Как говориться видимо черт живет в моей машине или как еще говориться в той пословице "Дьявол водит Ладу" или козел все-таки . Машину продаю, то решил уже поездить в удовольствие, тоесть крейсерская скорость не 60-80 км.ч., а 100.
Ровно месяц тому заменил ГТЦ, и задний левый тормозной. Что убило/удивило не требовалось прокачки (машина юзом по сухому асвальту шла), тоесть то что пытались прокачать, оказалось не нужным. И это уже не первый раз (менял тормозной шланг) то же самое.
Вчера как говориться дождь льет скорость 90 км.ч. Загорелись стопы у впередиедущего авто (не дешевого), я уверенно на тормоз (а его отсутствие), первая реакция в зеркало нет машины, впередиедущую из за ливня не видно, я туда, раз 5 тормоз нажал чего-то затормозило. Я сразу на обочину во дворы и в суть проблемы. Все в грязи/воде ничего толкового не увидел (подтеков) но с бачка ушло жидкости, но когда тек ГТЦ тормозила машина при довольно в половину меньшем ее количестве Короче долил жидкости, после еще по Киеву намотал 47 км. и на даный момент все в норме тьху 3 раза.
Тоесть вопрос в том что случилось я не знаю, буду ждать либо будет течь да буду искать, либо продам до того когда обнаружу. Было ли у кого-то что-то подобное и что это?
Не знаю, как на 7-х устроены задние цилиндры(самоподводящиеся , или нет).Но произошло судя по всему следующее.Колодка стояла слишком далеко от цилиндра. Поршенек выскочил. Тормозуха ушла.Дальше все стало как-то на место.Кроме того заднее левое хуже всего прокачивается.Надо при прокачке опускать домкрат при снятом колесе(из-за регулятора давления). Открутить колесо дело недолгое.Если выскочил поршень, потеки будут заметны.
А поправку на дождь? Мокрые диски и барабаны. Да еще если с маслицем. У меня жидкость не вытекает, но после мойки тормоза сушить надо. Жена один раз чуть не въехала в тролейбус.
"Тормозуха ушла.Дальше все стало как-то на место."
Спасибо буду смотреть. У меня обычные цилиндры, когда покупал предлагали поставить самоподводящиеся, но мне нужен был один. Чего-то склоняюсь к левому заднему (возможно брак).
Касательно тормозов испугался видимо из за того что зад отключился, а на мокром гладком асвальте передок как корова на льду.
М-да Джигули стоит гниет, ездишь каждую неделю что-то да вылезет, тем более что все уже стоит по какому кругу (не мадэ ин ЮССР)
этоттам сабака порылась таже песня была сальник порван или выскакивает поршенёк. тоже думал анамалия пока шоху не подталкнул