В общем щас есть два варианта и оба без замковых соединений. Паркетная доска (4мм тик+10мм 2 слоя Гевея (каучуковое дерево)). Или массив доска тик 15мм. И там и там просто шлиц-паз. Так что надо будет класть на клей. Герметик не понадобится.
Тик доской почти в 2 раза дороже выходит, ну я пока думаю.
Недавно паркетом интересовались, так вот продавцы обмолвились, что существует некая ПАЛУБНАЯ паркетная доска, используется для оформления яхт. Стоит от 350грн за метр кв. Думаю, что именно палубная доска в ванной будет служить долго и надежно. Про все детали укладки, лаках и проч. логично узнавать у тех, кто яхты оформляет.
В ответ на: Недавно паркетом интересовались, так вот продавцы обмолвились, что существует некая ПАЛУБНАЯ паркетная доска, используется для оформления яхт. Стоит от 350грн за метр кв. Думаю, что именно палубная доска в ванной будет служить долго и надежно. Про все детали укладки, лаках и проч. логично узнавать у тех, кто яхты оформляет.
Спасибо за наводку на яхтсменов. нада проверить. А про Палубную или террасную доску я ужо узнавал. там система такая как в спорт залах, толстый слой дерева бруски высотой 2см и шириной 1 (один) см. Сгоняються в сплошной настил. Это трудно и дорого и требует циглеки и спец обработки. И потом вид имеет не однородный (что самое главное). На яхтах под воздействием внешней среды Тик темнеет и выравнивается в цвете. В ванной такого не произойдет. Но как вариант...