Настало время поменять для дома фотоаппарат. До сих пор пользовались мыльницей Canon PowerShot A400. Качество фото не ахти, но всё таки, не "телефонные" 3мп с триплексом. Знакомые предложили Nikon D80 + AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/ 3.5-5.6 IF-ED за $1200. Стоит он того?
Это новое или б\у? Если новое то нормально. Если б\у то дорого конечно же - он новый стоит 1200уе. Но опять же - где брать - есть от 1200 до 1400 именно в таком ките.
Новый. А такая вилка в цене от чего зависит? Доп.комплектация?
Новый. А такая вилка в цене от чего зависит? Доп.комплектация?
От решения продавца
Спасибо
Настало время поменять для дома фотоаппарат. До сих пор пользовались мыльницей Canon PowerShot A400. Качество фото не ахти, но всё таки, не "телефонные" 3мп с триплексом. Знакомые предложили Nikon D80 + AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/ 3.5-5.6 IF-ED за $1200. Стоит он того?
У меня D80 - очень доволен, как для любительской камеры все что надо есть.
А вот стеклышко б рекомендовал по лучше... всетаки если отдавать ~900$ за тушку - негоже на линзе экономить, ведь качество снимков (по крайней мере технически) на 80% зависит от стекла.
А если таки экономить - посмотри на фиксы, тот же 50mm/f1.4, качество картинки на порядок лучше, но конешно не зум - прийдется топать ножками...
Или взять тушку подешевле, например D50 и зум по лучше...
и не гонись за большой разницей в фокусных расстояниях, чем больше разница тем как правило объектив хуже...
У меня D80 - очень доволен, как для любительской камеры все что надо есть.
А вот стеклышко б рекомендовал по лучше... всетаки если отдавать ~900$ за тушку - негоже на линзе экономить, ведь качество снимков (по крайней мере технически) на 80% зависит от стекла.
А если таки экономить - посмотри на фиксы, тот же 50mm/f1.4, качество картинки на порядок лучше, но конешно не зум - прийдется топать ножками...
Или взять тушку подешевле, например D50 и зум по лучше...
и не гонись за большой разницей в фокусных расстояниях, чем больше разница тем как правило объектив хуже...
Всё, что ты написал...это про космос? "Чайник" я ещё тот. Мне надо получить качество, за достаточно умеренный бюджет($500-1500).Название производителя значения не имеет. Если есть более достойный сабж за эти деньги, то с благодарностью прислушаюсь к дельному совету!
Всё, что ты написал...это про космос? "Чайник" я ещё тот. Мне надо получить качество, за достаточно умеренный бюджет($500-1500).Название производителя значения не имеет. Если есть более достойный сабж за эти деньги, то с благодарностью прислушаюсь к дельному совету!
ну если переходишь на зеркалку, значит уже увлеченный чайник.
Разницу между фоткой сделанной фиксом 50mm/1.4 и бюджетным зумом увидишь сразу... Новый фикс 50mm/1.4 стоит порядка 300$, так что в твой бюджет вполне укладывается. Фикс 50мм/1.8 стоит порядка 100$, но все равно на голову выше бюджетного зума. Фикс 85мм/1.8 стоит порядка 500$.
Вывод за 1500$ можно взять D80(900$) + 85мм f/1.8(500$) + 50мм f/1.8(100$) В итоге сможешь делать фотки высокого качества, включая портреты.
Если же взять бюджетный зум, то нет особого смысла в 10мегапикселях, хватит и 6. Нормальных портретов тоже сделать не сможешь - нет большой дырки. Я уже не говорю про фотки в тяжелых условиях, аля пасмурная погода.
Разницу между фоткой сделанной фиксом 50mm/1.4 и бюджетным зумом увидишь сразу... Новый фикс 50mm/1.4 стоит порядка 300$, так что в твой бюджет вполне укладывается. Фикс 50мм/1.8 стоит порядка 100$, но все равно на голову выше бюджетного зума. Фикс 85мм/1.8 стоит порядка 500$.
Вывод за 1500$ можно взять D80(900$) + 85мм f/1.8(500$) + 50мм f/1.8(100$) В итоге сможешь делать фотки высокого качества, включая портреты.
Если же взять бюджетный зум, то нет особого смысла в 10мегапикселях, хватит и 6. Нормальных портретов тоже сделать не сможешь - нет большой дырки. Я уже не говорю про фотки в тяжелых условиях, аля пасмурная погода.
Спасибо, за консультацию. Буду, после праздников определяться. С меня, коньяк!
Спасибо, за консультацию. Буду, после праздников определяться. С меня, коньяк!
вот здесь бери. С таким китом будет в Киеве за 1500$ А кит ооочень жирный. NEW-Nikon-D80
Не будет он тут столько стоить - только НДС 20% набежит от стоимости, плюс еще пошлина.
Кстати, в наборе есть охренительно полезная вещь для Д80 - настольная тренога
Не будет он тут столько стоить - только НДС 20% набежит от стоимости, плюс еще пошлина.
именно столько тут в Киеве,прямо в руки и будет стоить. там и кроме треноги хватает полезных вещей. Одна только карта памяти на 4 гига- это нечто....
там и кроме треноги хватает полезных вещей. Одна только карта памяти на 4 гига- это нечто....
Таки да фотики обычно идут без карт памяти, а без карты памяти снимать вообще нельзя... На моем D80, средний размер фотки (jpg+large+fine) 4-4,5Mb. В принципе зависит от того что снимать и от объектива, на оптике по проще будет 3-4Mb. Т.е. на карточку в 1Г влезет ~250фоток... Покупать стоит быстрые карточки, у меня основная карточка трансенд 4Гб x150...
D80 понимает и SDHD карты, они большего объема - от 8Г, но более медленные пока...
Думая себе тоже взять D80 и собственно линзы выбираю. Т.к. чайник я в этом деле полный - нельзя ли посоветовать конкретные модели для
"85мм f/1.8(500$) + 50мм f/1.8(100$)"
?
Огромное спасибо!
Думая себе тоже взять D80 и собственно линзы выбираю. Т.к. чайник я в этом деле полный - нельзя ли посоветовать конкретные модели для
"85мм f/1.8(500$) + 50мм f/1.8(100$)"
?
так это уже и есть конкретные модели, более точно называются так: