autoua
Autoua.netФорумСпорт

трицепс

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

трицепс
      11 мая 2007 в 09:34 Гілками

из занимающихся..кто что скажет..как делает
самыми эффективными считаются два упражение ( в основном) это жим штанги узким хватом и французский жим (хотя на весах от 45 кг могут суставы болеть прилично)
кто как делает? и скоко раз в неделю на трицепс?
как делаем трицепс?
Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей
делаю трицепс только в базе комплексных упражений (жип и тп)
базовое для меня на трицепс-французский жим
жим узким хватом
свой вариант (отпишусь ниже)

Початок голосовалки (09:33 11/05/2007) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

Re: трицепс [Re: UA]
      11 мая 2007 в 12:43 Гілками

Когда занимался - отжимание от пола. Щас жыром обрастаю.

старый писатель ****
С нами с 29.12.2006

11 мая 2007 в 13:07 Гілками

К французскому жиму еще гантели:
стоя, подняв руку с гантелей вверх, опускаешь ее за голову.
Еще тяга блока вниз: стоя, руки от 90 градусов до полного разгибания.
Что тут еще можно? Ну, да, узким хватом можно. Ну и отжимания от пола. Но там еще и грудь. В общем, любое упражнение на разгибание.

В зале, где я занимаюсь, один качок 70 кг французский жим делает, и ничего не болит у него, судя по всему.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: трицепс [Re: zahar]
      11 мая 2007 в 13:54 Гілками

В ответ на:

К французскому жиму еще гантели:
стоя, подняв руку с гантелей вверх, опускаешь ее за голову.
Еще тяга блока вниз: стоя, руки от 90 градусов до полного разгибания.
Что тут еще можно? Ну, да, узким хватом можно. Ну и отжимания от пола. Но там еще и грудь. В общем, любое упражнение на разгибание.

В зале, где я занимаюсь, один качок 70 кг французский жим делает, и ничего не болит у него, судя по всему.

ну сумки воспаляютчся не у всех а у очень многих....
70 не мало..разово 45-50 сделаю рабочий 35-40

отжимание от пола, тяга блока, гантелька стоя по ефективности если сравнивать с французским и жимом узким хватом просто детский лепет!
трицепс такая мышца что работает в очень многих упражнениях..ее отдельно можно не качать, точнее редко прокачивать! тоесть связки жим лежа паралельно с грудью трицепс работает, тяга штангив наклоне к животу паралельно с широчайшей работает бицепс!
даже есть закономерность такая что увеличнения обьема руки на 3 см это приблизительно 5 кг прибавления к массе всего тела! (тоесть чтоб на 3 см рука больше стала надо на 5 кг стать тяжелее)

я имел ввиду мож у кого новая хитрая система есть ли еще какой то хитрое упражнение!

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

11 мая 2007 в 14:00 Гілками

У мну наоборот, руки стали значительно меньше, а весу прибавилось около 10-15 кг

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

11 мая 2007 в 14:53 Гілками

В ответ на:

отжимание от пола, тяга блока, гантелька стоя по ефективности если сравнивать с французским и жимом узким хватом просто детский лепет!

частично не соглашусь ... тяга блока выполняемая правильно с прижатыми или зафиксированными плечами - самое трицепсное упражнение, тут трицепс работает почти 100% сам на всей амплитуде ... французский жим и стоя и лежа участвуют другие группы мышц за счет этого можно тянуть побольше и пиковая нагрузка на трицепс по моему выше....

В ответ на:

трицепс такая мышца что работает в очень многих упражнениях..ее отдельно можно не качать, точнее редко прокачивать! тоесть связки жим лежа паралельно с грудью трицепс работает...

именно потому что работает в разных упражнениях, как дельты например и надо отдельно качать причем уделять особое внимание ... иначе он будет непропорционален (если конечно инетресует объем)...

старый писатель ****
С нами с 29.12.2006

11 мая 2007 в 16:14 Гілками

Бывает так, что комбинируют: сет делают жим штанги и без перерыва дожимают блоком.
Т.е., стандартная процедура: максимальный вес и сразу же более легкое что-то.

А что именно тебе надо от трицепса?

старый писатель ****
С нами с 29.12.2006

Re: трицепс [Re: Eugene_S]
      11 мая 2007 в 16:20 Гілками

В ответ на:

именно потому что работает в разных упражнениях, как дельты например и надо отдельно качать причем уделять особое внимание ... иначе он будет непропорционален (если конечно инетресует объем)...

да, качать отдельно надо. Жим от груди ты же делаешь? А как ты штангу поднимаешь? Трицепсом. Нет, конечно, можно и расставив локти параллельно грифу, но, обычно таким хватом гантельки на наклонной скамейке делают.

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

11 мая 2007 в 17:37 Гілками

Все эти доп. упражнения от лукавого.
У нас в пауэрлифтинге люди уровня МС редко (разве что от нефиг делать) доп. упражнения делали (цель ведь не большой трицепс ), а трицепсы были такие что качки завидовали, а для большого трицепса нужно только одно - нормальный жим лежа.
Я когда в весе 75 кг. жал 150 кг. то и трицепс был не хуже чем у бодибилдеров.
А вот товаришь мой в весе до 100 кг. жал 240 кг. видели бы Вы тот трицепс.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: трицепс [Re: Mogaba]
      11 мая 2007 в 22:18 Гілками

В ответ на:

Все эти доп. упражнения от лукавого.
У нас в пауэрлифтинге люди уровня МС редко (разве что от нефиг делать) доп. упражнения делали (цель ведь не большой трицепс ), а трицепсы были такие что качки завидовали, а для большого трицепса нужно только одно - нормальный жим лежа.
Я когда в весе 75 кг. жал 150 кг. то и трицепс был не хуже чем у бодибилдеров.
А вот товаришь мой в весе до 100 кг. жал 240 кг. видели бы Вы тот трицепс.

вот тоже самое я слышал от всех проффесионалов! тяга блока исключительно на разминку и забивание!никогда она не дает такой нагрузки как жим узким хватом или французкий! а вот комбинирования упражений --об этм разные точки зрения интересны!

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

11 мая 2007 в 22:20 Гілками

В ответ на:

Бывает так, что комбинируют: сет делают жим штанги и без перерыва дожимают блоком.
Т.е., стандартная процедура: максимальный вес и сразу же более легкое что-то.

А что именно тебе надо от трицепса?

вот это нравится! сейчас немножко обьема ..особых целей нету.. я раньше занимался..просто запустислся-)

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

12 мая 2007 в 00:08 Гілками

В ответ на:

вот тоже самое я слышал от всех проффесионалов! тяга блока исключительно на разминку и забивание!никогда она не дает такой нагрузки как жим узким хватом или французкий! а вот комбинирования упражений --об этм разные точки зрения интересны!

у пауэрлифтера будет хороший трицепс, но рельефа там не будет... хотя это мало кого интересует

я разделяю (л) упражнения на основные и специализацию ... если упрощенно - основные на объем специализация на рельеф ... тяга блока и жим гантели за голову одной рукой удерживая другой локоть с опорой на голову - это специализация по трицепсу ....

честно говоря всегда считал, что для хорошего кача вполне достаточно двух вещей - штанги с набором блинов и правильной скамьи со стойками конечно (можно еще гантели а можно их заменить блинами) а все остальное - тренажеры/блоки и т.п. - это уже дополнительно ...

старый писатель ****
С нами с 29.12.2006

14 мая 2007 в 13:19 Гілками

В ответ на:

честно говоря всегда считал, что для хорошего кача вполне достаточно двух вещей - штанги с набором блинов и правильной скамьи со стойками конечно (можно еще гантели а можно их заменить блинами) а все остальное - тренажеры/блоки и т.п. - это уже дополнительно ...

Ну, чтобы верх делать, то да - этого вполне достаточно. А низ как делать?
1. Приседания со штангой.
2. Опять же со штангой, либо с гантелей, приподниматься/опускаться на носке.
3. Лежа на животе на скамейке, зажать ступнями гантелю, и сгибать/распрямлять ноги.
4. Наклоны со штангой(гантелями). Носки на небольшой подставочке. Пятки на полу.

ИМХО, с тренажерами это делать удобнее, и безопаснее.

Трицепс/бицепс. Кто делает "молоток"? Как раз для рельефности рук, мне кажется?

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

14 мая 2007 в 13:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

у пауэрлифтера будет хороший трицепс, но рельефа там не будет... хотя это мало кого интересует

я разделяю (л) упражнения на основные и специализацию ... если упрощенно - основные на объем специализация на рельеф ... тяга блока и жим гантели за голову одной рукой удерживая другой локоть с опорой на голову - это специализация по трицепсу ....

Не всовсем прав, будет в июне в Днепре турнир по жиму зайди глянь, у некоторых индивидуумов рельеф офигенный без всякого намека на занятия бодибилдингом (у пауэрлифтеров это плохой тон ).

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

22 июня 2007 в 13:14 Гілками

узким хватом лежа - базовое.
французский и стоя вниз на блоке - изолирующие.
еще хорошо тянется армейским жимом (стоя из-за головы) средняя головка, но у меня локти очень гудят от него, поэтому бросил его.
делаю каждое упражнение по 8-12 повторений 3 подхода базовое и 3-4 изолирующие. раз в неделю.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: трицепс [Re: AlikSAN]
      10 июля 2007 в 09:47 Гілками

я прорабатываю:
1. упражнение на узких брусьях с отягощением и без него. только лоти должны идти вдоль туловища!!!
И не спешить! до полной концентрации на мышце!
2. из "коленно локтевой" позы поднятие кисти с отягощением вдоль туловища. только плечевая кость стоит на месте а работает только предплечье. Плюсы: хорошая концентрация при малом весе.

энтузиаст ***
53 года, Украина, Киевск., г.Славутич
С нами с 20.09.2003

25 августа 2007 в 10:41 Гілками

Трицепс желательно тренировать вместе с толкательными упражнениями, т.е либо с грудью, либо с плечами. Так он предварительно устает, далее "добивать" 1.французк. жимами (вариации: лежа, сидя, под углом вниз, вверх, с гантелями, z-грифом, со штангой). 2 разгибание рук в блоке (вариации:разные хваты(ширина), положение кистей (сверху, обратный,нейтральный), разные рукояти, опять-же"веревка" .
Или же отдельно только руки - тогда за базу жим лежа узким хватом. Далее все те же вариации плюс отжимания на брусьях, разгибания рук с гантелями в наклоне.
Удачи!

энтузиаст ***
53 года, Украина, Киевск., г.Славутич
С нами с 20.09.2003

Re: трицепс [Re: xelA]
      25 августа 2007 в 10:46 Гілками

Кружку для пива надо брать потяжелее, тогда объем руки будет увеличаваться по мере увеличения объема живота(выпитого кол-ва пива). Что прямопропорцианально связано с кол-вом поднятого бокала и содержимым выпитого!

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1245

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія