В ответ на: Ну ладно я, но Вы то должны знать, что:
16.4. При сигнале регулировщика или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить до- рогу транспортным средствам, завершающим движение через перек- ресток, а также пешеходам, заканчивающим переход.
16.7. Водитель, въехавший на перекресток согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде...
А самый интересный пункт, где сказано что нельзя выезжать на перекресток, если тама занятО!!!
В ответ на: Но всё это не относится к ситуации, когда на загоревшийся зелёный въезжаешь на перекрёсток, где никого нет, и тут появляется едущий на красный...
Я согласен. Просто, это к спору о том, кто будет виноват. По ПДД виноват в первую очередь будет тот, кто фактически вторым выехал на регулируемый перекрёсток и ехал кому-то в бок.
В ответ на: А самый интересный пункт, где сказано что нельзя выезжать на перекресток, если тама занятО!!!
вот еще б если он соблюдался.из за не соблюдения этого правила пробки ципной реакцией по городу начинаются
Так это ж стадный инстинкт! Попробуй не выехать на перекрёсток в таком случае. Сзади такой ор начинается, что мало места. Ещё объезжать начнут со всех сторон побыстрее в центр событий. А достаточно, действительно, не выехать на перекрёсток с одной из сторон и затык тут же рассосётся. Правила в большинстве случаев рулят, если их соблюдают.
В ответ на: Дай ссылку, почитаю для общего развития.
Ссылку на решение суда, которым его лишили прав на 3 года дать не смогу, а пункт ПДД, запрещающий ВЫЕЗД на перекресток, при запрещающем сигнале светофора ты ИМХО и сам найдешь.
Очень смешно, ха-ха-ха... Я думал, что ты где-то на форуме (по местной традиции) все это уже описывал. В частности меня интересует кол-во свидетелей с одной и другой стороны и то, каким образом определили на какой именно сигнал светофора ехал виновник аварии.