Я предпочитаю не уничтожать со своей стороны ничего. А если кто-то под меня выперся - пусть это будут его проблемы
А если Вы выпретесь и угробите человека, из-за того, что высокий джип ударил в легковушку, выше чем зоны, назначения которых демпфировать удар
А я не выпираюсь И вообще достаточно аккуратно езжу, а на джипе тем более, не располагает машина к гонкам. Кроме того, в этом случае всё равно о собственной безопасности речь идёт.
Зачем, если у меня обе машины и так в гораздо более высокой весовой категории?
Можно их еще утяжелить..скажем пару мешков с песком в багажник...и рельсу по периметру...
Без мешков обойдёмся, а кенгурятник на джипе имеется
А если кто-то под меня выперся - пусть это будут его проблемы
Ну, могут стать и Вашими. Грузовику пох всякие жЫпы-бляшанки
Во-первых, процент ДТП с их участием не так велик, а во-вторых, легковые изделия из фольги им тем более пофиг
легковые изделия из фольги им тем более пофиг
Там выше Мастер фото Гелендвагена выкладывал... Неужели нельзя понять, что "изделие из фольги", грамотно сконструированное, может намного эффективнее поглощать энергию при ударе в грузовик, чем жесткий рамный бобик?
При ударе в грузовик будет уже всё равно, ибо если на легковой - во-первых, будет всё тот же удар выше хвалёных деформируемых зон, и даже в бОльшей степени, чем при столкновении с джипом; во-вторых, в этом случае как раз возникает такая деформация салона, что замедление уже не столь важно, травмы именно от деформируемых конструкций. Я таких ДТП видел много...
Не жесткость, а козление. Даже Таврия в этом смысле комфортнее в дальних поездках.
"Таврия" некомфортна ни при каких поездках в силу отсутствия какой бы то ни было заботы об эргономике при проектировании. По поводу дальних поездок скажу так. Если ехать по хорошей дороге, то машинке негде особенно козлить - и это не напрягает. А если едешь по плохой дороге, то езда на легковой предполагала бы значительное снижение скорости на плохих участках и, соответственно, увеличение времени в пути. Так что реальное преимущество имеют только действительно очень комфортные автомобили. Я на джип сел после "Кадиллака", могу сказать, что в дальних поездках напрягает, прежде всего, более высокий уровень шума (дизель, однако, да и шумоизоляция не та немного) и то, что эргономика всё-таки похуже. А самое главное - при езде по хорошим дорогам увеличение времени в пути, что повышает утомляемость: на джипе не особенно погоняешь. Но на самом деле это сказывается только при очень длительных поездках по хорошим дорогам (например, когда надо смотаться за день в Харьков и обратно). Но это всё дркгая история. Кстати, не все джипы козлят. У меня просто короткобазник. А покатайтесь хотя бы на 80ке или 100-ке...
Сайт ГАИ - фото Последствия печальны, в т.ч. из-за пожара, но сравните степень разрушения именно салонов автомобилей (если брать повреждения от удара)! А ведь автомобили относятся к одному поколению.