из занимающихся..кто что скажет..как делает самыми эффективными считаются два упражение ( в основном) это жим штанги узким хватом и французский жим (хотя на весах от 45 кг могут суставы болеть прилично) кто как делает? и скоко раз в неделю на трицепс?
К французскому жиму еще гантели: стоя, подняв руку с гантелей вверх, опускаешь ее за голову. Еще тяга блока вниз: стоя, руки от 90 градусов до полного разгибания. Что тут еще можно? Ну, да, узким хватом можно. Ну и отжимания от пола. Но там еще и грудь. В общем, любое упражнение на разгибание.
В зале, где я занимаюсь, один качок 70 кг французский жим делает, и ничего не болит у него, судя по всему.
В ответ на: К французскому жиму еще гантели: стоя, подняв руку с гантелей вверх, опускаешь ее за голову. Еще тяга блока вниз: стоя, руки от 90 градусов до полного разгибания. Что тут еще можно? Ну, да, узким хватом можно. Ну и отжимания от пола. Но там еще и грудь. В общем, любое упражнение на разгибание.
В зале, где я занимаюсь, один качок 70 кг французский жим делает, и ничего не болит у него, судя по всему.
ну сумки воспаляютчся не у всех а у очень многих.... 70 не мало..разово 45-50 сделаю рабочий 35-40
отжимание от пола, тяга блока, гантелька стоя по ефективности если сравнивать с французским и жимом узким хватом просто детский лепет! трицепс такая мышца что работает в очень многих упражнениях..ее отдельно можно не качать, точнее редко прокачивать! тоесть связки жим лежа паралельно с грудью трицепс работает, тяга штангив наклоне к животу паралельно с широчайшей работает бицепс! даже есть закономерность такая что увеличнения обьема руки на 3 см это приблизительно 5 кг прибавления к массе всего тела! (тоесть чтоб на 3 см рука больше стала надо на 5 кг стать тяжелее)
я имел ввиду мож у кого новая хитрая система есть ли еще какой то хитрое упражнение!
В ответ на: отжимание от пола, тяга блока, гантелька стоя по ефективности если сравнивать с французским и жимом узким хватом просто детский лепет!
частично не соглашусь ... тяга блока выполняемая правильно с прижатыми или зафиксированными плечами - самое трицепсное упражнение, тут трицепс работает почти 100% сам на всей амплитуде ... французский жим и стоя и лежа участвуют другие группы мышц за счет этого можно тянуть побольше и пиковая нагрузка на трицепс по моему выше....
В ответ на:
трицепс такая мышца что работает в очень многих упражнениях..ее отдельно можно не качать, точнее редко прокачивать! тоесть связки жим лежа паралельно с грудью трицепс работает...
именно потому что работает в разных упражнениях, как дельты например и надо отдельно качать причем уделять особое внимание ... иначе он будет непропорционален (если конечно инетресует объем)...
Бывает так, что комбинируют: сет делают жим штанги и без перерыва дожимают блоком. Т.е., стандартная процедура: максимальный вес и сразу же более легкое что-то.
именно потому что работает в разных упражнениях, как дельты например и надо отдельно качать причем уделять особое внимание ... иначе он будет непропорционален (если конечно инетресует объем)...
да, качать отдельно надо. Жим от груди ты же делаешь? А как ты штангу поднимаешь? Трицепсом. Нет, конечно, можно и расставив локти параллельно грифу, но, обычно таким хватом гантельки на наклонной скамейке делают.
Все эти доп. упражнения от лукавого. У нас в пауэрлифтинге люди уровня МС редко (разве что от нефиг делать) доп. упражнения делали (цель ведь не большой трицепс ), а трицепсы были такие что качки завидовали, а для большого трицепса нужно только одно - нормальный жим лежа. Я когда в весе 75 кг. жал 150 кг. то и трицепс был не хуже чем у бодибилдеров. А вот товаришь мой в весе до 100 кг. жал 240 кг. видели бы Вы тот трицепс.
В ответ на: Все эти доп. упражнения от лукавого. У нас в пауэрлифтинге люди уровня МС редко (разве что от нефиг делать) доп. упражнения делали (цель ведь не большой трицепс ), а трицепсы были такие что качки завидовали, а для большого трицепса нужно только одно - нормальный жим лежа. Я когда в весе 75 кг. жал 150 кг. то и трицепс был не хуже чем у бодибилдеров. А вот товаришь мой в весе до 100 кг. жал 240 кг. видели бы Вы тот трицепс.
вот тоже самое я слышал от всех проффесионалов! тяга блока исключительно на разминку и забивание!никогда она не дает такой нагрузки как жим узким хватом или французкий! а вот комбинирования упражений --об этм разные точки зрения интересны!
В ответ на: Бывает так, что комбинируют: сет делают жим штанги и без перерыва дожимают блоком. Т.е., стандартная процедура: максимальный вес и сразу же более легкое что-то.
А что именно тебе надо от трицепса?
вот это нравится! сейчас немножко обьема ..особых целей нету.. я раньше занимался..просто запустислся-)
вот тоже самое я слышал от всех проффесионалов! тяга блока исключительно на разминку и забивание!никогда она не дает такой нагрузки как жим узким хватом или французкий! а вот комбинирования упражений --об этм разные точки зрения интересны!
у пауэрлифтера будет хороший трицепс, но рельефа там не будет... хотя это мало кого интересует
я разделяю (л) упражнения на основные и специализацию ... если упрощенно - основные на объем специализация на рельеф ... тяга блока и жим гантели за голову одной рукой удерживая другой локоть с опорой на голову - это специализация по трицепсу ....
честно говоря всегда считал, что для хорошего кача вполне достаточно двух вещей - штанги с набором блинов и правильной скамьи со стойками конечно (можно еще гантели а можно их заменить блинами) а все остальное - тренажеры/блоки и т.п. - это уже дополнительно ...
честно говоря всегда считал, что для хорошего кача вполне достаточно двух вещей - штанги с набором блинов и правильной скамьи со стойками конечно (можно еще гантели а можно их заменить блинами) а все остальное - тренажеры/блоки и т.п. - это уже дополнительно ...
Ну, чтобы верх делать, то да - этого вполне достаточно. А низ как делать? 1. Приседания со штангой. 2. Опять же со штангой, либо с гантелей, приподниматься/опускаться на носке. 3. Лежа на животе на скамейке, зажать ступнями гантелю, и сгибать/распрямлять ноги. 4. Наклоны со штангой(гантелями). Носки на небольшой подставочке. Пятки на полу.
ИМХО, с тренажерами это делать удобнее, и безопаснее.
Трицепс/бицепс. Кто делает "молоток"? Как раз для рельефности рук, мне кажется?
у пауэрлифтера будет хороший трицепс, но рельефа там не будет... хотя это мало кого интересует
я разделяю (л) упражнения на основные и специализацию ... если упрощенно - основные на объем специализация на рельеф ... тяга блока и жим гантели за голову одной рукой удерживая другой локоть с опорой на голову - это специализация по трицепсу ....
Не всовсем прав, будет в июне в Днепре турнир по жиму зайди глянь, у некоторых индивидуумов рельеф офигенный без всякого намека на занятия бодибилдингом (у пауэрлифтеров это плохой тон ).
узким хватом лежа - базовое. французский и стоя вниз на блоке - изолирующие. еще хорошо тянется армейским жимом (стоя из-за головы) средняя головка, но у меня локти очень гудят от него, поэтому бросил его. делаю каждое упражнение по 8-12 повторений 3 подхода базовое и 3-4 изолирующие. раз в неделю.
я прорабатываю: 1. упражнение на узких брусьях с отягощением и без него. только лоти должны идти вдоль туловища!!! И не спешить! до полной концентрации на мышце! 2. из "коленно локтевой" позы поднятие кисти с отягощением вдоль туловища. только плечевая кость стоит на месте а работает только предплечье. Плюсы: хорошая концентрация при малом весе.
Трицепс желательно тренировать вместе с толкательными упражнениями, т.е либо с грудью, либо с плечами. Так он предварительно устает, далее "добивать" 1.французк. жимами (вариации: лежа, сидя, под углом вниз, вверх, с гантелями, z-грифом, со штангой). 2 разгибание рук в блоке (вариации:разные хваты(ширина), положение кистей (сверху, обратный,нейтральный), разные рукояти, опять-же"веревка" . Или же отдельно только руки - тогда за базу жим лежа узким хватом. Далее все те же вариации плюс отжимания на брусьях, разгибания рук с гантелями в наклоне. Удачи!
Кружку для пива надо брать потяжелее, тогда объем руки будет увеличаваться по мере увеличения объема живота(выпитого кол-ва пива). Что прямопропорцианально связано с кол-вом поднятого бокала и содержимым выпитого!