А я 31 декабря чуть под автобус не угодил. 7 вечера, Черниговская трасса возле "Кока-Колы". Еду на ближнем в правом ряду, поскольку левый не выкатали до асфальта, и ледок там нормальный такой. Скорость около 100. Тут до меня доходит, что куда-то не туда я еду. Начинает ощущаться наличее неподалёку пререди некоей массы, темной и невидимой. Тут я клац на дальний и увидел ЕГО!!! Метрах в 40 едет на буксиле автобус ЛАЗ. Без единой включеной лампочки, тягач тож на габаритах. Благо на этой полосе небыло льда и я ушел нормально на левую полосу.
Тут-же вспомнил наш форум, подумал шо водила в тягаче идет строго по приборам, и еще много о чем подумал. Обогнал я эту парочку, включил аварийку, давай притормажимать, показывая ему шо надо бы остановится. Стал, водила тягача спрашивает что у меня случилось .... Я ему объяснил, что слава богу не случилось, но может, если он как-то не обозначит свой ценный груз. Оказалось что в ЛАЗе даже лампочки работают если их включить, а они просто не подумали шо так надо сделать ....
Это явление, я уже говорил, один мой товарищ обозначает придуманным им термином: "БЫДЛОИДЫ"!!!!!
---- Тут до меня доходит, что куда-то не туда я еду. Начинает ощущаться наличее неподалёку пререди некоей массы, темной и невидимой. Тут я клац на дальний и увидел ЕГО!!! ----
А вот это - к нашему спору с elia о свете. Такой внезапности появления неосвешённого объекта в ближнем светет фар не было бы и при американской системе светораспределения, и при лампочках повышенной мощности. Тем более - при объединении этих факторов (как у меня). Соответственно, не было бы аварийной обстановки, когда водитель вынужден резко спасаться... Ничего подобного не было бы, если бы препятствие можно было заметить раньше...
В вишневое ехал через сёла, моросит дерьмо с неба, все серое и т.д. и т.п., дык каждая сукмлянах шоха с "кх" мне фарами моргает. Проверил - не дальний, не слепит, вроде все ОК. Мож ГАЙ думаю, дык все равно болшье 60 не еду. Никого. Тут обгоняет меня гаевая шоха с "км" нуменрами, отьехал вперед, потом остановился,вышел и тормозит. Подходит, доки даже не спросил, ничего, просто так говорит - СНГ! ЗНАЕТЕ, У ВАС ХВАРИ ГОРЯТ, ДИВИТЬСЯ ЩОБ КУЛЛЮЛЯТОР НЕ ПОСАДИТИ. ЧАСТЛИВОЪ ДОРОГИ.
Езда без лампочек в этой стране - это норма, а вот если ты со светом - то выглядишь как Диоген днем с огнем. У ЖЛОБОВ это в крови - "мине ж видно!!! "
Больше всего нравятся уродцы не включающие габаритов в сумерках на самых "заметных" машинах, особенно на трассе. Ехал по одесской трассе, вечерело. Особенно "радовали" кофейные, тонированные шахи. Через метров 30-40 - темное, еле заметное пятно.
У меня стоит система автоматического включения фар и переключения дальний/ближний (штатная). И вот возле вокзала тормозит меня мент. Первый вопрос: "А почему у вас фары горят, что-то случилось?" Объясняю, что компьютер сам включает в пасмурную погоду. После чего следует десятиминутное изучение моей машины, рассматривание электронного щитка приборов... А только потом - разговор по поводу пешехода, которого я, как он считал, не пропустил... Кстати, разговор тоже кончился (для него) безрезультатно...
Почему убрали требование о включении света в условиях недостаточной видимости? Ведь все эти экономы оказывается ничего не нарушают, даже ГАИ счтитает это ненужной роскошью ... Грустно ...
в) на автобусах, що перевозять організовані групи дітей;
г) на транспортних засобах, що перевозять великогабаритні, великовагові, небезпечні вантажі або незнешкоджену тару з-під них;
|) на транспортному засобі, що буксирує;
д) у тунелях.
В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах можна ввімкнути дальнє світло фар або додатково протитуманні фари за умови, що це не буде засліплювати інших водіїв.