Полдня потеряно нах, просто нах. С голосеевки на петровку и назад, час сидения "на лавочке" в банке псу под хвост. 1. Секьюрности никакой, девица на рисепшне расспрашивает конфиденциальные данные клиента в полуметре от ожидающих. Опять грузили страховой (вы уже застрахерились. Нет. А надо? Да. В любой СК? нет, тока в "наших". Так ведь вы список не давали. Ну да. Так вот щас 4х сторонний! договор страхования мы, банк, ск и ....автосалон подпишем, на Гарант-авто). Во-первых грю до какого здесь салон, он автол продал и все, наши монописуальные проблемы ему неинтересны. Во-вторых нах Гарант, уж давайте Про100 (по телефону божились что прямо у них на месте можно, не проверил) 2. Взяли доки час!!! мы ждали, приносят - кредит дать не можем Якобы недействительный паспорт супруги. С паспортом таки есть момент. Она меняла "совковый" на украинский в 24.хх лет, ей сразу!!! вклеили обе фотки "16" и "25", ессно одной датой, ДО 25летия. По МВДным инструкциям так типа можно делать. Ну или просто им облом было второй раз делать, или протупили тетки. НО!! Мы уже ходили скандалить - там еще штампика не было к тому же, так они чтото исправлять отказались (штампик поставили правда). Т.е. само МВД, ОВИР (2 загранпаспорта выдано на него), СБ Райффайзенбанка и Аваля (кредит получали и человек имел право подписи за директора как то), прописка, бракосочетание, ну в общем всех это устраивает. Ибо все трактуют запись на заднице паспорта как "НАЛИЧИЕ фото после! (на момент достижения) 25 лет". СБ Альфы и их суперюристы трактуют как ВКЛЕЙКУ фото ПОСЛЕ 25 лет. Альфа хочет ваще чтоб был новый паспорт (я так понимаю это очень и очень нежелательно??) Ну мы щас попробуем пойти к паспортистам шоб "исправили" (вклеить третье фото сегодняшним днем? станет валидным тогда паспорт, есть юристы?) Как вариант если Альфа забыкует и дальше и скажем третье фото их не устроит (или паспортный откажется паспорт менять, по их понятиям типа нормуль), то можете посоветовать: 1. Взять кредит в другом банке - засада что ТП пластиковый и "добрый дядя" с Голосеевского (не без подачи Альфы ессно) вписал в приметы "Кредит Альфа-Банк". Отсюда вопрос, может другой банк дать кредит с ТАКОЙ отметкой ну шоб не менять (имхо вероятность 1% )? Мб кто знает более вменяемые банки? ЧТО надо чтобы поменять ТП, без предоставления авто МРЭО не сделает замену? (про поадалово в стоимость услуг уж молчу ) 2. Вернуть авто продавцу. Боюсь формально по договору могут наказать на размер предоплаты (10000 грн ) У кого был такой "опыт" смены коней на переправе, подскажите, плз ЗЫ: имхо называется не гонялся бы ты поп за дешевизной (в данном случае типа простота оформления". В других банках требования по документам изначально жестче, зато дальше вроде уже не всплывает таких казусов, Хотяя...Гондурас ведь, мля
Зачем возвращать авто продавцу. Скажи продавцу что будешь менять банк (это твое право) и нужно решить сотпутствующие вопросы. Удачи.
Еслди берешь на себя машину - то супруга не более чем статист Если на нее, что требования к паспорту должные. Как варианты - поговорить с вышестояшим начальством Альфа-банка, может быть их устроит письмо из паспортного стола...
Страховых у них несколько: 1. Страховая компания "РОСНО Украина" 2. ПРО100 СТРАХОВАНИЕ 3. Акционерная страховая компания "ИНГО Украина" 4. Страховая группа "ПЗУ Украина" 5. ОАО "Украинская страховая компания "Дженерали Гарант" 6. Национальная акционерная страховая компания "ОРАНТА" 7. Страховая компания "ВЕСКО" 8. Акционерное страховое общество "АИС Полис"
Сам лично застрахован в РОСНО - сейчас выбиваю немного денег, пока идет тяжко. Что хорошо - взнос в страховую можно включить в стоимость кредита. О "Дженерали Гарант" - сами знаете...
Со среднестоящим начальством пробовали говорить, все спускает на юристов и СБ, на просьбу ЛОГИЧЕСКИ объяснить как такая минорная погрешность (допустим) в паспорте которая никого до этого 10 лет не трогала связана с невыплатой мною как заемщиком кредита (даже пуст ьсолидарная отвественность, но я слабо представляю себе аргументацию мол кредит платить не буду потому что в МОЕМ паспорте опечатка ) ЗЫ: Ну мы попробуем с малого, вклеить фото, в парочке соседних банков меня в принципе готовы "принять" с учетом таких доков супруги, но увы ТП придецца тогда переделывать Опять геморрой с Ирпенским МРЭО ЗЫЫ: что еще неприятно, никто особо не пытался предложить пути РЕШЕНИЯ проблемы, "кредит выдать не можем, до свидания", это уж когда пошли выяснять а почему собссно, то сказали, ну супруге паспорт надо менять. А техпаспорт уже сцуко на них выписан, типа не рыпнешься никуда дорогой товарисч, живи как учит наша партия, тьфу СБ и юристы
Руководство Альфы по своему право. У них есть утвержденная процедура работы с заемщиком, которую он обойти не может. И отвечать своей за впертого юриста и базпечника он никогда не будет. Хотя это звучит как отмазка банка.
