autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Дымоход для камина

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Дымоход для камина
      14 мая 2007 в 10:33 Гілками

На этапе возведения стен необходимо понимать (и предусмотреть) правильное расположение и размеры дымохода для будущего камина.

Камин будет "для души", никакой обогревательной функции не несет. Больше о нем на данном этапе ничего не известно. Я вижу 3 варианта:

1. Дымоход в стене (1,5 кирпича), стена внутренняя, несущая.
2. Дымоход пристраивается возле стены, когда будет строится сам камин.
3. Гибрид вариантов 1 и 2 - часть дымохода выполнит заложенная сейчас штраба в стене, вторую часть доложат снаружи стены когда будут делать камин.

На какой высоте открывать дымоход в помещение, если делать по вариантам 1 или 3? Какие размеры дымохода предусмотреть для вариантов 1 или 3?

пс. Камин стоит возле вентиляционного "стояка", его дымоход будет выходить над крышей вместе с общей "вентиляционной группой каналов" (не знаю как называется эта конструкция). Если действовать по варианту 2, то эта "труба" на крыше будет иметь некрасивую форму буквы "Т". Что скажете?
-->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

Re: Дымоход для камина [Re: _K2_]
      14 мая 2007 в 19:00 Гілками

Вариант 2 самый правильный, но нужно учесть вес дымохода и камина (фундамент).
Илья, а коробка и крыша уже есть? если еще нет, то можно сделать систему. я сейчас новой темой занимаюсь, как раз дымоходные системы Schiedel (www.schiedel.ru).
если сможешь, приходи на акватерм на левобережку с 14-17 мая. павильон 3 стенд компании Vaillant, там наши системы есть. Подбор дымохода вешь не такая простая, как кажется на первый взляд.
Мы кстати имеем систему, которая решает две проблемы сразу - вентканал + дымоход для любых теплогенераторов - камин, котел, печь...
если будут вопросы, звони 067-466-3043. расчитаем диаметр, высоту и т.д.

пАдонАк **
С нами с 08.11.2001

Re: Дымоход для камина [Re: Ded_Mazday]
      14 мая 2007 в 23:20 Гілками

я сейчас только стены выгоняю, камин рассчитывать некогда. решил сделать штрабу в стене 380х270 (270 - глубина). Если не будет хватать сечения канала, то "передняя стенка" будет выступать в комнату. Это все потом... Сейчас стены

остальные фотки на сайте
-->

Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

15 мая 2007 в 18:50 Гілками

Для наших систем это по ширине нормально (для диаметра трубы дымохода 200 размер блока 360 х 360). созреешь, выходи на связь.

приверженец ***
62 года (45 лет за рулем), Киев
С нами с 10.05.2002

15 мая 2007 в 19:39 Гілками

подумай еще об одной проблеме- о приточной вентиляции: при работе камина потребляется большое количество воздуха, особенно если изделие открытое. Соответственно такое-же количество подсасывается с улицы в помещение. При -30 за бортом после нескольких часов работы камина температура воздуха в комнате вовсе не повышается. Побочные эффекты - появляются запахи в санузлах (вентиляция работает в обратную сторону) и т.д. Как бороться - пока не знаю ... думаю поменять вент решетки на клапанные + где-то надо все равно делать приточку ...

пАдонАк **
С нами с 08.11.2001

Re: Дымоход для камина [Re: DrDyma]
      15 мая 2007 в 23:37 Гілками

у меня камин в гостинной, где есть второй свет. над гостинной - чердак. притоков наделаю много
из туалетов "сосать" не будет...
-->

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2156

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія