Коробка стоит с двух литрового донца , газ тоже стоит росход на 60литрах газа 410км. Ляпают клапара, как вылечить без разбора мотора Бензина расход гдето 13литров по городу.
2.9 12 клап , они ставились вплоть до 97 года , в т.ч. на лупатых скорпов ... расход бенза нормлаьный ... газа многовато стоит заехать к комуто из наших газовиков на 2.9 буквально маленькими доработками установки ГБО расход газа приводится к нормальному .... B.O.S Не даст соврать ...
клапана .... если гидрики то без разбора никак ... если без гидриков то просто отрегулировать клапана ... конечно если вопрос не в распредвале ...
в принципе донора б.у. можно хороший блок с головами найти за 300-400 ... перекинуть не проблема , если не сам, то еще 100... вот и считай ...
Спасибо всем, менять разхотелось, нашёл моторчик пробег 160 000 работает тихонько. Если получиться поставлю.А по газу подскажите к кому обратиться.Заранее спасибо.
на впрысковом газе наездил уже примерно 15 тыкм, так что кое-какие цифры могу озвучить. по городу... с этими пробками, короткими поездками и моей привычкой наступать на "тапку"... лучше и не думать - 15-18 л/100 км (+0,7 л бензина на прогревы). по трассе: - при крейсерской 105-110 10,6 л/100 км - при крейсерской 120-125 12 л/100 км при этом бензин, понятное дело, не расходуется. В машине стоит климат-контроль, так что кондей периодически включается, что по идее увеличивает расход
На эжекторе тоже статистика имеется (около 45 тыкм на подобном движке 2,4 и тысяч 5 на 2,9). Если отстроить, то расход будет сопоставимый (от силы +5%). но положа руку на сердце - эжекторное ГБО это очень, ОЧЕНЬ грустно по части поведения движка в переходных режимах. Да и других неприятных лично мне моментов есть... А вот правильно отстроенное впрысковое ГБО - вещь; по ощущениям езда на газе никак не отличается от езды на бензине