autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Кредитка для автопутешествий. (2/2)

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Кредитка для автопутешествий. [Re: Azurello]
      11 мая 2007 в 17:08 Гілками

Пин код для чипа, является рекомендацией платежных систем, а не требованием. Кроме того, в свою время виза прямо запрещала вводить пин-код в терминалах, в то время как мастеркард для цируз/маэстро рекомендовал. Поэтому ничего удивительного, что не требуют.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Кредитка для автопутешествий. [Re: Daugava]
      12 мая 2007 в 17:31 Гілками

Имею чипованную Визу Классик от Аваля уже год.
Юзал её в Венгрии, Румынии, Польше и постоянно в Украине.
Как показывает практика, чаще всего терминалы требуют пин. Но попадаются и такие, которым хватает магнитной полосы (например, в Караване )

S@N
Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.03.2007

Re: Кредитка для автопутешествий. [Re: S@N]
      13 мая 2007 в 00:28 Гілками

Спасибо всем ответившим.
А есть ли банки, которые не берут никакой комисии за конвертацию из $ в другие валюты? Пока наименьший процент нашел в банке "Форум" - 1%.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Привату жЫрный низачот (+) [Re: S@N]
      23 мая 2007 в 17:34 Гілками

Вспомнилась тема....
Сегодня ездил в офис Привата, разбираться за заблокированную карточку. Оказалось, банковский компутер тупо заблокировал мою карточку за то, что на протяжении одного дня с нее платилось (даже не снималось в банкомате) в двух разных странах - два раза в Австрии и один раз в Венгрии. На мое негодование фактом блокировки манагерша ответила шо знать ничего не знаю, исключить карточку из системы блокировки низзя, и вааще все это для моей же пользы.
Такшо камрады, будь в курсе и осторожнее с банками-монстрами

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Привату жЫрный низачот (+) [Re: nope]
      23 мая 2007 в 17:56 Гілками

+1
Как вспомню безденежье в Кракове - у халодный пот брасает.
Но всамая широкая сеть по Украине большой плюс.
ИМХО надо иметь как миниму две карты от разных банков.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Привату жЫрный низачот (+) [Re: Сигналкин]
      23 мая 2007 в 18:09 Гілками

Два банка, по-моему все таки перебор. Проще две карты к одному счету, и н.з. наличкой на форс-мажор.
Вопросы по "неожиданой" блокировке карты можно решить, заранее предупредив банк про выезд за бугор. Если карту залочили, то разлочится тоже не должно быть проблемой, для этого банки и содержат круглосуточный сервис.
Из личного опыта, полтора года назад я поздним вечером задул полный бак на "Укр-Авто" и совсем забыл, что оплатил все счета на портмоне, тем самым выбрав суточный лимит в 5 покупок. В кошельке - 20 гривен. У девочки были круглые глаза, когда через 5 минут карта проавторизовалась успешно (всего один звонок по телефону, написанном на карточке).

Если все таки хочется два банка, стоит обратить внимание, чтобы банки обслуживались разными процессингами.

Змінено Daugava (18:43 23/05/2007)

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Что-то вы какие-то страшные истории рассказываете (+) [Re: nope]
      23 мая 2007 в 18:15 Гілками

В ответ на:

Вспомнилась тема....
Сегодня ездил в офис Привата, разбираться за заблокированную карточку. Оказалось, банковский компутер тупо заблокировал мою карточку за то, что на протяжении одного дня с нее платилось (даже не снималось в банкомате) в двух разных странах - два раза в Австрии и один раз в Венгрии. На мое негодование фактом блокировки манагерша ответила шо знать ничего не знаю, исключить карточку из системы блокировки низзя, и вааще все это для моей же пользы.
Такшо камрады, будь в курсе и осторожнее с банками-монстрами

Прошлым летом я в течении суток умудрился Приватовской виза-классик заплатить в Австрии (180евро в музее Swarowski), в Италии и потом опять в Австрии на обратном пути - и ничего из описанного, никаких блокировок. Правда, у меня абсолютно простой картсчет на физлицо, может в этом дело? Или я в каком-то другом Привате обслуживаюсь?
Единственный раз когда мне компьютер процессингового центра заблокировал карту - это когда я попытался посмотреть в банкомате остаток и ввел неправильный пин, а потом расплатился через POS - и то, мне позвонила барышня и спросила, все ли в порядке с моей картой и тут же ее разблокировала.

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Привату жЫрный низачот (+) [Re: Daugava]
      23 мая 2007 в 18:23 Гілками

В ответ на:

для этого банки и содержат круглосуточный сервис.

