В ответ на: А еще солярку разбавляют как керосином, так и бензином, типа зимняя Пропорций не помню, но бензина какжется можно лить до 20%.
Совершенно верно !!! У меня брат водит Ивеку какую-то турбодизель с насос-форсункой, так после того как зимой нарвался на не совсем зимнюю соляру и в -20 под парадным чистил всю топливную - больше не рисковал и заливался всегда сначала бензину 95 - потом соляры до полного. 50 тысяч - полёт нормальный . Это обычная практика у дизелистов. Если в бак попало литров 10 бенза ( а бак я так понимаю немаленький у туарега), можно было спокойно ехать дальше. Не оправдываю конечно заправщика - обидно просто что в нашей стране вумные официалы стригут капусту на ровном месте и слово ГАРАНТИЯ у нас имеет немного другой смысл чем в цивилизованных странах.
Честно говоря у меня руки сместились в район пятой точки как только я на свою первую иномарку пересел. Не совсем представляю себя копающимся под как под Туарегом так и под любой другой более менее свежей машиной. И вообще - куда бы я 100 литров слитого девал? Кстати чтоб до насоса добраться у Бедуина надо задние сиденья снимать...
ага вон на мицубиши сервисе кум говорил на лансере свечи менять 175 вроде сами свечи а их замена толи 120 толи 150-))))))) за замену 4 свечей за 5 мин 150 грн! круто!!!!!!!!! да.....
Уважаемый, что-то я не могу понять, как это получилось влить бензина? Ведь на заправке после оплаты включается ИМЕННО ТА КОЛОНКА КОТОРАЯ НУЖНА. Не верю, что оператор влючил СРАЗУ 2 колонки. Так что или тут что-то не то в рассказе или вы зря на пистолетчика гоните - виноват ОПЕРАТОР
Дан заказ - "полный бак евросоляры". После чего я иду - беру на раскладке Авизо-авто, кладу его всалон. Тут жена говорит чтобы я достал из багажника бутылку воды - забыли положить в салон. Подхожу - открываю багажник - беру воду - бросаю взгляд на колонку - а там полноценной струей мне в бак льется 95-й премиум. Заправщик - "ой а вам что дизель надо было?" Отключает колонку - вставляет пистолет с солярой - и ка кни в чем не бывало доливает дальше соляру.
И где тут про два пистолета одновременно? Оператору кстиати не клиент команды подает что включать
В ответ на: Оператору кстиати не клиент команды подает что включать
А команду, що заливати і давати не треба - який пістолет знятий з колонки той і буде литись. Заправщик тільки може показати знак "повний" (під горлишко).
Я сам колись вставив пістолет в горловину і пішов на касу. Кажу оператору - мені п'ятий. А він каже, що я пістолет з 2-м бензом вставив - поки не поміняєш, то 5-й не заправиш і навіть заплатити за нього не зможеш, бо комп не дасть цього зробити.
В ответ на: Оператору кстиати не клиент команды подает что включать
А команду, що заливати і давати не треба - який пістолет знятий з колонки той і буде литись. Заправщик тільки може показати знак "повний" (під горлишко).
Я сам колись вставив пістолет в горловину і пішов на касу. Кажу оператору - мені п'ятий. А він каже, що я пістолет з 2-м бензом вставив - поки не поміняєш, то 5-й не заправиш і навіть заплатити за нього не зможеш, бо комп не дасть цього зробити.
Аналогичная ситуация была у меня на ОККО на Печерске - оператору при оплате сказал 95-й. Он мне отвечает - "мол, торчит у Вас в баке 95-й премиум". И по рации заправщика матюкнул на смену пистолета. Но далеко не факт, что везде так контролируют. Тем более при заправке полного бака как правило заправщик просто дает сигнал оператору - мол, "под горлышко". Какое именно топливо оператор пустит заливаться - зависит от вставленного пистолета. В данной ситуации могу только посочувствовать топикстартеру...
Честно говоря у меня руки сместились в район пятой точки как только я на свою первую иномарку пересел. Не совсем представляю себя копающимся под как под Туарегом так и под любой другой более менее свежей машиной
Полностью поддерживаю ,имей я нулевый Тауурег(или что-то в этом роде)и мне бы каой -то баран (неважно где-на заправке, на СТО ипр.)что-то не так сделал,то я бы этому дяде с большими усами уши то пообрывал . П.С. Человеку который имеет толковую иномарку вообще противопоказано открывать в машине что-либо кроме дверей и багажника. П.С.П.С. А то,что на СТО денег много берут,то это не от жадности-им просто деньги нужны
Ну там просто "качество" топлива такое, а не залив не того, что надо, как в данном случае. Кстати, буквально недели полторы назад знакомому знакомого тоже залили бензин в бак дизельной "Прадо"...