Принтер Epson R200. В очередной раз меняя картриджи вдруг почему-то засомневался в том, что они так быстро сдулись. Тем более, внутри якобы пустых картриджей явно что-то плескалось. И перед выбрасыванием старых картриджей я взял и отодрал с боковушек непрозрачную пленку. Как и ожидалось, внутри оказалось чуть ли не больше половины чернил. (Дома есть фото, может, вечером добавлю). Нормальное ли это поведение?
На уровне ОБС слышал, что Епсон не оценивает реальное количество чернил, а тупо считает количество отпечатанных листов, не зависимо от того, использовался этот цвет или нет.
Кто-то что-то слышал по этому поводу?
У меня да. Я на своем девятитысячном Епсоне датчики уровня чернил заклеиваю скотчем сразу после того как появляется сообщение о недостаточном уровне чернил. Даже когда принтер останавливается и пишет что картридж пуст - в нем остается от 10 до 20% чернил.
Я на своем девятитысячном Епсоне датчики уровня чернил заклеиваю скотчем сразу после того как появляется сообщение о недостаточном уровне чернил.
А можно поподробнее, где и чего заклеивать и не ругается ли принтер на эти безобразия?
Не жалко новый картридж купить, просто зло берет, когда меня пытаются тупо разводить.
Ёпсон не кол-во листов считает, а кол-во выплюнутых капель. И вот так вот теоретически моск картриджа расчитывает сколько у него осталось чернил. попробуй эту утилиту , может получится обмануть моск картриджа, чтобы он думал, что он полный. не гарантирую, что сработает, но попробовать можно. Тут кой-чего зависит от того оригинальные картриджи или нет. а вообще, я б задумался насчет СНПЧ
Спасибо! Обязательно попробую, и о результатах отпишусь.
а вообще, я б задумался насчет СНПЧ
Думаю :-) Но пока не понял, насколько оно реально нужно.
Я на своем девятитысячном Епсоне датчики уровня чернил заклеиваю скотчем сразу после того как появляется сообщение о недостаточном уровне чернил.
А можно поподробнее, где и чего заклеивать и не ругается ли принтер на эти безобразия?
Мой принтер метровой ширины и конструкция картриджа отличается от твоего. А насчет СНПЧ действительно подумай - у меня после смены оригинальных чернил на неоригинальные стоимость краски упала в 5 раз.
полазь по resetters.com там должно быть что-то типа формулы расчета как быстро у тебя окупится система.
полазь по resetters.com там должно быть что-то типа формулы расчета как быстро у тебя окупится система.
Леша, у меня она уже окупилась , бумагу бы 10*15 еще взять у тебя
Утилитка эта не обнуляет на r200. Она позволяет не записывать информацию в чип о том что чернилки нужно списать. Т.е. уровень будет показывать а чернилок в картридже уже и нету. Конечно для епсоновской пьезоголовки это не так критично как для баблджетов, но все равно не очень хорошо работа без чернил. СНПЧ рулит. Цена ее, если поискать, как комплект неоригинальных картриджей, про оригинальные вообще молчу.
Ну, дыкть, нивапрос! бумаги щас полно. тока желательно на этой неделе, на следующей выставка, времени ваще не будет
Ото нефиг епсоны покупать. У них сами принтеры дешевые, а расходники дорогие. За счет расходников и живут.
ну, как бы с Кэноном та же фигня... вроде все производители живут не от продажи техники, а от расходки. а такие сволочи как я мешают им на расходке заработать
Свой R200 взял с год назад, оигинальные картриджи удалось продать даже не распечатывая. СНПЧ с 200Гр банками, при относительно активном юзании сейчас имеют 1/4 наполнения (за год или даже бОльше), при стоимсоти банки около 20Грн - это шара. CD-шный лоток уже просто стерся, в принетр его приходится доталкивать, а обратно вытаскивать руками, это к тому, что отпахал он не мало.