Ага
Каторый талдычит адно и тоже - на вашей карточке нет денег, поступлений мы не видим.
И так продолжалось до тех пор пока не наступил рабочий день и народ вышел на работу, разобрались ( или сделали вид ) и деньги о чудо - появились.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Привату жЫрный низачот (+) [Re: Сигналкин]
      23 мая 2007 в 18:46 Гілками

Ну круглосуточные ребята денег нарисовать не смогут, у них для этого просто прав нет. Но вот разлочить карту или изменить лимит - без проблем.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

23 мая 2007 в 18:48 Гілками

В ответ на:

Два банка, по-моему все таки перебор. Проще две карты к одному счету, и н.з. наличкой на форс-мажор.

Все-таки лучше два банка + наличка. В той ситуации самым гнусным фактором была внезапность, т.е. все работало уже неделю, а тут хрясь и привет. Причем привет из ПОС-терминала был на чистом венгерском языке, разобрать чего там написано было совершенно невозможно, продавщицы на человеческих языках не разговаривали ниразу.
В результате я достал из бумажника Проминвестовскую карточку и рассчитался, и так еще три раза, ибо деньги на форинты менять было лениво.

В ответ на:

Вопросы по "неожиданой" блокировке карты можно решить, заранее предупредив банк про выезд за бугор. Если карту залочили, то разлочится тоже не должно быть проблемой, для этого банки и содержат круглосуточный сервис.

Вернувшись домой, я предпринял 3 попытки по 20 минут каждая таки поговорить с человеком в суппорте на предмет разблокировки. Вы будете смеяться, но у них не получилось со мной пообщаться, нужного человека не было на месте
Спустя неделю позвонила манагерша из моего отделения, предложила зайти написать заяву и наотрез отказалась разблокировать по телефону. Сегодня с третьего раза я с ней мило пообщался, сверил остатки, написал заяву и получил заверения в разблокировке. Отакая непростая, оказывается, процедура.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Что-то вы какие-то страшные истории рассказываете (+) [Re: Eli]
      23 мая 2007 в 18:53 Гілками

В ответ на:

Прошлым летом я в течении суток умудрился Приватовской виза-классик заплатить в Австрии (180евро в музее Swarowski), в Италии и потом опять в Австрии на обратном пути - и ничего из описанного, никаких блокировок. Правда, у меня абсолютно простой картсчет на физлицо, может в этом дело? Или я в каком-то другом Привате обслуживаюсь?

Все в том-же Привате. Просто банк заботится о клиентах еще тщательнЕе, в этом году у них видать новые правила

В ответ на:

Единственный раз когда мне компьютер процессингового центра заблокировал карту - это когда я попытался посмотреть в банкомате остаток и ввел неправильный пин, а потом расплатился через POS - и то, мне позвонила барышня и спросила, все ли в порядке с моей картой и тут же ее разблокировала.

А у меня даже активировано смс-информирование. И хоть бы кто пискнул о факте блокировки, я уж не прошу о причинах.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Что-то вы какие-то страшные истории рассказываете (+) [Re: nope]
      23 мая 2007 в 19:10 Гілками

Мда, это болезни роста.
Наши девочки пока что справляются со звонком клиенту, если такая ситуация возникла. Если девочки не дозвонились, то впоследствии девичьей фамилии матери по телефону достаточно для разблокировки.
С SMS-информированием таки , у нас тоже SMS не прийдет при блокировке карточки.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

24 мая 2007 в 09:49 Гілками

В ответ на:

Если карту залочили, то разлочится тоже не должно быть проблемой, для этого банки и содержат круглосуточный сервис.

Ага. И именно круглосуточный сервис Приватбанка отвечает, что карточка не просто залочена, а изъята из обращения и направлена на перевыпуск службой безопасности Приватбанка по причине: "Подозрение в подделке магнитной полосы". И это изъятие из обращение уже необратимо, и что все решит мой личный визит в то отделение банка, в котором я получал карту, для получения новой карты. Мне это было очень приятно в Штатах примерно за месяц до возвращения на родину

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Что-то вы какие-то страшные истории рассказываете (+) [Re: Daugava]
      24 мая 2007 в 09:54 Гілками

В ответ на:

С SMS-информированием таки , у нас тоже SMS не прийдет при блокировке карточки.

Гы. А в Авале приходит Я получал Вообще, похоже, система мониторинга транзакций у Аваля самая толковая: пока всего один "выстрел", и тот не совсем холостой (две подряд транзакции на очень маленькую сумму - действительно подозрительно; сразу после второй транзакции получаю SMS о блокировке карточки и предложении позвонить в саппорт). После звонка в саппорт карточка разблокировалась, и подобные транзакции на моем картсчету впоследствие не считались подозрительными (т.е. система нормально самообучаема).

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3342

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія