autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Fujifilm FinePix S9600 – асудите (3/3)

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Fujifilm FinePix S9600 – асудите [Re: El Erizo]
      14 июня 2007 в 15:31 Гілками

В ответ на:

Самую малость

То-то и оно, ни что так не улучшает качество снимка, как увеличение размера сенсора

Змінено Jaroslav (15:32 14/06/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Fujifilm FinePix S9600 – асудите [Re: El Erizo]
      14 июня 2007 в 15:44 Гілками

В ответ на:

Nikon'у это хорошо известно, т.к. S5PRO - плод совместной разработки, в которой используется шасси D200 и Fujifilm'овская начинка с привязкой к Nikon'овской оптике. Canon'у это либо пофиг, либо делает вид, что пофиг, т.к. они продвигают полноформатные сенсоры (24х36мм), что выводит такие аппараты в другую группу. Производителям средноформатной техники это вообще до лампочки. Производителей сенсоров меньше, чем производителей фотоаппаратов и тут могут иметь место чисто маркетинговые, а не технические причины. У производителей хороших (относительно) сенсоров могут получаться худшие аппараты, чем у других производителей, перекупающих такие же сенсоры, к тому же сенсор - еще не все. Нужна программно-аппаратная обвязка, разработка которой стоит времени и денег (дешевле использовать готовые проверенные решения). Это ИМХО.

Думаю что S5PRO, это скорее недорозумение чем камера...
Вот обзор этой камеры где её вообщем-то разносят в пух и прах, и где прекрасно видно что эта камера реально имеет 6 MP, а не 12 которые рекламирует Фуджи...
http://www.amateurphotographer.co.uk/forums/showflat.php/Cat/0/Number/443808/Main/441606/

Вот характеристики этой камеры где явно написано что 12МП это с итерполяцией, а реально 6...
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Fujifilm/fuji_s5.asp

Змінено Jaroslav (15:46 14/06/2007)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Fujifilm FinePix S9600 – асудите [Re: Jaroslav]
      14 июня 2007 в 16:00 Гілками

Никто и не спорит, речь о том, что при равных размерах Fuji'ковские сенсоры имеют таки некоторые преимущества и, видимо, этот факт в каких-то случаях может оказаться решающим.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Fujifilm FinePix S9600 – асудите [Re: Jaroslav]
      14 июня 2007 в 16:09 Гілками

Хм, я всегда был уверен про 6МП, а не про 12МП. 12МП реально есть на матрице, но поскольку 2 пикселя матрицы работают на 1 пиксель изображения, то неинтерполированное разрешение и должно быть именно 6МП. Обзоры я не читал, т.к. аппарат слишком сильно превышает мой бюджет. Вроде и на сайте Fujifilm явно не говорят про 12МП, а только деликатно намекают, мол "6+6 могло бы быть и 12", но все же явного обмана про 12 я не встречал.

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3161

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія