если еду со стороны центра домой по Победы в левом - включаю перед мостами. пару раз утром в сторону пл.Шевченко (не знаю как называется улочка вдоль автостанции) ехал со включенным дальним - встречники задолбали
А в солнечный день или при передвижении на небольшие городские расстояния - считаю излишеством.
При низком солнце, слепящем в глаза встречникам, включенные у тебя фары видно значительно лучше, чем их отсутствие. Так что не так все однозначно.
У меня вообще ближний свет не отключается - включается автоматически при заведении мотора. Машина сделана для американского рынка. Видимо, такая фича введена неспроста. PS: Замечал по себе - на машину с ближним светом всегда обращаю внимание быстрее, чем на остальные. Причем независимо от того, с какой стороны она едет.
по маим наблюдениям с ближним в городе только "классные пацаны" ездят. На трассе те кто летит по левому ряду. имхо наблюдения.
а если все будут с ближним ездить а некоторые кто забыли включить его будут без света ехать то они будут приметней. просто все привыкнут к фарам и будут воспринимать обычно
по маим наблюдениям с ближним в городе только "классные пацаны" ездят. На трассе те кто летит по левому ряду. имхо наблюдения.
Сейчас во многих современных авто ближний свет включается как только заводишь двигатель и отключить его можно только заглушив мотор.
А если ты как психованный ездишь, то конечно лучше включай лампочки, чтобы я дальше тебя видел.
Я и включаю
Сегодня обнаружил ещё один положительный факт включенных фар: пробивают тонированные в ночь мерины, стоящие поперёк дороги. Водитель по ту сторону мерина видит, что тут кто-то едет.
Европа нам не показатель!!! У нас включают днем фары те кто летают. Но последнее время полно и тех кто ползет 20 км/ч в правом ряду, хотя левый свободный, зато фары включены, хотите сказать что он на такой скорости посреди города плохо заметный?????? А включает фары для личного самоутверждение, чтобы показать что он тоже крут! Поубивал бы таких. И насчет Европы, думаю что в каждой стране есть свои особености, и так как "Европа" находится относительно Украины ближе к океану, там чаще наблюдается такое природное явление как туман и дождь, посему и ездеть им рекомендуется с включенными фарами.
А включает фары для личного самоутверждение, чтобы показать что он тоже крут! Поубивал бы таких.
Постарайся объяснить, ЗА ЧТО? Неужели за то, что ТЫ решил, что ОНИ включают ближний свет для личного самоутверждения?
ЗЫ: Интересно, а что для самоутверждения делаеш ты? Не включаеш свет вообще, шоб синие габариты видны были??
За то что это только подражание моде, лучше бы ездить нормально учились!!!
так фары еще и на расход влияют
Но последнее время полно и тех кто ползет 20 км/ч в правом ряду, хотя левый свободный, зато фары включены, хотите сказать что он на такой скорости посреди города плохо заметный??????
Посреди Крещатика (или Советской ) будет заметен и ночью без габаритов. Но в сложной дорожной ситуации, ранняя реакция водителя, увидевшего свет посреди белого дня, может предотвратить аварию.