имеется доверенность, выданная гражданином России в России гражданину Украины на право приватизации земучастка в г. Харькове.
1. Нужна ли легализация в посольстве РФ в Украине. 2. Если да, то контакты посредников, которые помогут в кратчайшие сроки решить сей вопрос. Беда в том, что гражданин Украины - пожилой чел и не проживает в Киеве.
Легализация не нужна. У нас с РФ соответствующий договор. Проблема только с проверкой доверенности на предмет её отмены (отзыва). Это долго, т.к. проверяется через Минюст.
В ответ на: о доверенности на право приватизации доли в земельном участке, остальной долей владеет родная сестра, нужно ли?
К сожалению - да. Этого требует закон (и, должна сказать, правильно требует). Не буду рассказывать о судебных тяжбах между близкими родственниками, но.... Поверь - их (споров) более чем достаточно..... Иногда - доходит до абсурда...
В ответ на: а что не имеют? а как быть, если 2/3 частного дома перешли по наследству гражданке Украины (тогда СССР) и 1/3 гражданке России. Родные сестры.
Нерезидент (иностранный гражданин) не может приватизировать никакой имущество в Украине. Пусть сестры и родные, но гражданство -- разное. А приватизация предполагает бесплатное получение в собственность определенного имущества или его части.
В ответ на: Нерезидент (иностранный гражданин) не может приватизировать никакой имущество в Украине. Пусть сестры и родные, но гражданство -- разное. А приватизация предполагает бесплатное получение в собственность определенного имущества или его части.
Так наверное процесс получения наследства просто называется иначе, чем "приватизация". А других причин, почему иностранный гражданин не может получить наследство в Украине, я не знаю.
тут ситуация такая. Две родные сестры получили еще при союзе в наследство от матери (по завещанию) частный дом. Идея была оформить приватизацию земли и подарить ее вместе с домом моей жене (соотвественно единственной дочери и племяннице). Т.к. с приватизацией на неризидента возникают сложности, единственным правильным решением вижу договор дарения дома от матери и тети моей жене с последующей приватизацией участка уже на мою жену, как резидента Украины.
Поправте пожалуйста алгоритм, если он неправильный.
В ответ на: К сожалению - да. Этого требует закон (и, должна сказать, правильно требует). Не буду рассказывать о судебных тяжбах между близкими родственниками, но.... Поверь - их (споров) более чем достаточно..... Иногда - доходит до абсурда...
+ 10000 И чем дальше - тем больше судебных тяжб среди близких родственников(отец и сын, брат и сестра и т.д.).
В ответ на: а что не имеют? а как быть, если 2/3 частного дома перешли по наследству гражданке Украины (тогда СССР) и 1/3 гражданке России. Родные сестры.
В ответ на: тут ситуация такая. Две родные сестры получили еще при союзе в наследство от матери (по завещанию) частный дом. Идея была оформить приватизацию земли и подарить ее вместе с домом моей жене (соотвественно единственной дочери и племяннице). Т.к. с приватизацией на неризидента возникают сложности, единственным правильным решением вижу договор дарения дома от матери и тети моей жене с последующей приватизацией участка уже на мою жену, как резидента Украины.
Поправте пожалуйста алгоритм, если он неправильный.
Вроде - правильно, но надо посмотреть все документы...