autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Дорога смерти?

Супер писатель! ****
48 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 26.01.2004

Дорога смерти?
      15 мая 2007 в 23:44 Гілками

Есть такая трасса - с площади Шевченко в сторону Лютежа, Дымера и т.п. Недавно на ней начали активно проводить ремонтные работы, перекладывать асфальт, расширять и облагораживать. Ну, ездит по ней премьер, тут понятно.
Асфальт уложили ровный, черный, красивый. Первый раз я выскочил по новому асфальту прокатиться - аж душа радовалась, как у нас умеют дороги стелить, если захотят.
Но. После укладки нового покрытия на этой дороге практически каждый день происходят ДТП с последствиями. То Волга столб обнимет, то в доганяшки народ поиграется... В воскресенье, возвращаясь с пикника, заметил группу гаишных машин вкупе с печально известной Витарой ( магнолия ). Понедельник - мотоцикл, приехавший невесть во что (минимум два трупа) и Жигуленок с прицепом, слетевший с дороги в том же месте, где Волга таранила пешеходов.
Я по этой дороге езжу не первый год, в последние два года - каждый день, знаю ее наизусть. Все повороты, ямки, казусы и ребусы. Да и езжу я осторожно, чтобы не сказать "кагтрус". Но как-то на одном повороте, не превышая отработанную скорость его прохождения, я почувствовал, что еще чуть-чуть - и меня будет крутить по дороге, как белье в центрифуге.
К чему я это? А, да. Соблюдайте, пожалуйста, скоростной режим на этой трассе. Уж больно гладкое покрытие, как отполированная крышка гроба, а что будет в дождь или снег - даже предположить боязно.
До ремонта дороги такой частоты ДТП не наблюдалось.
-->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Дорога смерти? [Re: Вано]
      15 мая 2007 в 23:50 Гілками

В ответ на:

Есть такая трасса - с площади Шевченко в сторону Лютежа, Дымера и т.п. Недавно на ней начали активно проводить ремонтные работы, перекладывать асфальт, расширять и облагораживать. Ну, ездит по ней премьер, тут понятно.
Асфальт уложили ровный, черный, красивый. Первый раз я выскочил по новому асфальту прокатиться - аж душа радовалась, как у нас умеют дороги стелить, если захотят.
Но. После укладки нового покрытия на этой дороге практически каждый день происходят ДТП с последствиями. То Волга столб обнимет, то в доганяшки народ поиграется... В воскресенье, возвращаясь с пикника, заметил группу гаишных машин вкупе с печально известной Витарой ( магнолия ). Понедельник - мотоцикл, приехавший невесть во что (минимум два трупа) и Жигуленок с прицепом, слетевший с дороги в том же месте, где Волга таранила пешеходов.
Я по этой дороге езжу не первый год, в последние два года - каждый день, знаю ее наизусть. Все повороты, ямки, казусы и ребусы. Да и езжу я осторожно, чтобы не сказать "кагтрус". Но как-то на одном повороте, не превышая отработанную скорость его прохождения, я почувствовал, что еще чуть-чуть - и меня будет крутить по дороге, как белье в центрифуге.
К чему я это? А, да. Соблюдайте, пожалуйста, скоростной режим на этой трассе. Уж больно гладкое покрытие, как отполированная крышка гроба, а что будет в дождь или снег - даже предположить боязно.
До ремонта дороги такой частоты ДТП не наблюдалось.

Естественно: на свежем асфальте сцепление резины с дорогой намного ниже, чем на "поезженном". Через пару месяцев все придет в норму.

новичок
49 лет, Киев
С нами с 19.03.2007

16 мая 2007 в 00:38 Гілками

Сделали дорогу (Минское шоссе вроде так она называется) действительно супер, точнее говоря ее еще не полностью сделали...похоже что еще отбойнички будут ставить по обеим бокам, что б народ не шастал перед носом у любимого премьера...Но вопрос вот в чем..расширили ее - это точно, но кажется мне, что недостаточно для четырех полос (по две в каждом направлении)...Может сделают, как Старообуховскую (Конча-Заспа), по одной полосе в каждом направлении и центральная полоса для проезда знаете кого..?

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

Re: Дорога смерти? [Re: AlexSV]
      16 мая 2007 в 06:57 Гілками

Ехал по ней по темноте. Разметки нет, ничего не видно, выскочил на встречную, бум надеятся, что доделают

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

16 мая 2007 в 08:57 Гілками

Вчера волга на этой дороге не справилась с управлением и убила двух детей, которые шли по обочине.

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

16 мая 2007 в 10:51 Гілками

да пускай делают отдельную полосу для В.Ф.Я.
пускай сделают знаки по всему киеву "Премьерская VIP полоса" И за выезд на неё лишение прав на всю жизнь. НО НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ НА 40 МИНУТ ДОРОГУ В ЧАС ПИК!!!
В ответ на:

...Может сделают, как Старообуховскую (Конча-Заспа), по одной полосе в каждом направлении и центральная полоса для проезда знаете кого..?

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

16 мая 2007 в 11:41 Гілками

Вот такая получается фигня. Все орут и рыдают, что у нас фиговые дороги. Ездить по ним невозможно, приходится тащиться 40-50 км/ч.

Стоит делать нормальную дорогу, как спиди гонзалезы расправляют крылья и улетают в столбы, деревья, другие машины

Ездил там уже после ремонта и в сухую погоду, и в дождь. Никакого криминала

новичок
49 лет, Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Дорога смерти? [Re: Traveler]
      23 мая 2007 в 15:08 Гілками Прикріплені файли (32 завантажити)

Вообщем то, как я и предполагал. Любят у нас премьера - во какую дорогу забабахали

Вообщем то, как я и предполагал. Любят у нас премьера - во какую дорогу забабахали

новичок
49 лет, Киев
С нами с 19.03.2007

23 мая 2007 в 15:10 Гілками Прикріплені файли (30 завантажити)

2

2

Каратель **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.02.2007

23 мая 2007 в 15:22 Гілками

Родители живут в Лютеже, на время этой жары отправил туда жену с малым, по этой дороге езжу два раза в день (минимум).
Покритие достойное, про качество сцепных свойств сказать плохого ничего не могу так как не летал с предельными нагрузками на резину. ехать стало удобнее, так как все же шире стало.
Поставят отбойники будет еще лучше.
И вообще, хорошо, что за дороги взялись.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Нет - богата земля наша уепками. [Re: Вано]
      23 мая 2007 в 15:25 Гілками

Вчера в начале шестого двигался по ней прочь от Киева. На классическом загоне тошнотиков правее от базового положения "два метра до края дороги" останавливаться не буду - баян последних двух недель там Но вот то, что встречная аудюха мне не давала обогнать грузовик, идя точно так же как и товарищи выше, напугало меня изрядно - это этого уепка пришлось прятаться за грузовиком...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1472

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія