Приятель купил новую Honda Legend 3,5 литра. Теперь у меня головная боль где найти диски DVD-Audio с нормальной музыкой - Шельф на Шота Руставели имеет всего 20 дисков и все (почти все) джазовые, а хочется "ритмично зажигательных мелодий для гостей с солнечного Кавказа" (С) Вокзал для двоих.
Поддерживает точно - он даже купил один диск джазовый. Держит СиДи, МП3 (только на СиДи болванке) и собственно DVD-Audio. Лучше бы конечно SA-CD - у меня есть такие с приличной "дорожной" музыкой и я бы дал ему заценить. Можно было бы записать приятелю, но я не знаю даже где взять шестиканальную музыку, а SA-CD так и не научились грабить.
Лично у меня нет техники поддерживающей ДВД-аудио, а соответственно технологию не пытался изучать. Она (технология) неоднократно обсуждалась на iXBT. С лету можно сделать в формате ДВД-видео - на черный статический фон накидать десяток часов сколькоугодно (от 1 до ) канального Долби диджитал, но это будет не суперзвук, а аналог качественного мп3. Какой смысл? Если даже делать самому ДВД-аудио то это будет фигня - либо поднимать многоканальный звук с музыкалки ДВД-видео (считай, многоканального мп№ ) либо передискретизировать с СД-ДА. Короче, я вижу только три правильных способа из них два фантастических: 1. Копирование один к одному чужих дисков. 2. Завести собственную студию звукозаписи 3. Дождаться пока кто-нибудь научится грабить более распостраненные SACD
У меня задача гораздо проще. Я хочу звук с СД_ДА (без изменения) записывать на ДВД диск, формат ДВД-аудио это позволяет (16 бит 44.1 кГц). Но вот какой прогой мои ВАВки можно записать на ДВД-диск в формате именно ДВД-аудио - не знаю...
Связался с товарищем. Он уже освоил запись DVD-Audio. Пишет прогой DVD-Audio Solo. Прога работает 30 дней или 4 диска. Так что или надо будет откатываться Акронисом в ноль или искать таблетку от жадности. По поводу объема данных - на диск помещается до 400 минут несжатого двухканального аудио - соразмерно увеличению объема болванки 700МБ/4,38ГБ. Удачи в записи.