autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

аномалия тормозов

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

аномалия тормозов
      10 мая 2007 в 13:39 Гілками

Как говориться видимо черт живет в моей машине или как еще говориться в той пословице "Дьявол водит Ладу" или козел все-таки . Машину продаю, то решил уже поездить в удовольствие, тоесть крейсерская скорость не 60-80 км.ч., а 100.

Ровно месяц тому заменил ГТЦ, и задний левый тормозной. Что убило/удивило не требовалось прокачки (машина юзом по сухому асвальту шла), тоесть то что пытались прокачать, оказалось не нужным. И это уже не первый раз (менял тормозной шланг) то же самое.

Вчера как говориться дождь льет скорость 90 км.ч. Загорелись стопы у впередиедущего авто (не дешевого), я уверенно на тормоз (а его отсутствие), первая реакция в зеркало нет машины, впередиедущую из за ливня не видно, я туда, раз 5 тормоз нажал чего-то затормозило. Я сразу на обочину во дворы и в суть проблемы. Все в грязи/воде ничего толкового не увидел (подтеков) но с бачка ушло жидкости, но когда тек ГТЦ тормозила машина при довольно в половину меньшем ее количестве Короче долил жидкости, после еще по Киеву намотал 47 км. и на даный момент все в норме тьху 3 раза.

Тоесть вопрос в том что случилось я не знаю, буду ждать либо будет течь да буду искать, либо продам до того когда обнаружу. Было ли у кого-то что-то подобное и что это?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Киев
С нами с 26.01.2007

Re: аномалия тормозов [Re: orys]
      10 мая 2007 в 14:16 Гілками

Не знаю, как на 7-х устроены задние цилиндры(самоподводящиеся , или нет).Но произошло
судя по всему следующее.Колодка стояла слишком далеко от цилиндра. Поршенек выскочил.
Тормозуха ушла.Дальше все стало как-то на место.Кроме того заднее левое хуже всего прокачивается.Надо при прокачке опускать домкрат при снятом колесе(из-за регулятора давления). Открутить колесо дело недолгое.Если выскочил поршень, потеки будут заметны.

энтузиаст ****
Беларусь
С нами с 08.06.2006

Re: аномалия тормозов [Re: orys]
      10 мая 2007 в 14:47 Гілками

А поправку на дождь?
Мокрые диски и барабаны. Да еще если с маслицем.
У меня жидкость не вытекает, но после мойки тормоза сушить надо. Жена один раз чуть не въехала в тролейбус.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: аномалия тормозов [Re: vugluscr]
      10 мая 2007 в 14:48 Гілками

"Тормозуха ушла.Дальше все стало как-то на место."

Спасибо буду смотреть. У меня обычные цилиндры, когда покупал предлагали поставить самоподводящиеся, но мне нужен был один. Чего-то склоняюсь к левому заднему (возможно брак).

Касательно тормозов испугался видимо из за того что зад отключился, а на мокром гладком асвальте передок как корова на льду.

М-да Джигули стоит гниет, ездишь каждую неделю что-то да вылезет, тем более что все уже стоит по какому кругу (не мадэ ин ЮССР)

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

задний тормозной целиндр смотри [Re: orys]
      15 мая 2007 в 15:59 Гілками

этоттам сабака порылась
таже песня была
сальник порван или выскакивает поршенёк.
тоже думал анамалия пока шоху не подталкнул

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1360

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія