моя первая видеокамера National N7 (1989 г)..... Когда я купил первую цифровую камеру Sony DCR-TRV20E (2000 г
за 11 лет довольно многое поменялось и в технологии изготовления матриц и в обработке сигнала. А мы разговариваем про камеры новые (или нет) т.е. с одинаковыми технологиями...
Да, преимущества трехматричной схемы понятны, но они не добавляют четкости (говорим о стандартных условиях освещенности) - они добавляют живости цвету.
как это они не добавляют четкости, если в трехматричной схеме элементы одного цвета находятся вплотную друг к другу, а в одноматричной системе они отделены элементами других цветов т.е. яркостная составляющая интерполируется по трем точкам (тоесть яркостная единица имеет размер в три элемента разложения) а в трехматричной яркостная единица имеет размер в один элемент разложения т.к. цветовые элементы имеют размер в одну единицу разложения и находятся в одних и тех-же точках на матрицах...
за 11 лет довольно многое поменялось и в технологии изготовления матриц и в обработке сигнала.
Это само собой, но даже современные Video8 камеры снимают менее четко (ту же миру/таблицу) чем самые-самые младшие модели miniDV/Digital8. Т.е. переход на новые стандарты записи внес повышение четкости (хотя ТВ стандарт не изменился). Аналогия и с видеомагнитофоно и ДВД плеером - оставаясь в рамках стандарта ПАЛ меняется четкость.
как это они не добавляют четкости,
именно цветовая четкость и увеличивается - за счет более точной цветопередачи и устранения ошибок интерполяции при обработке луча света в одноматричной схеме. Пожалуй можно согласиться, что имея три сигнала с трех матриц из одной точке с ними проще работать и за счет математических исчислений отсеять ошибки, но речь то тут идет о повышении четкости на десяток линий на пятьсот - т.е. очень малозаметное улучшение четкости.
Это само собой, но даже современные Video8 камеры снимают менее четко (ту же миру/таблицу) чем самые-самые младшие модели miniDV/Digital8.
не то сравниваешь - с диджитал8 надо сравнивать хайку (ХИ8)
Т.е. переход на новые стандарты записи внес повышение четкости (хотя ТВ стандарт не изменился). Аналогия и с видеомагнитофоно и ДВД плеером - оставаясь в рамках стандарта ПАЛ меняется четкость.
ну несовсем так... например диджитал бетакам 98 года взует по полной программе ДВД 2007 года. диджиталом подменяют кинопленку при условии ТВ назначения материала.
но речь то тут идет о повышении четкости на десяток линий на пятьсот - т.е. очень малозаметное улучшение четкости.
речь идет о увеличении разрешающей способности, оставаясь в рамках стандарта ПАЛ. опять-же рекомендую выдать на ТВ картинку отсканированную одним размером, но с разным разрешением и убедиться в разнице между четкостью и разрешающей способности...
В ответ на: -------------------------------------------------------------------------------- Это само собой, но даже современные Video8 камеры снимают менее четко (ту же миру/таблицу) чем самые-самые младшие модели miniDV/Digital8. -------------------------------------------------------------------------------- не то сравниваешь - с диджитал8 надо сравнивать хайку (ХИ8)
Не вижу причин сравнивать именно с Хай8, но тем не менее даже в такой паре получим 25% разницы в четкости. А если будем подключать к ТВ по RCA либо S-Video кабелем то верхняя граница обусловлена типом соединения.
PS: мы с тобой давно спорим ни о чем - вопрос топикстартера был исчерпан в начале первой страницы.
PS: мы с тобой давно спорим ни о чем - вопрос топикстартера был исчерпан в начале первой страницы.
звони если хочешь и спорить будем по телефону
звони если хочешь и спорить будем по телефону
по телефону пива не попьешь я как разгребусь со своим ДТП, тогда я думаю пересечемся и поговорим
по телефону пива не попьешь
Со мной и в реале не получится - я как Йоган Вайс (Щит и Меч (С) В.Кожевников) предпочитаю коньяку пиво, а пиву воду (Колу Лайт)
пересечемся и поговорим
Договорились
Брать только трехматричную, - компонентное разложение цвета даст хорошую цветопередачу