Высотка от Киевгорстроя. Самый верхний этаж. Лестничные пролеты в одной шахте, а вход в квартиры и лифты в другой. Площадка для входа в квартиры имеет размеры 2х10 метров. Мы с соседями хотим поставить перегородку и дополнительную дверь на 2 квартиры. При этом гарантированно в нашем тамбуре останутся одна ниша 50х50 см с парой непонятных проводов и вентканал под потолком. Если раздуть аппетиты то в зоне тамбура окажутся еще две ниши с надписью ПК, пожарными трубами и БЕЗ шлангов пожаротушения. Других ПК на этаже нет. Электрощит с разводкой электричества-ТВ-телефонов ВНЕ зоны тамбура. Как лучше оформлять такое дооборудование и надо ли это делать вообще? На сколько будут законны, например, требование председательши домсовета или как оно там зовется снести перегородку (на 2 этажа ниже такая перегородка иммется, но жильци постоянно вынуждены лебезить) либо натравливание пожарников и прочих дармоедов? (отношения с председательшей у всех натянутые т.к. люди с ней судятся - она распродала на сторону более 20 квартир общества, а деньги непонятным образом исчезли).
Мне сами застройщики предлагали так отгородить тамбур. Насчёт законности очень сомневаюсь, наверняка это перепланировка с вытекающими отсюда бумагами и проектами. Я бы не включал ПК, поставил бы дверь и на всех забил. Хотя непонятно, тебе в квартире места мало?
В Одессе и вереки бельевые во дворах поделены. На выходных, в дворике по пер. Воронцовский две хозйки ругались(с одесскими фразами) по поводу кто и на какой веревке имеет право сушить белье и носки. Мне напоминает Подол в Киеве.
Незаконно. Можно(?) сделать законно, но геморрой тот еще... Видел десятки отгороженных тамбуров (в основном старые дома), у меня в доме почти на каждом этаже такое присутствует в различных вариациях. Не думаю что хоть у кого из них есть разрешения.
В ответ на: Не думаю что хоть у кого из них есть разрешения.
Разрешение на что? Кто-то умеет теоретически рассуждать. Кто-то умеет делать так, чтобы потом не было проблем ни с пожарниками, ни с электриками и т.д.