Другое дело какого зуя выписан тех. паспорт если еще нету гарантийного письма из банка? В твоей ситуации однозначно проще и дешевле будет не привязываться к паспорту и поменять банк.
Вопрос по теме - банк давал гарантийное письмо салону? (если не давал то как ТП получили ). Если давал - то это проблемы банка, как теперь разрулится. Могу в ТАС-Комерце пообщаться по кредиту.
пс-а супруга поручитель?
Гарантийка от Альфы есть, уж две недели как. На том этапе звонили, проверяли, никаких вопросов не возникло. Все доки ксерили в автосалоне (там как и у всех остальных не было вопросов , но банк их и в глаза не видел оказывается. Супруга НЕ поручитель, просто как супруга, обязана типа згоду дать как я понимаю да и зп у нее "белая" вполне приличная , хотя этот кредит каждый из нас с одной только своей зп без напряга выплачивает так шо чисто бюрократически и формально это мб и зацепка. но с точки зрения коммерческой это тупо на отмазку катит Зы: насчет ТАСа буду рад информации резервные ходы не помешают
Разведись. Так сказать, двух зайцев одним веслом... З.Ы. Шутка.
Вклеиваем фотку в паспорт (паспортисты молча взяли, мб подумали фотка "устарела" все же за 10 лет человек чуть меняется ) В альфе забили стрелку на след пт, вроде они ждут ну и Голосеевский тоже пока ждет и ногами не топчет Посмотрим.
Банк 100% прав. Альфа-банк неоднократно предупреждал салоны , чтобы внимательно смотрели доки кленитов, а то потом на сделках такая фигня вылазит. Хотя в Вашем случае, тут бы любой в салоне пропустил, есть две фотки и вперед, в банк, а пересчитыва тьдни никто не будет. А вообще, че все ведутся на эту Альфу с аннуитетом, малым количестовм оперточек и определенными ограничениями по погашению.
Формально никаких доков не требуется, нет нотариального зварения (а тоже деньги) вот мне как ЧП удобно, например не надо тащится в налоговую заверять отчеты, особо "умные" банки их за два года требуют да книгу прихода/расхода. У кого зп "черная" тож куда деваться Да и "накладные" расходы умеренные, 2% комисси разовой (а меньше 1,5% щас ой врядли кто берет), досрочное погашение, вменяемый относительно список СК (а не как в укрсоце, сибе, Авале...) Хотя согласен, что можно найти и предложение получше мб, вон Ощадбанк все хвалят последнее время
Опять грузили страховой (вы уже застрахерились. Нет. А надо? Да. В любой СК? нет, тока в "наших". Так ведь вы список не давали. Ну да. Так вот щас 4х сторонний! договор страхования мы, банк, ск и ....автосалон подпишем, на Гарант-авто). Во-первых грю до какого здесь салон, он автол продал и все, наши монописуальные проблемы ему неинтересны.
каждый менеджер по кредитам получает что-то от страховика (откат, шакаладку, etc.) поэтому клиента "обрабатывают", меня например грузили РОСНО, я настоял на ПРО100, иначе, сказал, разернусь и уйду.
предоплату за машину, автосалон или хозяин (если б/у) обязаны вернуть (закон про ЗПС)!
Полностью подтверждаю что в Альфа-банке все так и есть. Мас промурыжили четыре дня, заставляли принести какието немыслимые справки, каждый раз мы ожидали менеджера по полтора часа в результате кредит нам не выдали без объяснения причины, после чего на следующий день мы пошли в SEB банк и за один день!!! без очереди и под меньшие проценты получили кредит.
Супруга НЕ поручитель, просто как супруга, обязана типа згоду дать как я понимаю
Оп-па. Т.е. если я правильно понял если у мну супруга в "длительном отъезде" хер мне кредит дадут? ЗдОрово А это только у Альфы такой прикол с дачей "згоды", или у всех?
У всех... Но нотариально заверенное согласие супруги спасет "отца русской демократии".
ибо на подписании договора надо обоих супругов с оригиналами доков, ежели нотариальное заверение то стопудофф, ибо хоть кредит офрмляетсфя на мужа/жену, отвечтаю они солидарно (ну и в случае развода хер ваще понятно шо с кредитной машиной делать, это актив али пассив?)