Достался мне по случаю, думал покупать цифру но не успел. Теперь ищутся обьективы и инструкция для этого, уже почти, раритета. :-) В нете инстркции пока не нашел, может подскажете полезные ресурсы и по обьективам советы приму.
Подумай, есть ли смысл. Все же у цифры довольно много преимуществ.
Я в курсе, просто на данный момент цифромыльница (Сонька Н1) у меня есть. Появилось желание перейти на аппарат с большими возможностями. Смотрел на Канон D400, но тут волей случая, абсолютно на шару достался 500тый, пленочный, вот и думаю, пока подкопить финансы и опыт. А оптика, я так понимаю, должна подходить и туда и туда. Хотя слышал что пленочная на цифру подходит, а вот цифровая на пленку не очень??? Так ли это?? Вот я счас и ищу обьектив(ы) и инструкцию!
Попробуйте поискать инструкцию на EOS3000n. Это практически полный близнец-аналог 500n-го, отличающийся дизайном и мелочами типа отсутствия автовыскакивания вспышки, только выпущенный значительно позже (несколько лет назад ещё выпускался). Объективы от плёночных зеркалок подходят к цифровикам. Но, поскольку размер бюджетной цифровой матрицы меньше размера плёночного 35-мм кадра, в цифровике будет использоваться лишь часть изображения, формируемого плёночным объективом. Фактически, это эквивалентно увеличению фокусного расстояния объектива на величину кроп-фактора, т.е. где-то в 1.4-1.5-1.6 раза. Например, плёночный объектив с фокусным расстоянием 200 мм при установке на цифровик становится объективом 300 мм. Соответственно, объективы, специально спроэктированные для кропнутых (бюджетных) цифрозеркалок, при установке на плёночную камеру будут формировать изображение, меньшее по площади, чем размер плёночного кадра.
Огромное спасибо за консультацию!!
Если такой, кликай по картинке
Там Lens Mount - EF mount, соответственно станет на новую технику.
По настоящему, для цифровых камер, выпускает объективы, на сегодня, только Олимпус, только новая линейка оптики, только для формата матрицы 3/4. Их главное отличие в том, что световой пучок падает перпендикулярно на всю матрицу, по всей ее поверхности.
Это, похоже, просто 500-й. Его последующий аналог EOS3000. EOS500n - выпущен позже и функционально более продвинутая модель. Шла, если мне не изменяет память, в комбинированном серебристо-чёрном исполнении.
По настоящему, для цифровых камер, выпускает объективы, на сегодня, только Олимпус, только новая линейка оптики, только для формата матрицы 3/4. Их главное отличие в том, что световой пучок падает перпендикулярно на всю матрицу, по всей ее поверхности.
А как же Nikon'овские DX
DX - неполнокадровые объективы с коротким задним рабочим отрезком, разработанные специально для использования с цифровыми камерами Nikon. Не могут быть использованы с пленочными камерами
Это про байонет Т.е. маркетологи вводят в заблуждение. Пока только Олимпус. Может к нему подтянутся, Цейс, Сигмо, Тамрон, Токина... Но вся оптика будет для формата 3/4.
Это про байонет Т.е. маркетологи вводят в заблуждение.
Олимпусовскую 3/4 знаю.
Я про Никон и его байонет. Я вполне успешно могу поцепить Никоновские пленочные объективы и наоборот. Физически разъем одинаков.
А я о параллельном падении лучей на всю поверхность матрицы Это можно назвать объективом для цифры.
Все остальные заявления о цифровых объективах, есть бред маркетологов. Правильно было бы говорить о том, что эти объективы с другим байонетом и для другого размера кадра.
А я о параллельном падении лучей на всю поверхность матрицы Это можно назвать объективом для цифры.
Все остальные заявления о цифровых объективах, есть бред маркетологов. Правильно было бы говорить о том, что эти объективы с другим байонетом и для другого размера кадра.
Байонет ведь тот же. Главное отличие - полнокадровый "нормальный" объектив дает резкое изображение по всему размеру кадра. По цифру только под размер матрицы + требование, чтобы свет на матрицу падал почти перпендикулярно
у меня такой пропал по случаю. инструкция осталась - могу подарить.
а какой объектив?
За инструкцию буду дуже вдячний!!! :-))) А вот обьектива пока нету, ищу....