Утром шел домой и думал - ехать на автобусе с Позняков на Соломенку или все же машиной? Но т.к. опаздывал уже то машиной. На дорогах ничего так - льда нет на всем протяжении, стекло переднее и боковые отскреб скребком. Печка не работает, но дворники хорошие да еще и моторчик омывателя 31 числа купил новый - справляется.
Вопрос про шиповку - зашиповать мою резину можно? Она новая почти, протектор высокий. Хотя бы в ряд с одной и второй стороны по краях и то лучше будет.
И сколько это удовольствие стоит? Какие еще особенности? По времени как?
Заводські отвори під шипи мають спеціальну форму, щоб шип не вилітав. А в кустарних умовах такого не зробиш. Тому і половина загублених шипів за сезон для таких коліс - звичне діло. Купувати треба заводські шиповки. Різниця-то невелика. Вот, наприклад, барум полярис не шипований - 171 грн, шипований - 201.
Я шиповал когда на "9" ездил. Вылетают они и правда нехило, но 2-3 сезона хватит.
Шиповать рекомендую на днепровской набережной, сразу за "ЁпелЁм" в сторону ЖД моста есть будка шиномонтажа. Вроде все оборудование они уже туда притащили, но могут отправить на Канальную - у них там был основной цех.
Закажи шипы двухфланцевые - хором на 15-20 грн. дороже будет, зато вылетать будут на так стремительно. На 15 резину шиповка стала примерно в 160 грн. за 4 колеса, но подсчет денюг идет от кол-ва шипов, дык шо скока закажешь, стока и будет.
Шипуйся, бо воно того вартЭ!!! Сегодня проверил!!!
Мой брат себе зашиповал, только не именно БЦ16, но что-то такое белоцерковское. Стоит это удовольствие, по его рассказам, насколько я понял, 60 грн. Ездит пока...
Если так - тады шипов тебе ровно на сезон и хватит.
А ваще - на зиму бери самую простенькую дешевую резину - но зимнюю!! - все равно летать некуда.
2 комплекта гораздо лучше чем один на все. Да и при нормальной езде и лета и зимы тебе на 3 сезона хватит.
Шиномонтаж этот находиться прямо на перекрестке днепровской набережной и княжего затона (там еще светофор есть). Если ехать по бажана в сторону Юж моста, перед последним мостом (перед южным) поверни направо, проедб прямо по направлению к ж.д. мосту светофор (это и есть княж. затон), потом на первой же дырке развернись и подьезжая к этому же светофору перед ним направо. Там будет большая будка обшитая белой пласт. вагонкой и с большим козырьком.