И ведь это - не единичный случай. И в Европе, и в Америке (что уж совсем странно - там кое-где климат довольно суровый) стОит снегу пойти - и творится чёр те что! неужели там водителей ничему не участ?..
... разгуляешься по гололедику, за неимением оного. Ну, америкосы, это отдельная тема... Чего ожидать от народа, отдельные представители которого требуют через суд, вписать в инструкцию по пользованию микроволновкой, предупреждение о невозможности сушить в ней кошек. Я, конечно же, не думаю что в Америке все тупые ("и еще тупее"), но сомнение в ихнем душевном здоровье, всеже имеются. Получается, тупой у идиота ничему хорошему не научится. А нормальные и не бьются зимой.
Не умеют - ведь в Калифорнии и прилегающих штатах снег бывает только раз в пятилетку. Не только они не умеют - и наши там разучаются. Моя подруга недавно после 3-х лет жизни в Штатах на новеньком Сивике слетела с трассы и в дерево... видиле ти дождь сделал дорогу очень скользкой.
и никто не будет так, как мы, отдирать лед от машины скребком 15 минут. Я видел снег под Вашингтоном, а там в таких местах живут одни латиносы, типа гетто. Так они снег с машин не счищали, включая лобовое стекло. А снега насыпало сантиметров 20. Вот оно в машину село, дворниками амбразуру почистило и поехало. На бампере снег, фары нифига не светят, боковые и заднее стекла в снегу - едем...
Пацан-латинос, с которым я работал (типа программист, тупой как пень кстати - фирмА жадненькая), не знал, с каким приводом у него машина и какой она вообще марки (спрашивал не я, а тетка - его начальница).
========= и заканчивается в апреле, иногда в мае Так шо не надо ля-ля
Калифорния - это не только LА, Bay Area и San Diego, но и огромные горные массивы на востоке штата. И снега там выпадает "по самые помидоры". И ездить в снегопад заставляют на цепях. Буквально стоят копы на дороге и заставляют надевать цепи.
А немцы побились потому, что верят в чудеса "зимней резины" и прочих АБС/ПБС и в дождь, снег или гололед скорость не снижают.
========= банковскую систему и укравшего пару миллионов долларов тупым? Врядли. Ты назовешь его хакером. Человек, умудрившийся получить несколько миллионов за кошку, высушенную в микроволновке, такой же хакер, только он нашел дыру не в электронной системе, а в законе. Туп ли такой человек? Ой, не думаю...
... принявшие всерьез эту тему... Да, вообще-то, нет смысла по одному факту (негативному или позитивному) судить о народе в целом. Да вот, сталкиваясь с американцами, как-то само собой возникает впечатление не очень-то и положительное. Ну, допускаю, что мне не везло на знакомства. Ну, понятно, мы разные. И на жизнь по разному смотрим. Но впечатление то, осталось... И пока что, не было возможности его изменить.
========= и журнала "Огонек" (последний - просто кладезь страшных сказок про "тупую и омерзительную Америку") и их благодарные читатели. Производители микроволновок просто закрыли дыру, поместив в инструкции надпись "Не сушить домашних животных". Досужие журналюги из "советских газет" увидели сию надпись и сделали "глубокомысленный" вывод: мол, если такое пишут, значит они такие там все дурные, что сами не понимают. А если на трансформаторных будках в Киеве написано "380 вольт. Не влезай - убьет!" это значит, что все украинцы тупые и сами не понимают, что высокое напряжение убивает?
"Не читайте советских газет" (с) Ф.Ф.Преображенский
======== Ехали в 2 часа ночи "посреди нигде" в Юте и неожиданно попали под снежный шквал. Т.е. было совсем сухо и довольно тепло, и вдруг внезапно температура упала и повалил офигенный снег. И шо вы думаете: уже через пару миль нам навстречу прошли гуськом три снегоочистителя. И это не на interstate freeway а на второстепенной дороге у черта на рогах...
... припомню, что один из кандидатов на премию за самую глупую смерть (кажись так, не помню точно), был как раз хохол, ловивший рыбу с помощью проводов заброшенных на линию электропередачи и полезший собирать улов не снявши проводов с этой самой линии... Так что, мы тож могем...
Да не только они приняли всерьёз... Последователей-то много! Может, мы тут все тёмные, но мне, например, непонятно, как можно курить всё жзнь, самому покупать сигареты, а потом подавать в суд на табачную компанию, нажив рак? И не только "жёлтые журналисты", но и такой уважаемый писатель, как Дж.Гришэм ("Вердикт") эти вещи одобряет. А ещё мне понравился случай, когда с компанией GM судились владельцы почти 20-летнего "Шевроле", который загорелся, когда его сзади ударил грузовик. Во-первых, это же всё-таки не танк, который не должен получать повреждений почти ни при каких ударах! А во-вторых, этот иск ещё мог бы иметь какой-то смысл, будь машина на гарантии... А так - сильно попахивает абсурдом.
У автомобиля есть гарантийный срок службы - интервал времени и/или пробега, в период которого все выявленные заводские дефекты устраняются за счет производителя. И расчетный срок БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации - интервал времени и/или пробега, в период которого автомобиль при регулярном ТО должен продолжать соотвествовать действующим на момент производства автомобиля нормам безопасности. И если GM на тот автомобиль написала срок эксплуатации 20 лет, то этот иск имеет право на жизнь. Для справки: "Самары" - 8 лет, "Нива" - 8 лет, "Классика" - 5 или 6 лет. По нашему законодательству если на автомобиль производителем не установлен срок безопасной эксплуатации, то он "автоматом" принимается равным 10 лет ("Правила торговли транспортными средствами и номерными узлами и агрегатами")
Всё это верно. Однако ни один производитель автомобилей никогда не может гарантировать, что в аварии на этом автомобиле никто не погибнет. Всё ведь зависит от параметров удара... В упомянутом мною случае легковой "Шевроле" ударил сзади на приличной скорости тяжёлый грузовик. Что ж удивляться, что кузов легкового автомобиля был полностью деформирован, в результате - повреждение бензобака и пожар? А если б на него бетонная стена упала? Кроме того, где сказано, что срок безопасной эксплуатации этого автомобиля (я, к сожалению, сейчас не припомню конкретную модель) составляет именно 20 лет?
Прочитал то, что сам написал (я просто очень торопился) и ужаснулся Тперь буду исправляться:
Гарантированный срок безопасной эксплуатации устнавливается производителем. По истечении этого срока можно говорить о безопасной эксплуатации только после регулярной диагоностики на авторизованной станции. Для ВАЗов эти сроки следующие: "Классика", "Десятки", "Самары" - 8 лет, "Нива" - 5 или 6 лет (просто эта информация "неофициальная"). А на 10 лет у нас автоматом устанавливается не безопасный срок эксплуатации, а гарантийный - если продавец (прозводитель) не назначил другого...
Существуют нормативы по ударной прочности автомобиля и его пожаробезопасности. Или Вы об этом никогда не слышали? А про гарантированный срок безопасной эксплуатации я вроде четко написал, что если производитель заявил на эту машину его равным 20 и более лет, то иск имеет право на жизнь. Что тут непонятного?