День добрый. Возникла такая ситуация - моя жена, выйдя за меня замуж , поменяла свою фамилию на мою. Гражданский паспорт заменила на новый, как и обязывает это сделать Закон. А что говорит Закон о загранпаспорте в таком случае? Т.е. фактически у нее сейчас в загранпаспорте стоит НЕ ее фамилия. Как я предполагаю, загранпаспорт обязательно надо теперь менять? И второй вопрос - можно ли его поменять НЕ по месту прописки? Ибо живем мы в Киеве, а прописана она в Симферополе. Все бы ничего, но вот замена загранпаспорта - долгое дело, кататься в Симф прийдется не раз, на что времени нет... Есть ли возможность поменять ей загранпаспорт в Киеве? И последний вопрос - денежные расходы и перечень необходимых документов при замене загранпаспорта вследствие изменения фамилии такие же как и при оформлении его с нуля? Или ситуация проще? Благодарю знающих за ответы
В ответ на: День добрый. Возникла такая ситуация - моя жена, выйдя за меня замуж , поменяла свою фамилию на мою. Гражданский паспорт заменила на новый, как и обязывает это сделать Закон. А что говорит Закон о загранпаспорте в таком случае? Т.е. фактически у нее сейчас в загранпаспорте стоит НЕ ее фамилия. Как я предполагаю, загранпаспорт обязательно надо теперь менять?
По нашим гуманным законам можно не менять, но по прямому назначению твоя жена паспорт использовать не сможет, потому как все визовые посольства, начиная с Польши, требуют чтоб фамилии были одинаковые.
Моя жена 7 лет жила со старым загранпаспортом, пришлось в срочном порядке менять прошлой осенью.
В ответ на: И второй вопрос - можно ли его поменять НЕ по месту прописки? Ибо живем мы в Киеве, а прописана она в Симферополе. Все бы ничего, но вот замена загранпаспорта - долгое дело, кататься в Симф прийдется не раз, на что времени нет... Есть ли возможность поменять ей загранпаспорт в Киеве?
Низзя. Надо по месту прописки. Моя кума, прописанная в Саках Крымской области имеет аналогичный гемор.
В ответ на: И последний вопрос - денежные расходы и перечень необходимых документов при замене загранпаспорта вследствие изменения фамилии такие же как и при оформлении его с нуля? Или ситуация проще? Благодарю знающих за ответы
Просто новый загранпаспорт. Старый могут забрать, могут отдать за деньги но аннулируют палюбому.
В ответ на: Попробуйте обратиться в контору "Ресурс документ"
Контакты не подскажете? А то в инете везде только пишут о том, что такая организация существует, а контактов, кроме "находится на Кловской" найти не могу... О, нашел координаты. Позвонил. Сказали что ТОЛЬКО по месту регистрации оформляют загранпаспорта
Після одруження моя дружина залишила свою дівочу фамілію, не міняла її офіційно. В Польщу ми з'їздили з її паспортом без проблем, зараз збираємось в Німеччину.
В ответ на: Після одруження моя дружина залишила свою дівочу фамілію, не міняла її офіційно. В Польщу ми з'їздили з її паспортом без проблем, зараз збираємось в Німеччину.
А какие же могут быть проблемы если фамилия не менялась??? Так многие и поступают (не меняют) для того, чтобы не менять полностью все документы.
В ответ на: Попробуйте обратиться в контору "Ресурс документ"
Контакты не подскажете? А то в инете везде только пишут о том, что такая организация существует, а контактов, кроме "находится на Кловской" найти не могу... О, нашел координаты. Позвонил. Сказали что ТОЛЬКО по месту регистрации оформляют загранпаспорта
Попробуйте организовать временную регистрацию. Сходите к паспортисту, там заполните заявление. Они должны регистрацию оформить: отправить запрос по месту прописки, что вы теперь тут находитесь, и получите справку о временной регистрации. С этой справкой, наверное, можно и получать новый загранпаспорт. Я говорю "наверное" потому, что загранпаспорт я так не получал. Я так получал права на вождение, на которые тоже надо сдавать по месту регистрации. И еще один момент у меня был: через некоторое знакомство в РОВД справку о временной регистрации я получил сразу без уведомления на место прописки. Ну, в общем, посчитайте сколько времени это займет: сколько-то на получение временной регистрации, ну и 3 месяца в обычном порядке на получение загранпаспорта. Либо без временной регистрации 2 раза ехать в Симферополь: сдавать документы (может занять неделю, т.к. нужна справка о том, что не находитесь в розыске и под следсвием, или как ее там называют. Она платная и получается отдельно. Но она нужна для загранпаспорта. 2 года назад стоила 80 грн.), и второй раз - получить паспорт. Это дело занимает 5 мин., если нет очереди. На все про все гривен 400 выйдет.
Ну, вы можете всякие ускорители попробовать. Оно будет дороже. Сейчас уже май. Я так понимаю, что вы летом хотите куда-то ехать в отпуск. Поздновато спохватились, мне кажется. Ускорители придется использовать.
Согласна с выше высказаными советами. Я вышла замуж 3 года тому назад, взяла фамилию мужа. По старому загран.паспорту после замужества смогла съездить только в Египет и в Турцию. Для Европы нужно паспорт менять, что я сделала через "Ресурсы и Документы"."Ресурсы и Документы" - организация ОВИР, которая занимается специализировано срочным оформлением загран.паспортов. В каждой области Украины есть своя контора "Ресурсы и Документы". тел. офиса в Киеве : 468 03 74 Позвоните и попросите тел. крымского "Ресурсы и Документы". Они вам подскажут. А там уже в крымском все выясните. В любом случае это очень быстро, официально и гарантировано. И наценка всего 100 грн. Удачи!
Спасибо за советы. Уже нашел тел. Реусрсов в Симферополе. Все можно сделать, за месяц где-то. Нам к осени надо - так что успеем Только кататься в Симф прийдется пару раз по-любому.
а чего друзей/родственников/знакомых нет в Симферополе??? Насколько я знаю сдавать паспорт на обмен/ получать документы может и не владелец паспорта... Ну а деньгами, тоже решить мона и сэкономить на поездках
В ответ на: а чего друзей/родственников/знакомых нет в Симферополе??? Насколько я знаю сдавать паспорт на обмен/ получать документы может и не владелец паспорта... Ну а деньгами, тоже решить мона и сэкономить на поездках
Звонил сегодня уже в эту фирму Ресурс-документ, сказали ТОЛЬКО лично можно сдавать и забирать. Да и дело даже не в экономии на поездках, а в экономии времени, которое прийдется потратить на поездки. Ведь работают они только в будние дни...