Высотка от Киевгорстроя. Самый верхний этаж. Лестничные пролеты в одной шахте, а вход в квартиры и лифты в другой. Между ними переход (открытая веранда). С веранды вход в помещение примерно 1,5х3,5 метра и потолком около 4 метров. Внутри помещения труба мусоропровода без окошек, т.к. самого мусоропровода в доме нет по причинам гигиены. Электрики в помещении нет. Дверной проем в это помещение закрыт металлической дверью без замка. Мы (все 4 квартиры) хотим врезать замок, установить нечто охранное и использовать это помещение как кладовую для велосипедов, колясок и, возможно, всякого иного барахла мешающего в квартире. Как лучше оформлять такое дооборудование и надо ли это делать вообще? На сколько будут законны, например, требование председательши домсовета или как оно там зовется держать дверь открытой либо натравливание пожарников и прочих дармоедов? (отношения с председательшей у всех натянутые т.к. люди с ней судятся - она распродала на сторону более 20 квартир общества, а деньги непонятным образом исчезли).
Спасибо. Это не наш случай т.к. это помещение было изначально, а приватизировать его на кого-то отдельно не получится - жильцы не дадут согласия (у будут правы), а во вторых может через год-пять-десять мы установим мусоропровод так не платить же нам ренту владельцу дорожки к мусоропроводу
Согласно Решению Конституционного суда Украины от 2 марта 2004 года (п. 1.1), которое, как известно, является окончательным, обязательным к исполнению по всей территории Украины и обжалованию не подлежит, вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и др.) передаются безвозмездно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов, и подтверждение права на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности, создания объединения совладельцев многоквартирного дома, а также вступления в него.
О! Уже приятно такое читать. Хотя общую собственность же никто не отрицает, вопрос может ли группа собственников закрыть это на замок хотя бы с точки зрения пожаробезопасности.
Риторический вопрос не относящийся к корневому посту - ну как можно поделить чердак? Да, он прямо надо мной, но ведь сосед с нижнего этажа тоже хочет себе кусок территории.
В ответ на: О! Уже приятно такое читать. Хотя общую собственность же никто не отрицает, вопрос может ли группа собственников закрыть это на замок хотя бы с точки зрения пожаробезопасности.
Как минимум - согласие пожарников. Которое они вряд ли дадут. У нас в доме когда-то после их рейда от таких помещений (от дверей точнее) остались рожки да ножки.
В ответ на: Риторический вопрос не относящийся к корневому посту - ну как можно поделить чердак? Да, он прямо надо мной, но ведь сосед с нижнего этажа тоже хочет себе кусок территории.
Очень мутны варианты его решения, на мой взгляд. И, скорее всего, этого сделать просто нельзя. Иначе, кто-то захочет "приватизировать" часть несущих конструкций. И продать...
В ответ на: У нас в доме когда-то после их рейда от таких помещений (от дверей точнее) остались рожки да ножки.
Именно глухих кладовок? Я создал тему в Защите чтоб в случае такого рейда "эвакуировать" имущество. Хотя, пару месяцев назад приходила дворничка с пожарником (?) с просьбой освободить нишу 50х50 см на лестничной (квартирной) площадке - у меня там песок/цемент/планочки (дверь картонная и не заблокирована - украдут, ну и Бог с ним). Я положил болт Петровского завода на эти просьбы. В ответ тишина.
Ясно, спасибо. Врежем замок на выходные и будем юзать. Во избежание непоняток/взломов пожарниками повесим бумажку, что "во избежание захламления строительным мусором пустующее помещение закрыто. Ключи в кв.№№"