Можно ли обгонять машину ГАИ если она едет без мигалок?
а ситуация следующая. Жига, не превышая разрешённую скорость, обогнала гайскую тачку, гайшники догнали жигу, остановили и начали ему парить, что он права свои больше не увидит.
прямая речь гайца была следующая "У тебя, что скорая помощь? Роженицу что-ли везёшь, ты у меня права в кировограде забирать будешь!! Я лично позабочусь чтоб ты их подольше забирал" (кировоград это областной центр, а происходило сие события на окраине области)
я наблюдал это со стороты, но просто обалдел. Вот и думаю, стоит ли обгонять гайцев?
Посылать их далеко на йух, уверенно доказывая что ехал 60. Показания спидометра гаишной жиги не являются причиной даже для остановки!
да я тоже так подумал но что-то сомнения терзали так уверенно гаец наежал, причём денег не требовал даже может хотел чтоб мужик сам предложил ему денег
задерживаться не стал, так что чем закончилось не знаю
Посылать их далеко на йух, уверенно доказывая что ехал 60. Показания спидометра гаишной жиги не являются причиной даже для остановки!
Пару раз на трассе на 160 обгонял Кобру, много раз просто гайцев (без мигалок), раз сгонял с левой (тошнили 60 по одесской а я на юморину опаздывал) - последствий не было. имхо развели мужика.
ты у меня права в кировограде забирать будешь!!
Для того, чтобы забирать права в Кировограде, вначале их надо изъять, что запрещено действующим законодательством.
Можно ли обгонять машину ГАИ если она едет без мигалок?
а ситуация следующая. Жига, не превышая разрешённую скорость, обогнала гайскую тачку, гайшники догнали жигу, остановили и начали ему парить, что он права свои больше не увидит.
прямая речь гайца была следующая "У тебя, что скорая помощь? Роженицу что-ли везёшь, ты у меня права в кировограде забирать будешь!! Я лично позабочусь чтоб ты их подольше забирал" (кировоград это областной центр, а происходило сие события на окраине области)
я наблюдал это со стороты, но просто обалдел. Вот и думаю, стоит ли обгонять гайцев?
гыы надо было требовать с гаев зафиксированное показание их с-метра..шоп они показали как у них стрелка стоит застывшая на скорости 60-)))))
ну писец савсем офанарели шо савецкий саюз......пусть даже б 300 ехали и ты их обогнал....на истребителе....без фары идут лесом ...ваще то и фарой можно спорить можно и нарватся на запись в талон (опробвал сам несколько вариантов)
А я вот думаю самолюбие ментов задел - обогнал, да кого?!! Возможно сам факт обгона их зацепил, а не превышения. Ну и не в духе - местячковые царьки-салоеды были! Вот и все, логики в их поступках не очень много!
У ГАЙцов видимо день не удачный был, спокойно обгоняю их всегда, в Росси однажды ГАИшная машина на обочину съехала, чтобы я смог их обогнать, не пожалел даже аварийкой мигнуть Обгоняю их обчно не торопясь, в пределах +20, но если они едут быстрее, то всеравно обгоняю. Их спидометр не измерительный прибор, поверенный соответствующим органом. Мужика конечно разводили, можно было подойти и дать свои координаты и попросить вписать в протокол в качестве свидетеля, их бы точно попустило. Права нынче забирать не имеют права, так, что если бы забрали, то после жалобы в прокуратуру этот ГАЙ сам бы привез ему права из Кировограда...
после такого наезда записать звание имя и т.д. Жалобу в прокуратуру и нагнут этих орлов от души. Это наглость с их стороны огромная. Нельзя обгонять только если б у них мигалка красная была