Надо на сигнатуру свою пару раз посмотреть
А что у тебя там?
Ок. Я тоже мог выразится немного по другому, без возможности двойного толкования. У знакомых решилось банальной взяткой, на что собственно и расчитывали. А про "оголодали" так и не такое случается, к нам на прошлой неделе тетка из санстанции залетела, мы типографию от нее быстро отбили Она к соседям на второй этаж, они рекламными всякими конструкциями занимаются, по сути слесарное производство, профиль всякий режут, пластик. Нафига им санстанция Так доколупалась до зимней резины от их фольксвагена, которая в углу цеха лежит, выписала какуюто грозную бумажку. Полный привет.
ВЗАИМОПОНИМАНИЕ РУЛИТ
они рекламными всякими конструкциями занимаются, по сути слесарное производство, профиль всякий режут, пластик. Нафига им санстанция Так доколупалась до зимней резины от их фольксвагена, которая в углу цеха лежит, выписала какуюто грозную бумажку. Полный привет.
Сейчас пристально изучаю данное направление бизнеса.Хочу протиснуться в эту сферу.Но учить некому,все придется самому узнавать.Даже фирмы,занимающиеся продажей материалов для рекламы,не проводят обучение.Так-что пока лучший вариант -"охота за головами" И по отзывам этих "голов" -деньги в этом деле крутятся ощутимые.
Вопрос такой: я торгую на рынке джинсами.Подошли "проверяющие лиЦЦа", и в порыве служебной находчивости затребовали у меня сертификат качества на коттон.Я говорю-товар не подлежит сертификации, а они-ты всеравно должен торговать качественным товаром.Ну тут меня и прорвало: А Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!! Что -не имею права?Сэконд-хэндом торгуют, и ничего! А я новьем-но бракованным,при этом предупреждаю покупателей,что товар бракованный.Можете акт писать. Походу такой развязки они не ожидали... Но ущли,конечно,с обещанием вернуться к "умнику"... Вероятно консультироваться ушли,какую лабуду мне еще придумать. Я прав был? Или придется сертификат им откапывать?
Если коттон твой не подлежит сертификации, то нужно иметь зареренную бумагу, в которой говорится о том, что данная группа товара, не подлежит обязательной сертификации Украины!