на днях (гололед был жуткий) при попытке повернуть- Сиерка поворачивать отказалась равно как и притормаживать) и въехала левым передним колесом в тротуарный бордюр , аж на него выскочила энтим колесом. Скорость была около 40, диск здорово подмяла(пришлось менять) НО: после этого всего стало заметно "тянуть" влево, и саму баранку чтоб ехать прямо надо придерживать градусов на 30 вправо. Визуальный осмотр снизу рулевых тяг ничего катастрофического не определил. Что мне грозит.Только развал-схождение или что-то более серъезное? Кстати, куда и к кому лучше подъехать за помощью с диагностикой?мож, кто-нить посоветует?
Ехал я как-то но Москвиче 41-м (тоже стойки впереди) вечером через Иванков, скорость 60-65, встречные фарами мешают и я лежащее поперёк бревно увидел поздно. Дёрнул влево, но правой стороной таки наехал. Руль моментально стал на тех же градусов 30 влево. После осмотра диагноз - погнулась СТОЙКА, даже на глаз было заметно. Сделали развал-схождение (или что-то одно из двух - не помню) на этом всё и закончилось, дальше ездил без проблем (в плане согнутой стойки).
развал не регулируется , т.е. проверять полностью геометрию , главное чтоб кузовная не пошла ... но думается мне , что скорее всего рулевая тяга ( ее то под пільником не видно , гнутая или нет )