Новенький Х5 стоял на светофоре первым.Загорелся желтый, он тапку в пол и налево, в сторону Европейской. С Европейки, видимо на желтый летела мазда 626. В результате битым оказалось только железо...
Новенький Х5 стоял на светофоре первым.Загорелся желтый, он тапку в пол и налево, в сторону Европейской. С Европейки, видимо на желтый летела мазда 626. В результате битым оказалось только железо...
Аналогичное ДТП наблюдал как-то на м.Днепр. Тоже желтый на желтый. Барышня на РАВе стала передо мной за стоп-линией и только желтый загорелся она резко рванула влево. А там КАМАЗ проскакивал на желтый. В последний момент она резко рванула вправо и только благодаря этому он ей в бочину не влупил, а только по касательной вывернул зеркало и стекло разбил. Мораль такова - если уж стартуешь на желтый, поглядывай по сторонам.
если уж стартуешь на желтый, поглядывай по сторонам.
все равно рано или поздно встретишь такого же "джигита", который хочет проскочить на желтый
если уж стартуешь на желтый, поглядывай по сторонам.
все равно рано или поздно встретишь такого же "джигита", который хочет проскочить на желтый
ну да, точно так как в анекдоте.
Такая же фигня со мной 7-го чуть не приключилась. Я ехал прямо - на Институтскую. Стоял первым на светофоре. Немного завтыкал, но получилось так, что поехал все равно первым - на зеленый. И тут слышу пердупредительные крики жены - слева джиит на раздолбаной сиерре решил проскочить, обогнав всех по встречке. Я успел вовремя среагировать, так этот даун еще и руками размахивал - мол, смотри куда едешь.
И по своему он был прав, ибо завершать маневр на желтый сигнал светофора - можно, а начинать - нельзя.
Равно как нельзя начинать не убедившись, что все завершили проезд перекрестка....
Такая же фигня со мной 7-го чуть не приключилась. Я ехал прямо - на Институтскую. Стоял первым на светофоре. Немного завтыкал, но получилось так, что поехал все равно первым - на зеленый. И тут слышу пердупредительные крики жены - слева джиит на раздолбаной сиерре решил проскочить, обогнав всех по встречке. Я успел вовремя среагировать, так этот даун еще и руками размахивал - мол, смотри куда едешь.
И по своему он был прав, ибо завершать маневр на желтый сигнал светофора - можно, а начинать - нельзя.
Равно как нельзя начинать не убедившись, что все завершили проезд перекрестка....
Дожили. Едущий на красный, по встречке (одновременно) оказывается по своему прав Такой свободной трактовки ПДД я еще не встречал.
А как насчет невыезда на перекресток, если понятно, что его за зеленый цикл светофора не проехать?
И такой пункт есть, даже в билетах есть такой вопрос, но касается он случая, если перекресток забит, то есть на нем уже образовалась пробка.
Вот тогда туда нельзя выезжать, пока не освободится место.
А если ты едешь 60, до светофора осталось 20 метров, и зеленый начал моргать, то маневр ты должен заканчивать, а не тормозить так, чтоб остановиться аккурат посреди перекрестка.
А как насчет невыезда на перекресток, если понятно, что его за зеленый цикл светофора не проехать?
Читай внимательней - чел на зеленый стартовал. Джигиту уже никак не мог гореть желтый.
Правильно, но иногда нереально. Не начнешь движение - фиг проедешь.
Да, и еще, с каких это пор проезд перекрестка - МАНЕВР?
Читай внимательней - чел на зеленый стартовал. Джигиту уже никак не мог гореть желтый.
Правильно, но иногда нереально. Не начнешь движение - фиг проедешь.
Да, и еще, с каких это пор проезд перекрестка - МАНЕВР?
Не, это не мне, внимательнее надо читать, что делал чел, а тебе правила:
" Р е г у л и р у е м ы е п е р е к р е с т к и
16.4. При сигнале регулировщика или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить до- рогу транспортным средствам, завершающим движение через перек- ресток, а также пешеходам, заканчивающим переход. "
Ладно не маневр, а просто завершающим движение, сути дела в данном случае не меняет.
А к вопросу, иногда фиг проедешь, так это вавка в головах, если бы все не заежали на перекресток, когда на нем затор, то и пробок бы было в разы меньше, а так с учетом что всегда найдется дурак, который это сделает, увы но.
Не, это не мне, внимательнее надо читать,
То, что знаем ПДД - это хорошо. Но надо все-таки уметь внимательно читать посты.
Ладно не маневр, а просто завершающим движение, сути дела в данном случае не меняет.
Да он, по сути, как раз не завершал движение, а начинал - на красный и по встречке. Я как раз тронулся на зеленый, причем не сразу, как он загорелся, а немного позже.