Планируем с соседями организовать колясочную/кладовку на этаже. Помещение без окон и электрики. Металлическая дверь с врезным замком (пока замок не установлен). Помещение удалено от входа в квартиры и относительно обособлено между лестничными пролетами в одной шахте и а вход в квартиры и лифты в другой. В доме есть консьержка, но сами знаете как оно работает... Посоветуйте бюджетный вариант охраны такого помещения! Поставить ревун с выключателем в квартире не пойдет, т.к. ремонты уже сделаны, да и ходить в помещение будут жильцы разных квартир не согласованно.
GSM сигналка
GSM сигналка
А бюджет? (я планирую охранять 3 велосипеда стоимостью до 2к$ итого). Питание от аккумулятора? А если сосед зайдет за своим барахлом, то мне прийдет СМС (а я в отъезде и буду нервничать) или охрана отключается до законного проникновения?
сасед зашел снял с охраны. Потайной кнопочкой или если па крутому -АйБатоном Единтсвенное НО - питание. АКБ ставить ? Тягать на подзарядку
Единтсвенное НО - питание. АКБ ставить ? Тягать на подзарядку
Раз в месяц можно и позаряжать (правда зимой... помещение не отапливаемое и аккум быстро сядет).
О каких суммах идет речь при таком решении? СМС прийдет ко всем заинтересованным владельцам?
па сумам это лучше в личку
Самое что ни на есть бюджетное решение Полусдохший акум с авто плюс зарядка (импульсная). Любая самая что ни на есть бюджетная сигналка, можно Б\У у которой заглючил датчик удара.
Концевик (геркон) на входную дверь/окно. Периметр можно охранять проволокой "путанкой" на разрыв. Окно (для параноиков) фольга на разрыв, или копеечный "шариковый" датчик разбития стекла.
Всё.
Любая самая что ни на есть бюджетная сигналка, можно Б\У
4 квартиры на этаже = 4 брелока для снятия/постановки. Впрочем, у меня нет никакой.
Периметр можно охранять проволокой "путанкой" на разрыв. Окно (для параноиков) фольга на разрыв, или копеечный "шариковый" датчик разбития стекла.
Глухое помещение - только дверь.
Какой, всё таки, бюджет? Общий план помещений, если можно - где охраняемая кладовка, где общий с соседями корридор, где входы в квартиры - очень приблизительно и грубо.