О ,Ваш опыт интересен,поделитесь подробностями,у меня такое впечатление,что хозяин авто не сильно сопротивлялся.Действительно любопытно,расскажите плиз ,мало ли ,может я и вправду сильно заблуждаюсь
В ответ на: Повторяю,очень хлопотно будет с меня чтото получить,ну очень.Тем более ,что вина другого человека.Можно себе таких проблем нажить,что деньги и не пригодятся,даж если какой продажный судья и присудит.Слова "средство повышенной опасности",в суде не проканают.Кто управлял,тот и отвечает.
Ты кому-то "доверяешь" свою собственность, а значит и берешь на себя часть ответственности
Где логика,если я тебе доверю моток верёвки,а ты (пардон)повесишся,опять я должен твоей семье выплачивать за утерю кормильца? А если я тебе не доверил,а продал ,то ,уже ничего не должен?Это логика.Т е ,если я тебе продал ,то я никому не должен,а если дал генеральную доверенность,на управление ,(не на дтп ),так уже должен.НЮ НЮ.Мне всё таки интересны подробности товарища ,который получал с хозяина авто.чТО то мне подсказывает,это были родственники.Владелец авто и ответчик по дтп,скорее всего были или родственники,или в служебных,или личных взаимоотношениях.
В ответ на: О ,Ваш опыт интересен,поделитесь подробностями,у меня такое впечатление,что хозяин авто не сильно сопротивлялся.Действительно любопытно,расскажите плиз ,мало ли ,может я и вправду сильно заблуждаюсь
просьба ко мне относится? разбил меня пьяный который по генералке ездил. Добровольно не захотел вопрос решить.пришлось судится. В исковом заявлении соответчиком был владелец. Тот кто был за рулем тупо морозился и на последнии заседания суда не явился. Было вынесено заочное решение. Исполнительные листы на получение мною денег были на имя владельца авто.Исполнители с владельца и получали деньги.
В ответ на: если я тебе продал ,то я никому не должен,а если дал генеральную доверенность,на управление ,(не на дтп ),так уже должен.НЮ НЮ.
Вчитайся внимательно в формулировку в ГК, что такое "доверенность" - это есть распоряжение совершить определенные действия от твоего имени и за твои средства. В случае доверенности с правом продажи (то что именуется у нас "генеральной"), поверенный должен передать тебе вырученные средства и ты должен заплатить с них подоходный налог. Поэтому с юридической точки зрения доверенность на управление есть полный бред. Это все равно как дать доверенность на, извиняюсь, сходить за тебя в туалет.
На юридические действия,которые с Вашей точки зрения бред,нотариусы дают вполне конкретные бумаги.Некоторые сомнения,конечно же есть,но продавать по доверенности не перестану,уж больно удобно,никакого геморроя.