У моего кума указаный сабж. лбъмом 2.0. Недавно начало подтрушивать матор на хх. Посоветуйте, мож кто сталкивался, где копать. Или СТО толковое или мастера с незаурядным и правильным подходом.
зы Аффициалов с харковского шассе, плз., не предлагайте. Кум ездил с мелким траблом каким-то - дилетанты . В итоге разобрался сам. Неохота, что-бы на его машинке двоешники-пэтэушники доучивались. У нас гос. автопарк большой - пускай там креатив проявляют.
2зы СПАСИБА
была такая проблема правда на старом Форде - не поборол, но там и смысла особого не было напрягаться. А Авенсис 2004 г. - это конечно не порядок ... может в сторону искры посмотри - свечи, провода ...
Да был он вроде бы на ком. диагностике - все оК
тип мотора какой? пробег?
мАтор - D4 пробег 65 тык.
проверьте, нет ли бензина в масле - и потихоньку готовьтесь к замене тнвд.
А какой приблизительно прайс, шоб я его обрадовал? И шо такое тнвд - у нево же бензин.
прайс - хз тнвд - топливный насос высокого давления - есть во всех бензиновых авто с непосредственным впрыском
Высоковольтные провода, свечи смотрели? Масло сильно жрет?
Ком. диагностика ничего не показывает. Масло не хавает. Еаверное таки ТНВД.
ты знакомому машину то не ламай!!! скажи что бы поехал на VIp авто на оранжерейной купил свечи ну и за одно пусть форсунки почистит! да и еще скажи что бы он за маслом следил, очень двигатель к этому требователен! и больше не мешайте мотору работать! toyota это тебе не тазик что бы отверткой там ковырятся! у самого такой же ))). Двигатель кстати на холостых тоже подкалбашивает но я еще на чистку форсунок не ездил.
А заправляется где? У меня бывало такое пока не начал избегать плохих заправок и плохого бензина.
ТНВД 100%, посмотри росийские сайты, там эту проблему побороли заменой , у них правильные япошки десяток лет с такими двиглами эксплуатируют
А насчет подсоса воздуха мысли не приходили? Я бы первым делом посмотрел на все стыки, гофры и т.д. от воздухозаборника до дросселя... Даже прокладку впускного коллектора не помешает кисточкой с керосином помазать и поглядеть на предмет пузырей...
Подсос на 3-хлетнем Авенсисе? Имхо - ооочень сомнительно. Я бы на это смотрел как раз в последнюю очередь...